Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Заболевание петрушки

На листьях появился белый налет
Рейтинг:  +1
Наталья Патрушева
19 апреля 2015 года 62 1 ответ


Ответы:

Татьяна Векленко
19 апреля 2015 года  #
+1   Понравилось
это решение
Белая пятнистость у петрушки может появиться по двум причинам:
1) холодная и сырая погода
2) хорошо удобренная азотом (навозом) почва.

Похожие вопросы:

Глоксиния болеет   4 ответа  есть решение

Смотрите также:

Петрушка. Витаминная паста на зиму.
Все знают, что весной появляется много лишней зелени, которую мало кто заготавливает впрок на еду.
Это я говорю о стеблях зацветающей петрушки, перьев лука и чеснока. Конечно, их можно посушить, не пропадать же добру, но сушёная зелень идёт только как приправа при приготовлении блюда, но никак не на еду в качестве самостоятельного блюда или дополнения к обеду... Читать далее»

Петрушка японская, мицуба, скрытница японская, криптотения
В дополнение к японскому салату на сибирском огороде Лены Мяучелло https://www.asienda.ru/post/53922/ и для тех, кто любит зелень, японская петрушка, криптотения, скрытница японская,"Mitsu-ba".
Семена купила в магазине. У меня вообще тяга к экзотике! Вот лопух японский Самурай не получился...
Прежде чем вырастить, собрала досье... Читать далее»

Борьба с вредителями и заболеваниями лука
Здоровый лук – мечта любого огородника. Однако не всегда эта мечта становится явью. Различные заболевания и вредители способны нанести неимоверный вред луку, они резко снижают качество и количество урожая, в зараженных перьях и луковицах нарушаются физиологические процессы, что в результате приводит к отмиранию отдельных частей растения, замедлению развития и роста, а порой и к неминуемой гибели.

Подготовка теплицы. Профилактика заболеваний
Описание работ по работе с грунтом, очистке рам, покрытия. О средствах и методах по борьбе и профилактике заболеваний. Обо всех подробностях узнаете в данной статье.

Если у вас нет корневой петрушки или сельдерея, но есть листовые...
Простой совет тем, кто любит готовить прозрачные бульоны.
Обычно в такой бульон кладут коренья: сельдерей, пастернак, петрушку, морковь...
Но если у вас нет, например, на участке корневых форм, но есть листовые, то вы можете сделать себе вот такую простую заготовочку.
Обычно крупные стебли сельдерея или петрушки, да и укропа, выбрасываются из-за их жесткости... Читать далее»


Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!
Здесь вы можете задавать вопросы,
и получать ответы от сообщества,
а также делиться своим опытом.

Вопросы по темам:
Рейтинг экспертов
 
1. Татьяна Векленко +100645
 
2. kunuschka67 +63315
 
3. leo-2015 +56106
 
4. Грэнни +22655
 
5. Барон Х +17444
 
6. Fuchsia +14840
 
7. Luba Davies +13561
 
8. Lubov_Lp +11459
 
9. Oleveg +9825
 
10. Maria Iva +9187
Рейтинг за неделю
 
1. Татьяна Векленко +390
 
2. kunuschka67 +175
 
3. halilsakaev +80
 
4. Барон Х +80
 
5. Adil-1731 +60
 
6. Марина Чепак +50
 
7. Fuchsia +50
 
8. recoroza +40
 
9. OLGA231062 +40
 
10. elenaask +35