Асиенда.ру

Дневник пользователя Ларионова Юлия

Ларионова Юлия
Рейтинг: 612
Последний визит: 5 мая 2019 года



Новый год --новый дом -- новый сезон!
Участок под огород совсем небольшой
Перед домом есть место для цветов
В августе переехали в новый дом. Сделать ничего толком не успели. Обживались в доме. Зато сейчас можно начать с чистого листа так сказать.
Прикупила семян:Есть ещё земляника Барон Солемахер. Куда буду все это сажать, не представляю пока. Воюю с мужем за каждый клочок землю. Он мечтает оформить зону для мангала и тандыра, а я только о растениях?
+65
Ларионова Юлия 27 января 2019 года 851 33
Моя капустка
Хвастаюсь капустой! Только замучили слизни. Может кто подскажет, как от них избавиться??? Использовала уже все известные мне способы - и "Слизнеед" и толченую яичную скорлупу, и "Сэмпай" (это отрава пахнет керосином). Но нет же, приезжаю после дождичка, у слизней как раз обед, сидят штук по 10 на каждом кочанчике, обедают. Я их переловила всех, а толку??? Полю периодически, но трава растет быстрее чем капуста ( ( ( (
Моя брокколи "Цезар"
Цветная капустка "Сицилия пурпурная"
Сицилия пурпурная... Читать далее»
+20
Ларионова Юлия 23 июля 2015 года 292 22
Урожайные грядки
Мои труды дают плоды! Так приятно уезжать домой не с пустыми руками)))
картошечка
чеснок пожелтел ( ( (
петунии и флоксы потихоньку зацветают
цветная капустка
капуста ранняя)))
капустник
урожай
+17
Ларионова Юлия 7 июля 2015 года 176 5
Мои овощи и цветочки
Отцветают тюльпаны.
В огороде не успеваю бороться с травой. Все выполотое бросаю в борозды. Говорят, так влага не будет уходить из земли и новых сорняков не будет. Проверим!
мой острый перчик на улице. один сняли на пробу, высушу и перемолю.
фасоль Золотая сакса
узкая грядка. лук и морковь
кольраби
цветная капуста
кольраби синеглазка
клубничка
петуньи
флоксы
салат из своих овощей
едим огурчики
салатик
+16
Ларионова Юлия 30 июня 2015 года 220 10
Вот какая красота у нас выросла!
Приехали вчера на дачу, а там расцвела такая красота! Не знаю, что это за цветочек, но очень красивый и нежный, а цвет вообще волшебный! Какой-то аквамариновый! И растет в трех местах у нас. И еще проклевывается вокруг домика. А я на днях там граблями нещадно все прогребла ( ( Боюсь, повредила часть растюшек.
Посадила вчера еще лук. Было всего 1 кг 300 севка, синего и белого. А ночью был заморозок. Лишь бы не замерзли все мои посадки.
И еще нашла какого-то инопланетянина! Понятия не имею, что это... Читать далее»
+14
Ларионова Юлия 7 мая 2015 года 289 24
Растения едут на дачу. Мастер-класс по посадке моркови
В майские праздники открыли садовый сезон. Все мои семена я привезла на дачу. Гряды были подготовлены с осени, поэтому я не стала дожидаться мужа, который как обычно был на работе, решила подравнять грядки сама. В итоге у меня получилась какая-то трапеция! зато сама!
Посеяла всю зелень. Получилось 6 грядок с зеленью, луком, огуречной травой, горчицей, петрушкой и укропом. Все и не перечислишь.
У меня взошли тюльпаны... Читать далее»
+18
Ларионова Юлия 5 мая 2015 года 777 2 11
Апрельская осада. Аквариумная вода
Чем больше проходит времени, тем больше у меня рассады, а места на подоконниках все меньше! А ведь это все нужно будет и пикировать.
Уже взошли посеянные 23 марта: флоксы и георгины, гацании, бархатцы и кохия.
Кохия – вообще как инопланетянин – длинная, тонкая и красноватая. Переставила ее поближе к солнышку. Целый подоконник заняли перцы. Пересеяла баклажан, который так и не взошел в феврале (вернее всхожесть была 15: 1)... Читать далее»
+13
Ларионова Юлия 5 мая 2015 года 662 13
Рассадной деятельности месяц
Моей рассадной деятельности уже месяц. Подвожу небольшие итоги:
Перцы взошли не дружно, но те, что взошли, хорошенькие, крепкие. Я их почти сразу после того как взошла половина из росточков, переставила в прохладное место, поэтому они низенькие и толстенькие. Жаль только, что взошли не все. Возможно, я рано решила закалять рассаду, но я побоялась погубить те росточки, что взошли, жарой на подоконнике. Но успокаиваю себя, что мне хватит по нескольку кустиков разных сортов... Читать далее»
+5
Ларионова Юлия 5 мая 2015 года 151 1
Рассадная эпопея. начало.
Комнатные цветы – в угол, рассаде – подоконники!
Хоть у меня и нет теплицы, я запланировала на участке небольшой парничок под пленкой. Первые свои эксперименты с тепличными растениями я решила начать с перцев. У меня было два вида сладкого перца – «Злата» и «Дьяк», и одна пачка острого перца «Копье индейца». Приготовленные мини-теплички (в каждой три кассеты по 6 ячеек) наполнила землей, распечатала первую пачку перца, разложила семечки по ячейкам… и семена закончились, а кассета нет…... Читать далее»
+2
Ларионова Юлия 5 мая 2015 года 230 0
ЧТО САЖАТЬ В МАЕ
Планируя посадки в открытом грунте, лучше ориентироваться не на календарь, а на фактическую температуру. При +10°С рассада хуже приживается. Иногда небольшие похолодания (до -1°С) не дают видимых повреждений, но приводят к тому, что растения отстают в росте, а сроки цветения и плодоношения отодвигаются. Чтобы уберечь рассаду от возвратных заморозков, лучше использовать дополнительное укрытие — укрывные пленки и нетканый материал... Читать далее»
+6
Ларионова Юлия 30 апреля 2015 года 266 6 2

Рубрики дневника: