Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Диетический чизкейк

Ингредиенты на 2 порции:
- обезжиренный творог – 0,5 кг;
- лимон – 1 шт;
- желатин – 6 листьев;
- подсластитель – 5 ст. л.;
- теплая вода – 75 мл.

Процесс приготовления:
Для начала желатин следует залить холодной водой, чтобы он размягчился. Затем слить лишнюю воду и залить теплой водой – оставить до полного растворения.

Шкурку лимона трем на терку для получения лимонной цедры, а из самого лимона выдавливаем сок. Смешиваем творог с подсластителем, лимонной цедрой и соком. Затем добавляем растворенный желатин, хорошо перемешиваем, заливаем в форму и ставим в холодильник. Чтобы чизкейк застыл, понадобятся примерно сутки.

Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
9 ноября 2014 года
25
1171




Комментарии:

Написать комментарий

Воронеж
9 ноября 2014 года
+1  
Это без коржа.

Омск
10 ноября 2014 года
+1  
Спасибо за рецепт, а если добавить не только лимонный сок, а ещё кусочки лимона? Я просто лимоны ем без сахара, люблю!

Павлоград
10 ноября 2014 года
 
У нас желатин продают в граммах. Как перевести листья на граммы?

ирвлад (автор поста)
Сургут
10 ноября 2014 года
 
20гр

Павлоград
10 ноября 2014 года
 
Спасибо!!! Беру на заметку...

Магнитогорск
10 ноября 2014 года
 
Рецепт отличный, но у нас желатин только рассыпной граммах. Как перевести листья граммы?

ирвлад (автор поста)
Сургут
10 ноября 2014 года
 
20гр

Москва
10 ноября 2014 года
 
Рецепт очень даже интересный и очень даже подходящий для диетического питания 100%!!!!! А 20 гр это 1 лист? Обязательно сделаю, тем более как раз сейчас вот такие продукты как обезжиренный творог и сахарозаменитель мои друзья

Киров
10 ноября 2014 года
 
Чудная идея для завтрака выходного дня, сделаю в ближайшее воскресенье. Спасибо.

10 ноября 2014 года
 
Але, гараж, что то тут не так. 5 листиков желатина- это 12гр, специально на кухню сбегала

ирвлад (автор поста)
Сургут
15 ноября 2014 года
 
Девочки ,сейчас предлагается много рецептов, где встречается желатин листовой,но это примерные данные,вот точные..
Один лист весит примерно 2,5 грамма (упаковка весом 12 гр. в нем находится 5 пластин листового желатина)
В правилах работы с листовым желатином рекомендовано : замочить необходимое количество желатина холодной водой на 10 минут для набухания (воды должно быть в 10 - 15 раз больше по весу, чем желатина) . Набухший желатин отжать и сразу поместить в теплую, желируемую массу и перемешать. Затем вылить в приготовленную форму и охладить.
Приготовленный листовой желатин быстро растворяется в теплой жидкости. Так же рекомендовано брать на 500 - 600 гр. жидкости 12 гр. листового желатина, то есть 5 пластин.
Стало быть ,на наше кол-во аккурат 6-7 листов или примерно +,-, 20 гр. желатина и нужно.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить