Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала галясан в личном дневнике

Оригинальные цукаты

Еще откапала в своих закромах интересный и испробован на бис не раз. рецепт. хочу сохранить чтоб потом не искать и не тратить время зря, отыскивая тот или иной рецепт


это рецепт я вычитала в газете наша кухня. рецепт не трудный, но уж больно долго делать, но поверте вкуснооо.

1кг. тыквы режим дольками или кубиками кому как нравиться, я резала дольками. замочить на ночь в воде с питьевой содой на литр воды -1ч. л соды. утром воду слить и промыть хорошенько в кипяченой воде насколько раз.

приготовить горячий сироп из 1,2 кг. сахара и 350 г. воды и в этот сироп опустить нашу тыкву. прикрыть салфеткой и оставить на ночь. утром сироп слить нарезать 1-2 мякоть лимона, опустить в сироп и довести до кипения. в этот сироп опустить опять тыкву. опять оставляем на ночь. утром нужно по рецепту нужно опят слить сироп. добавить еще лимон. снова до вести до кипения опустить тыкву и кипятить 10 мин.
я не стала сливать, а просто прокипятила 10 мин. и оставила на 5-6 часов
затем слила сироп. и цукаты уже выложила на лист для того чтоб подсохли. можно обвалять в сахаре и хранить так. если есть в доме детишки - ребятишки я не думаю что эти цукаты долго пролежат. а оставшийся сироп доже можно пустить в дело
Рубрика: заготовки
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
Челябинск
6 октября 2014 года
16
187






Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
6 октября 2014 года
 
Вкусно, наверное, но уж очень много мороки.

галясан (автор поста)
Челябинск
7 октября 2014 года
 
яда очень правда мороки много .когда я делала первый раз в гостях был племяш он вытаскал за вечер


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить