Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Ленивое тесто

Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т. к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч. л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Рейтинг поста:  +105 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
16 сентября 2014 года
252
2211




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Пермь
16 сентября 2014 года
+1  
спасибо!Забрала к себе. Иногда нужно по-быстрому тесто сделать.

16 сентября 2014 года
 
Спасибо! Очень пригодится!

Киев
16 сентября 2014 года
+1  
Спасибо! Утащила в избранное Пригодится

Видное
16 сентября 2014 года
+1  
Я много раз встречала этот рецепт именно этим текстом в интернете на разных ресурсах, кто-нибудь пробовал готовить по нему? )

Москва
16 сентября 2014 года
+2  
Точно таким не пробовала, но делаю часто почти таким. У меня молоко пополам с водой и масло раст. до 0.5 стакана(от количества масла зависит его слоистость что ли или хрусткость), это смотря на что оно мне нужно. Все остальное точно так. Все получается хорошо. Можно замораживать , можно использовать не в один день. А вот с мукой сложнее, её нужно столько, чтобы тесто не было тугое. Все зависит от муки.

Видное
16 сентября 2014 года
+1  
Чем больше масла, тем больше слоистость-хрусткость?

Москва
16 сентября 2014 года
 
Я не скажу, что оно становится слоёным, но корочка становится не похожей на дрожжевую, а нижний корж хрустит. У меня это дежурное тесто. Я ведь тоже из лентяек

ирвлад (автор поста)
Сургут
16 сентября 2014 года
 
Ответ для Дорофеева Лиза
Я попробовала ,а потом выложила,очень понравилось

Видное
16 сентября 2014 года
 
Спасибо, тогда попробую

17 сентября 2014 года
+1  
Ответ для Дорофеева Лиза
Я в кафе работаю, именно по этому рецепту делаем тесто для пицц. Оно очень приятное в работе, быстро выпекается, стоять в холодильнике может несколько дней, там оно поднимается немного, поэтому емкость нужно накрывать пленкой, чтоб не вылезло ненароком. Тесто действительно неплохое. Пирожки, правда, не пробовала, а пиццы вкусные получаются.

Благовещенск
16 сентября 2014 года
 
Утащила на память!
Спаисбо огромное!

16 сентября 2014 года
 
Большое спасибо, утащила себе.

Орша
16 сентября 2014 года
 
Спасибо за рецепт!!!

Николаев
17 сентября 2014 года
 
Спасибо!!!

Владивосток
17 сентября 2014 года
+1  
Это вариант хрущевского теста, с меньшим содержанием масла. Делала его и готовила из него пироги и пирожки. Мне не понравилось, скажу честно.

17 сентября 2014 года
+1  
Этот вариант ленивого теста известен давно. Мы на даче с подругой часто пирожки так лепили. Но у него один недостаток-пирожки нужно быстро с"едать,т к полежав,они быстро черствеют и не такие вкусные. На даче -то мы не замечали этого,с"едалось все быстро,вернее-сметалось,особенно детьми,да с яблоками.

Вчера этот рецепт в Контакте опять видела.

Казань
17 сентября 2014 года
 
Спасибо надо попробовать.

Караганда
17 сентября 2014 года
+1  
а я только вместо масла маргарин кладу, тесто и правда вкусное

Волгоград
17 сентября 2014 года
+1  
Спасобочки за рецепт, я пробовала пирожки из такого теста, классные мне очень понравились.

Самара
17 сентября 2014 года
 
делаю такое тесто , только соли кладу 1 ч.ложку и пирожки жарим на сковороде, в духовке пробовали - не понравились.

Йошкар-Ола
17 сентября 2014 года
 
Я тоже для пирожков пробовала несколько рецептов. Остановилась почти на таком же, но вывод такой. Лучше тесто (мягче получалось на сыворотке). Но я пеку в духовке и добавляю в тесто и масло сливочное и растительное, и яйца.Если сыворотки нет, беру простоквашу или обезжиренный кефир. Но в холодильнике тесто подходит, если вечером делаю и тогда на ночь в большом пакете кладу. А если с утра ставлю или днем, то в теплом месте, в кухне на верхних шкафчиках подходит. Через полчаса смотрю - если подошло, " опущу " его и еще на полчаса. Через час понюхаю ))), если пахнет кислым, но приятным, пора делать пироги. Храню пироги разрезав на порции и в целлофановом пакете в холодильнике, доставая по мере надобности и разогреваю в микроволновке.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить