Дневник пользователя sppfond
Привет от технаря.
Расскажу теперь как я это делал. 1. КОЛПАК Приблизительная схема...Ориентировался на размер газонной решётки (68х45 см.) Исходный материал, всем известный лист поликарбоната (далее ПК) 6х2,10 метра. У меня оставался кусок 2м. от постройки в 2014 г. теплицы. (Прошлой зимой в Подмосковье наломало немало теплиц и наверное у Вас или соседей остались обрывки.) Далее раскрой вдоль "рёбер", это легко, без линейки нож идёт как по маслу. Использовал так называемый "сапожный нож"... Читать далее»
Всем привет.
Погода в этом сезоне нестандартная. В марте было тепло и я начал подготовку в огороде. В теплице посеял редис и севок в решётку под колпаки. Грядки укрыл чёрным спанбондом и приколол к ещё мёрзлой земле самодельными шпильками. Все технические детали опишу на следующей странице дневника. Но апрель и май были настолько не весенними, что хорошего результата я не ожидал. В целом решётки себя оправдали от весны и до глубокой осени и на грядках и в меже... Читать далее»
ГАЗОННЫЕ РЕШЁТКИ В СНЕГУ
в рубрике Технарь на даче
Этой зимой в Подмосковье досталось всем. Для меня, кроме чистки снега, головной болью стала шапка снега на теплице. Ввиду возраста и болячек вовремя не прокопал траншейку вдоль теплицы. А снег всё нарастал и в ожидании очередного циклона, откопал оставшийся штабелёк решеток ( см. https://www.asienda.ru/post/59131/ )
Решётки не смёрзлись, и легко вынулись Разложил решётки прямо по сугробу И легко стоя сбоку скинул горб Полдела, передых Получилось без особых трудов, и без лестницы... Читать далее»
ТЕХНАРЬ И КАРТОШКА
в рубрике Технарь на даче
Ещё раз привет Всем.
5 лет сажаю картошку в мешках, которые остаются от привезённого перегноя. 1-й год ставил их просто на солнечное место, периодически поливал. Результат не очень, мало и мелкая. В инете по-разному оценивают "мешочный" способ, многие плюются. Со следующего года и до сегодня в мешке стал оставлять только треть, под почву выдранную весеннюю ботву, а главное под мешки стелю пористый рулонный материал... Читать далее»
Всем привет из Барыбино!
Нового о поливе в теплице немного, но прогресс очевиден. Главную проблему- сопряжение верхней прижимной планки желоба с крышей решил замазыванием пальцем верхней её кромки садовым варом. Васька этой весной переселилась в старый штабель. Т. к. лето было сухое и жаркое с редкими ливнями, пришлось использовать "ржавую" воду из водопровода. Поэтому, еще в начале июня сделал разводку 2-я шлангами через всю теплицу до входа... Читать далее»
Всех приветствую!
Сегодня не о водных делах, о них будет отдельно, чуть позже. Широко применяется способ выращивания рассады в кассетах Недостаток - хрупкость и недолговечность. Кроме того, требуется пересадка. Решил попробовать газонные решётки, благо они у меня были... Сделал 2 простенькие сеялки на манер применявшихся советскими огородниками алюминиевых. Из картонной коробки от котлет... Склеил канцелярским клеем 3-хгранную призму (размеры на глаз... Читать далее»
Публикация продолжения была неудачной, торопился, прошу прощения, теперь, прочитав внес изменения.
В прошлом сезоне я установил на теплицу систему сбора воды с крыши. Вчера выставил на Ютубе продолжение. Весной повторно собрал систему, добавил желоб на вторую сторону и свел воду в одну воронку... Читать далее»
Как обещал, итоги сезона.
Сначала о моих «косяках». Крепление желобов пришлось изменить. Скотч на заднем скате превратился от солнца в труху, что впрочем, я и ожидал, а на переднем скате стретч пленка сползла вместе с полосками изоленты под действием ливней и образовался провис, т. к. расстояние между черными крепежными проволочками 2 метра (см. прошлый дневник). Решил использовать стыковочный профиль поликарбоната. Он продается длиной 6 м. Его хватило на 3 пролета. Проба на образце... Читать далее»
В чем причина популярности капельного полива (далее КП)?
1. Развитие крупных тепличных хозяйств. 2. Развитие химической промышленности. 3. Мощная реклама. Изначально КП ориентирован на крупных и средних с/х производителей, т. к. для того, чтобы капля попала в землю, необходимо с ней серьезно поработать, а это гораздо выгоднее сделать в больших хозяйствах на большое количество точек полива. (здесь и далее КП через капельную ленту)... Читать далее»
Жаль, что дождь, падающий на теплицу, достается сорнякам. Думаю, я не одинок в этом вопросе.
Долго подбирал желоб для сбора воды. Остановился на пластиковом косяке для двери (60х60 мм. Длина 2,7м.). Проверено, на солнце стоит уже 7 лет на фронтоне сарая. Крепление – изолированный одножильный медный провод (1,5 квадрата). Нижняя сторона на фотке-6 см., концы зачищены около 15 мм. По краям и на стыке поликарбоната теплицы бандаж с дырками, у меня 3 шт. В дырки одеваются проволочки сверху вниз... Читать далее»
|
Рубрики дневника: |