Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Проблема с шампиньонами

Добрый день всем! Вырастила под елями в саду шампиньоны. Урожай большой, по всем параметрам шампиньоны настоящие, но смутил ярко-желтый цвет на некоторых маленьких шампиньончиках и некоторый непривычный привкус. Что это? Кто-нибудь сталкивался? Спасибо.
Рейтинг:  +2
Мария Шлагер
15 сентября 2014 года 323 2 ответа


Ответы:

Мария Шлагер
15 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
это решение
Спасибо! Но желтизна точечная и только у малышей. Взрослые точно шампиньоны. Но почему полевые, когда они выросли из выброшенных отходов?
Oleveg
15 сентября 2014 года  #
0   Понравилось
У меня отец грибник, говорит, что если желтые шампиньоны пахнут анисом или миндалем (исчезает при готовке) и немного терпкие на вкус, есть можно. Это полевые шампиньоны. А если пахнут карболкой ("больницей", при готовке усиливается) - то это ядовитый желтокожий шампиньон.

Похожие вопросы:

Проблема с огурцами   5 ответов  есть решение
Чем больна туя и как ее вылечить?   6 ответов  есть решение
Почему на одном участке разный урожай?   5 ответов  есть решение
Кто ест листья огурцов   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Маринованные шампиньоны
Грибы шампиньоны-1,4 кг.
Уксус яблочный-150 мл
Лук репчатый-2 штуки
Перец черный горошком
Семена горчицы
Сахар, соль
1. Грибы моем, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Кипятим в среднем 15 минут. Сливаем воду-она нам не нужна.
2. В банки бросаем черный перец горошком, семена горчицы и где-то пол нарезанной луковицы.
3... Читать далее»

Еще успеем замариновать шампиньоны!
Скоро Новый Год и мы все готовимся к этому празднику. Стараюсь все что возможно, приготовить заранее. Никогда не лишние на столе маринованные грибы. Так как я не собираю лесные грибы и не заготавливаю их на зиму, мне на выручку приходят шампиньоны.
С ними я делаю и мясо, и салаты, да и просто с лучком они тоже хороши. Вот мой рецепт, количество ингредиентов указываю на 2 кг шампиньонов... Читать далее»

Собрала я урожай, неужели шампиньоны?!
Девочки, всем привет! В принципе в заголовке все написано.
Я удивлена, гляжу на них вот с такими глазами!!!
Ведь хочется из них, что нибудь вкусненькое сделать, а вдруг не шампиньоны.
Помогите разобраться!!!
А теперь, фото в студию

Шампиньоны из дикорастущей грибницы
В публикациях обычно рассказывается о шампиньонах, выращенных из мицелия. Для тех, кто не любит сложностей и идёт простым путём, предлагаем вариант выращивания из дикой грибницы, основанный на опыте многих поколений.

Выращиваем шампиньоны на даче
В магазине мы часто покупаем шампиньоны и не задумываем о том, что их можно вырастить самим на даче. Поговорим о тонкостях выращивания этих грибов на грядке.


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +124461
 
2. kunuschka67 +73975
 
3. leo-2015 +56191
 
4. Грэнни +22790
 
5. Барон Х +22390
 
6. Fuchsia +19135
 
7. Luba Davies +13598
 
8. Lubov_Lp +11464
 
9. Oleveg +9830
 
10. Adil-1731 +9547
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +115
 
2. Барон Х +55
 
3. Fuchsia +35
 
4. kunuschka67 +30
 
5. Alavina_L +20
 
6. KurskFazenda +16
 
7. Агафия +11
 
8. Ольга Бочкарева52 +10
 
9. Надежда Антошкина +6
 
10. ahillyes +7