Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Что делать с высушенными стручками красного перца?

Здравствуйте! В этом году у меня выросло много горького перца. Мой муж любит его и ест целиком, какой бы остроты перец не был. Но с таким количеством даже муж мой не справился. Сейчас у меня целая гора сухих стручков. Что можно с ним сделать?
Рейтинг:  +9
ЯТатьяна-52
14 декабря 2021 года 20 3181 5 ответов
ларчик-узорчик 16 декабря 2021 года
Для себя нашла идеальный вариант использования излишков перца и чеснока ( удивительно, но не адская смесь получается). Просто перекручиваю на мясорубке и добавляю соль, храню в холодильнике, тара любая. Можно есть так, можно миксовать с майонезом, сметаной и т.д.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 16 декабря 2021 года
Света, действительно идеальный вариант. Просто и эффективно. Хотела оценить Ваш рецепт по достоинству, но Вы, наверное, написали его не в том месте. Даже плюсик поставить нет возможности
ларчик-узорчик 18 декабря 2021 года
Не ради плюсиков...жаль, когда пропадает урожай...Можно и сухой перемолоть, чуть суше смесь будет
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 18 декабря 2021 года
Спасибо!
vladimirlegkij387 29 января 2022 года
Горький перец мелят миксером на улице!
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 29 января 2022 года
Каждый день мне все это страшнее начинать делать, читая все предостережения...))))


Ответы:

Татьяна Векленко
14 декабря 2021 года  #
+6   Понравилось
это решение
1.Перемели в кофемолке или пропусти через мясорубку и у тебя будет красный молотый острый перец. Я уже давно не покупаю молотый красный перец.
- Молотый острый перец добавляю, по необходимости, в блюда.
- Бывает делаю с таким перцем сухую аджику.
Красный острый перец 1 кг. (или 100 гр. молотого)
Чеснок - 100 гр
Соль - 100 гр.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Всё перетереть в ступе до пастообразного состояния. Хранить в баночках в холодильнике.)

- Когда были куры, зимой в мороз насыпала им в воду...у кур-петухов не отмораживаются серёжки, бородка и гребешки.
- Можно молотый, а можно и целиком замочить, настоять сутки, процедить и обрабатывать растения от тли. Ориентировочно, 1 ст.л. молотого перца на 3-5 литров воды.

2. Предложу очень вкусную аджику, но понадобится ещё чеснок. Перемолотый острый перец (100 гр или 1 кг свежего)) смешать с 1 кг (можно меньше, на вкус и аромат не влияет) молотого чеснока (свежего), заправить томатом до состояния как тесто на оладьи. Разлить по пластиковым бутылочкам и в морозилку. Затем 1 ст.л. этой каши разбавить в 0,5 л. томата и чесночно-перечный кетчуп готов. Вкусно, ароматно, подходит ко всем блюдам. А чтобы не размораживать бутылочку с чесночно-перечной кашей, я эти бутылочки режу как колбасу, кусочек кидаю в томат, остальное в пакет, потом в пластиковый контейнер (чтобы не пробивался запах) и обратно в морозилку.



В следующий раз, когда перец ещё будет свежий, посоли его и закатай. Муж не один раз скажет тебе спасибо.
Сорванному перцу дать полежать пару дней, чтобы он стал эластичным.
Помыть, наколоть ножом, уложить в банки. Залить кипятком, накрыть крышкойи оставить минут на 15-20 на прогревание.
Приготовить рассол: на 1 л. воды - 4 ст.л. соли с горкой. Закипятить.
Из банок слить первую порцию горячей воды, а туда залить кипящий рассол. Банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения.
Небольшие хвостики на перце оставь, чтобы было за что его брать. Я даже рассол использую, а уж перец - это вообще в меру острый и съедобный даже для тех, кто боится его.

ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 14 декабря 2021 года
Привет, Танюша! Надо же, сколько рецептов ты мне написала. Спасибо! Мне особенно рецепт аджики понравился Пройдут новогодние праздники - надо будет попробовать такую аджику приготовить
Татьяна Векленко (автор ответа) 14 декабря 2021 года
Кроме этих рецептов, я 4 или 5 постов писала про заготовку острого перца. так что выращивай побольше...зимой ни один гость не откажется пощекотать своё горло. А острый перец - это гормон счастья эндорфин. У меня сейчас на окне сохнет штук так 700-800 горького перца, не считая уже высушенного в коробке (ещё штук 500).
sakaev1949 11 января 2022 года
Полностью согласен с ТАТЯНОЙ.ЕЁ рецепт отличный.
Ольга Бочкарева52
14 декабря 2021 года  #
+3   Понравилось
это решение
У меня тоже большой урожай разных острых перцев. Все не пеработанное посушила. Еще не молола, есть прошлогодний молотый. Накопировала себе рецептов из сушеного перца, в частности уйгурской аджики под названием лазджан. Сюда пойдет наверно лучше молотый на мясорубке, т.е. не порошок, а хлопья. Пока не делала. Вот один из рецептов:
Перец красный острый (смешанный) - 20 г
Вода теплая - 20 мл
Масло растительное - 20 мл
Соль - щепотка
Уксус столовый - 0,5 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Красный перец двух видов смешайте и добавьте соль. Залейте смесь теплой водой.
Зачем заливать водой? Чтобы при добавлении раскаленного масла перец сразу не почернел от высокой температуры.
Сделайте в центре емкости лунку и выложите туда мелко нарубленный чеснок.
Горячее масло сразу же вылейте в центр пиалы, чтобы чеснок зашкворчал. Быстро перемешайте.
К соусу добавьте по вкусу уксус. Иногда уксус сразу не добавляют, а ставят его на стол при подаче.
Соус Ягмуч (лазджан) готов. Переложите его в чистую стеклянную баночку с крышкой и храните в холодильнике. Этот соус не портится и хранится очень долго.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 15 декабря 2021 года
Здравствуй, Оля! Какой интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо! Даже представить не могла, что из сушеного перца можно приготовить столько всего интересного
Ольга Бочкарева52 (автор ответа) 15 декабря 2021 года
Привет, Таня! Кроме этого рецепта накопировала еще четыре, в том числе и с видео. А в интернете их несчетное количество. Искать можно и по названию "лаза". Различаются пропорциями. Допускается присутствие свежего острого или добавление свежего сладкого. У меня не хватало времени переработать все живьем, а эта приправа делается быстро, по потребности и в любое время.
Татьяна Векленко
14 декабря 2021 года  #
+2   Понравилось
это решение
Вот в таком виде перец идёт на переработку (перемалывается). А если квасить или солить, то черенок не обрезают (или срезают часть, оставляя небольшой хвостик).
У сухого перца перед перемалыванием надо обломать черенок со шляпкой.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 15 декабря 2021 года
Спасибо, Танюша! Очень дельные советы!
salve788 sveta
14 декабря 2021 года  #
+1   Понравилось
это решение
Сделать свою приправу для длительного использования. В измельчитель, на него натянуть пакет, на свое лицо одеть маску(нос в маске!) и измельчить. Держать в стеклянной банке с плотной крышкой! Самый простой способ использовать!
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 14 декабря 2021 года
Привет, Светлана! Спасибо за рецепт! Действительно, простой способ. Настораживают только методы предохранения))) Я даже когда мою перец, начинаю кашлять. Представляю что будет, когда начну его перемалывать. Лучше доверю этот процесс мужу. А перемалывать перец надо с семенами или без?
Татьяна Векленко 14 декабря 2021 года
Добавлю свои "пять копеек". У меня нет проблем при перемалывании перца, что сырого, что сухого...просто нос не надо совать близко. И ещё...у острого перца самое главное в его остроте - это семена и перегородки, именно они придают перцу все его преимущества по сравнению с другими перцами. Я просто обрезаю черенок со шляпкой, семена не чищу.
Нестеренко 46
15 декабря 2021 года  #
+1   Понравилось
это решение
Венгры при засолке капусты добавляют горький перец.
Попробуем с женой.
ЯТатьяна-52 (автор вопроса) 15 декабря 2021 года
К сожалению, капусту я солить перестала На даче не растет, а в магазинах продаются сорта, неподходящие для соленья. А то бы попробовала солить с перцем. Должно было бы получится вкусно
Нестеренко 46 (автор ответа) 16 декабря 2021 года
Мы капусту на засолку не садим. Покупаем.С горьким перцем делала сестра жены, которая жила в Венгрии. Мне понравилось.А они больше не делали.

Похожие вопросы:

Борьба с вредителями   4 ответа  есть решение
Перец-цисак, какой сорт?   1 ответ  есть решение
Зеленый острый перец   3 ответа  есть решение

Смотрите также:

Что делать с перцами?
Стала я поливать рассаду своих перчиков, а они все в цвету Да бутонов то понабрали В теплицу поедут только через 2 недели, не раньше. Оборвать бутоны или оставить?

Пасынкование перца. Надо ли делать?
В центральной полосе России при выращивании перца используют пасынкование. Подобная агротехника способствует получению хорошего урожая. Рассмотрим методику проведения этого мероприятия и целесообразность удаления пасынков.

Как высушить сельдерей, морковь, пастернак и корень петрушки
Хочу поделиться с вами одним советом как высушить корень сельдерея, морковь, пастернак или корень петрушки для длительного хранения и составления овощных смесей. У меня всегда в огороде много всякой всячины, которую потом не знаю куда деть
Все элементарно просто! Используйте для нарезки не нож, а овощечистку! Она делает настолько тонкий срез, что овощи можно сушить просто на воздухе... Читать далее»

Пикировка перца: как делать, чтобы рассада прижилась лучше
Одной рассаде пикировка только на пользу. А другие овощи переносят ее плохо. Но что делать, если вы посеяли семена на рассаду, не зная о такой особенности? Сеянцам уже тесновато в контейнере. И пора проводить пересадку. Если сделать это максимально бережно и пользуясь некоторыми хитростями, то растения хорошо приживутся на новом месте. И хотя урожай будет получен позже, однако на его объемы это практически не повлияет.

Все делают, и я захотела! Полка с подсветкой.+Новости по семенам перцев и баклажан.
Всем трям-трям!
Моя посевная в самом разгаре
Все читала и читала я про полочки с подсветкой для любимых растюшек...
И тоже захотела...
Заказала ленту сине-красную... Купила что надо, сказала мужу:вот... мне надо.. сделай (плиз)!
Сделал, куда ему деваться...
Класс!!!
И новости по перцам и баклажанам:
Пишу так: Название/кол-во семян/кол-во семян проросших и посаженных... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124461
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +115
 
2. Барон Х +55
 
3. Fuchsia +35
 
4. kunuschka67 +30
 
5. Alavina_L +20
 
6. KurskFazenda +16
 
7. Агафия +11
 
8. Ольга Бочкарева52 +10
 
9. ahillyes +7
 
10. Надежда Антошкина +6