Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ларионова Юлия в личном дневнике

Растения едут на дачу. Мастер-класс по посадке моркови

В майские праздники открыли садовый сезон. Все мои семена я привезла на дачу. Гряды были подготовлены с осени, поэтому я не стала дожидаться мужа, который как обычно был на работе, решила подравнять грядки сама. В итоге у меня получилась какая-то трапеция! зато сама!
Посеяла всю зелень. Получилось 6 грядок с зеленью, луком, огуречной травой, горчицей, петрушкой и укропом. Все и не перечислишь.
У меня взошли тюльпаны! Я выкапывала их осенью и перемещала в небольшой цветничок у дома.
В итоге в цветнике у меня было посажено около 70 тюльпанов, и еще штук 30 взошли на том месте, откуда я их пыталась выкопать! Пришлось оставить эти гряды под еще один цветник! На это место у меня уже приготовлены смеси цветов "У крылечка" и незамысловатые однолетники. Не знаю только, куда примастить люпины. Придется наверное выкорчевывать кусты шиповника, которые разрослись по цветнику перед домом.
Вдоль беседки посеяла в три ряда -- ипомею, хризантемы и маттиолу, все выровняла по росту)) должна получится красивая и ароматная горочка. А ипомея пусть лезет по беседке. Добавила в уголок и камнеломку. А на одну из гряд высыпала семена черемши после стратификации. Авось приживутся.

Посеяла и морковь. Новый способ мне подсказала коллега, она и показала мастер-класс по посадке моркови. Надо взять пустую бутылочку из-под "Фейри", налить туда водички с клейстером, крахмалом или мукой -- чтоб получилась густая субстанция, насыпать туда семена моркови и редиса или салата (для раннего обозначения рядков, но можно и без них), и потом из этой бутылочки прямо по рядку поливать. Говорят, что так морковь почти не приходится прореживать. Только вот клейстер у нее какой-то коричневый.
Выкладываю фото:
Сразу расскажу про минусы: семена скапливаются у горлышка, и начинается закупорка))) Семена редиса у меня были крупные и круглые, так что такие сразу не пойдут. Они у меня застряли на выходе из бутылки, и все равно их пришлось вытряхивать рукой))) И еще -- мне показалось неудобным, что не видно семян. Я лью-лью, а потом обнаруживаю, что семена у меня остались в бутылке, а грядка пролита крахмалом. Так что я делала двойную, а то и тройную работу. И думаю, что будет то густо, то пусто...

Однако коллеге этот способ понравился очень! Видимо у нее клейстер был пожиже. А так на самом деле все быстро и аккуратно.
Ну если что, я морковку еще подсею. Мне не привыкать. Морковь в этот раз я посеяла на узкую длинную гряду. У меня получилось всего два рядка. Зато посередине я посажу лук-севок. Должно быть красиво, и говорят, что лук и морковь отлично дружат и отгоняют друг от друга луково-морковных мух)))) Точно также планирую посадить капусту -- в два ряда на узкую гряду, а между кустиками -- бархатцы.

А еще я нашла крота! Малыш сидел в перевернутом ведре на неразработанном клочке земли. Сфоткать я его понятно не успела. Он юркнул в норку. Нашла кротовых нор на участке штук десять. так что "добро пожаловать" кротовому семейству ( ( ( ( будем теперь бороться с кротами.

Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Ларионова Юлия
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
5 мая 2015 года
2
764






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
5 мая 2015 года
 
С открытием дачного сезона.
А что это коричневое (чёрное) наливает в клейстер?

Ларионова Юлия (автор поста)
Екатеринбург
5 мая 2015 года
+1  
Вот сама задумалась))) А коллеги нету, в отпуске))) Но мне сказали, что это какое-то еще удобрение

Луга
5 мая 2015 года
 
это похоже какое-то гуминовое удобрение...

Уфа
5 мая 2015 года
 
Мне посоветовали из чайника лить эту смесь. Еще сама не пробовала, но думаю должно получиться, там же горлышко побольше

Ларионова Юлия (автор поста)
Екатеринбург
5 мая 2015 года
 
Из бутылки удобнее, что просто нажимаешь и выдавливаешь. но в итоге я тоже просто налила воды, и лила с водой.

Маркс
5 мая 2015 года
+1  
а я стала покупать гранулированные семена, в том году заметила у них всхожесть почти 100 процентная, и так как они большие и сеять их удобнее

Москва
5 мая 2015 года
 
Коричневое, похоже, гумат. Тоже хочу так попробовать сеять морковь.

Луга
5 мая 2015 года
+1  
я перешла на гранулированные семена, сажаю через 3-4 см, иногда по 2 горошины падает... сначала кажется что посеяна морковь редко, но потом все замечательно и самое главное не надо прореживать...

5 мая 2015 года
 
У нас тоже кроты постарались: 4 вишни как пизанские башни, еле держатся. Жаааалко! Одна ужасно вкусная была, в прошлом году считай первый урожай с неё сняли.
А по поводу бутылки: можно же не обязательно из-под фейри. А например из-под жидкого мыла или геля для душа - чтобы прозрачная была. Тогда можно вовремя заметить, что семена начали скапливаться и перемешать

Кишинев
5 мая 2015 года
 
В этом году посеяла на клейстере, так классненько взошла. И действительно редко. Но сажала я 20 мл шприцом, за один раз много не набёрёшь, но всё видно. Одно большое преимущество есть у клейстера, семена в клейстере видно на земле и если где густо можно палочкой подровнять.

Ларионова Юлия (автор поста)
Екатеринбург
6 мая 2015 года
+1  
Коричневая жидкость -- это Энерген!!! Выпытала у коллеги, достала ее и в отпуске)))


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить