Асиенда.ру

Дневник пользователя Жилюева

Жилюева
Рейтинг: 57622
Последний визит: вчера в 22:29


Рубрика "огород на окошке"



И у меня начало сезона 2017г - рассада.
Вот и у меня начался рассадный сезон - наконец то! Как сложно смотреть на огородные хлопоты более южных жителей нашей страны Асиенды, а самой бездействовать! Но у нас на улице еще сугробы! Но на окошке и у меня наконец то завиднелись зелененькие растюшки!
Распикирован перец - посев 17,02.2017, только начало - 30 шт.
Это осталось после высадки первой партии - мне конечно этого очень много, но как обычно сеем больше - а вдруг что то не взойдет! Но взошло все прекрасно... Читать далее»
+89
Жилюева 19 марта 2017 года 1490 1 211
Может ли огорчение обернутся радостью?
Не пробовала я ни когда сама выращивать рассаду земляники, в этом году решила попробовать. И какое же огорчение меня ждало - из 5! пакетов семян не взошел ни один росточек! Я не знаю на что думать - руки не из того места растут или семена виноваты. Порасстраивалась и успокоилась - значит не судьба! Но уже весной прислала мне Светочка наша Хоя Душистая семена двух сортов земляники, это ее собственные семена - она сама собирала - и как это люди умудряются такое сделать? - я в жизни не смогла... Читать далее»
+102
Жилюева 22 апреля 2016 года 600 99
Ну и вместо сладенького - сегодня поговорим об остреньком.
Острых перцев у меня в этом году три сорта! Обычный перец Чили, очень очень острый сорт Хабанеро и перчик от Тани Векленко Светофор. Посадила я их по несколько штучек!
Общий вид моей остренькой маленькой плантации!
Это суперострый Хабанеро.
Выглядит он вот так!
Немножко информации про него:
Стоит ли говорить, что основным компонентом острого соуса табаско, который согласно шкале Сковилла считается самым острым продуктом на земле, является именно перец хабанеро... Читать далее»
+76
Жилюева 21 апреля 2016 года 726 3 142
Баклажаны на моем окошке.
Сегодня покажу вам свои баклажаны. У меня два сорта Алмаз и Черный красавец. В этом году мой хваленый Алмаз отстает в росте от Черного красавца. Надо же! Я на столько была влюблена в Алмаз, что думала - лучше не бывает. А вот появился новый черенький парень и решил отвоевать кусочек моей любви! И растет, растет... Уже перегнал Алмаза... Понаблюдаю, что дальше будет! Пока это выглядит вот так:
Листы уже стали крупные, как я говорю - разлопушились! Тоже уже просятся на волю... Читать далее»
+55
Жилюева 21 апреля 2016 года 356 84
Как правильно сказать перцевые заросли или перцовые? И что у меня?
Вот ведь вошла мысль в голову - как правильно назвать свои заросли - перцевые или перцовые? То что заросли - это однозначно, а вот какие? Хочу поделится с вами секретом - перец был довольно долго маленьким, но после того как я его подкормила бражкой - он просто пошел как на дрожжах! Ведь не хотела сажать много - но опять вот так получилось!
Но охотников уже на эту рассаду много! Так как сорта хорошие - это и Насти Мироновой Гогошар, и Калифорнийское чудо, и парочка собственного сбора семян... Читать далее»
+101
Жилюева 20 апреля 2016 года 977 1 269
Первая мысль когда смотришь на рассаду - помидорный лес!
Поливаю с утра сегодня свой помидорный лес - и впервые мне не хватило двух пятилитровых бутылок! Ведро воды на рассаду! Вот они у меня водохлебы! Рассада занимает двухэтажную полку на моем окне и еще парочку узких подоконников! Но у меня радость - сегодня нам вставляют еще два пластиковых окна - а это еще плюс целых два широких подоконника!
А вот и мой лес из помидор! который уже просто просится в теплицу! Скоро, скоро переселю! Потерпите еще 2-3 дня... Читать далее»
+92
Жилюева 20 апреля 2016 года 1279 230
Луки всякие нужны, луки каждые важны!
Как то случайно мне вспомнилось - что лук Порей я в этом году не посадила! Вот все уже есть - а Порея нет! Не порядок! Лука, а тем более его витаминов лишних не бывает! И тут как раз попадается на глаза пост нашей замечательной асиендочки Людочки! Где она рассказывает про свой очень интересный способ посадки лука, посмотрите кому интересно. Я надеюсь Людочка не обидется за ссылку! https://www.asienda.ru/post/31962/
Лук Батун я посеяла уже давно, теперь черед Порея! Начнем... Читать далее»
+88
Жилюева 2 апреля 2016 года 1249 13 136
А вот и помидоры - пока рассада, но очень надеемся на урожай!
Чего больше всего я высаживаю рассадой - так это помидор! Да в основном наверное и все так! Вот как удержаться - хотела посеять для теплицы штук 40 - ага, не тут то было - распикировала, посчитала -83 штуки! А сколько сортов! 4 сорта своих проверенных - Малиновый великан, Сибирское яблоко, Сибирский скороспелый, Султан. сортов из Дании ко мне приехали от Наташи - даже не буду писать как называются - по иностранному не очень понимаю,- и еще не все попробовала... Читать далее»
+82
Жилюева 31 марта 2016 года 1166 1 215
Выращиваем сельдерей рассадой.
Опыт в выращивании корневого сельдерея у меня уже есть, но пока результатами не очень довольна - не такой крупный уродился в прошлом году как хотелось бы. В этом году купила три сорта Егорка, Кладезь здоровья и сорт голландской селекции фирмы Bejo Zaden Диаманд. И один сорт сельдерея стеблевого. Сказали знающие люди что из голландских семян вырастают очень крупные сельдереины! Вот я и повелась на заморские, но от своих родных тоже пока не отказалась! Три дня назад я их распикировала... Читать далее»
+92
Жилюева 29 марта 2016 года 1435 6 279
Баклажаны. Рассада на сегодняшний день.
В этом году у меня два сорта баклажан Алмаз и Черный красавец. С Алмазом я дружу уже не первый год - нравится мне этот сорт за свою идеальную форму и окраску - выглядит всегда так как должен выглядеть в моем понятии баклажан! Семена высевала 2 марта. Один сорт искупала в водке - может опьянеет и сразу полезет на волю и запоет , второй высеяла в политую кипятком землю, семена замачивала на пару часов в Энергене. Знаете - честно сказать - разницы во всхожести не увидела... Читать далее»
+88
Жилюева 28 марта 2016 года 917 4 162