Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салаты из грузей

С морковью
грузди соленые,
морковь,
лук,
майонез
Очень необычный и оригинальный вкус.


Грузди нарезаем соломкой потоньше и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, морковь натираем на крупной терке и обжариваем до мягкости, затем лук полукольцами.

Обжаривается все по отдельности.

Остужаем и перемешиваем с майонезом.

Все пропорции один к одному. Майонеза немного.

Острый салат с груздями

Грузди соленые -300г (в принципе, можно и другие сол. грибы)
Огурцы соленые - 2-4 шт.
Морковка корейская - 250г
Лук репчатый - 1 средняя луковица
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка
Масло оливковое
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Грибы отправляем в дуршлаг, сливаем рассол
Огурцы режем тонкой соломкой
К огурцам добавляем корейскую морковь
Если грибы крупные, режем их, если мелкие -добавляем непорезанными к огурцам и моркови
Режем лук очень мелко, добавляем в салат
Чеснок трём или выдавливаем в салат
Мелко режем петрушку, добавляем в салат
Перемешиваем и заправляем оливковым маслом
Можно добавить нарезанные колечками оливки, я пробовала, получилось очень даже неплохо


Салат с огурцами и груздями

Ингредиенты:
Соленые грибы (у меня были рыжики) — 200-250 гр.
Свежий огурец — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1/4 головки (средней).
Сметана или растительное масло.

Все порезать кубиками, заправить по вкусу.

И на последок салат с кукурузой

Поллитровая банка соленых груздей, 5 варенных яиц,1 банка сладкой кукурузы, перец белый молотый, соль и майонез по вкусу.
Грузди, яйца и лук мелко нарезать, добавить кукурузу, перец, соль, заправить майонезом. Быстро, вкусно.

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
23 октября 2014 года
39
986




Комментарии:

Написать комментарий

Великий Новгород
24 октября 2014 года
 
Какие интересные рецепты Как раз груздей много, а кроме как со сметаной и луком, другого ничего не знала Спасибо большое за это разнообразие

Санкт-Петербург
24 октября 2014 года
 
а я ещё с растительным маслом знала. это все

Великий Новгород
24 октября 2014 года
 
А, ну да, про "с маслом" то я и забыла

Киев
24 октября 2014 года
 
А дайте рецепт, плиз, как грузди солить?

ирвлад (автор поста)
Сургут
25 октября 2014 года
 
Я пользуюсь таким способом-
. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг соль - 100 г смородина - 10–12 листьев вишня - 5–6 листиков хрен - 2 листа укроп - 2 зонтика лавровый лист - 2–3 шт. перец горошком - по вкусу чеснок - по вкусу Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами
грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Киев
25 октября 2014 года
 
спасибо!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить