Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал KurskFazenda в личном дневнике

Tajima RapidPool G-Saw GK-G240: China edition. Проверка китайской пилы Tajim-ы.

В прошлом году у меня украли пакет, в котором, помимо прочего, была складная японская пила Tajima G-Saw GK-G240, купленная через оф. сайт. Сомневаться, что через оф. сайт продают оригинальный инструмент, как правило, не приходится. А тут я решил взять как обычно - через Авито, потому что цена на эту пилу на официальном сейчас в 2 раза выше, чем тогда, когда я её покупал.
У одного продавца нашёл такую пилу за 1650. Естественно, made in China - упаковка отличается, надписи на ней тоже, а в пиле нет застёжки (просто отверстие, без неё). Несмотря на это, всё равно взял. Две.

Упаковка отличается от оригинальной.
Задняя сторона, естественно, тоже.
Общий вид пилы. Рукоятка (если сбоку смотреть), место соединения рукоятки и полотна и даже само полотно от оригинала особо не отличить.. Даже заточка и текстура полотна как у оригинала! Оно даже гнётся также! Рукоятка на ощупь тоже как у оригинала.
НО: Такой дикий расход в месте, где отверстие для скрепки - выдаёт копию с потрохами. У оригинала расход одинаковый по всей длине, не такой широкий и не расширяется к задней части рукоятки.
В отверстии небольшие задиры прорезиненного материала рукоятки тоже выдают подделку.
А тут вообще накосячили жёстко: должно быть (сверху вниз): "Construction", "Carpentry", "Pruning", "Camping", а там в 4-м, по сути, то же самое, что и в 3-м, разве что дерево показано с корнями, а не просто куском ветки.
Вот оригинальное полотно, в упаковке (4-е - это кемпинг, а не прунинг (прунинг - третье и 2 раза не повторяется)):
При сгибании полотна вся краска надписи после цифр "240" сразу же частично осыпалась, что указывает на то, что и полотно поддельное тоже, а при проведении по полотну в том месте пальцем и вовсе окончательно стёрлась.
И осталась только основная надпись, шрифтом побольше.
Заточка и текстура полотна такая, как у оригинала. Оно даже пилит также! Также легко и шикарно, как у первой пилы, купленной через оф. сайт. Сначала я думал (ещё до покупки), что, возможно, полотно поставляется из Японии, где производится (скопировать-то его с сохранением свойств сложно), а рукоятка и др. детали делаются в Китае. Причём, возможно, в заводском Китае, а не подпольном - текстура, вязкость, цвет и даже вес - как у оригинала. Но на оригинальном полотне краска стирается только после того, как попилишь достаточно толстые (в несколько сантиметров) ветви и уж точно не осыпается от изгиба полотна.

Проверил сегодня - действительно, пилит также. Оригинальной пилой я работал несколько лет, поэтому сразу понял, что это именно то, что и должно быть. Качество подделки полотна (не считая отвалившейся краски) на высоте. Да и рукоятка скопирована неплохо, не считая сильного расхождения его в стороны (но так закрывать пилу даже удобнее (у оригинала зубья постоянно цепляли прорезиненную рукоятку)). Теперь будем смотреть, сколько она прослужит. Не развалится ли через месяц и не сломается ль полотно.. Пилю-то я много и часто.

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
KurskFazenda
Садовод 3 уровня
Курск
26 февраля в 22:56
2
269






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
27 февраля в 8:49
 
Вот о таком инстументе я вам говорил в своем кмментарии.

KurskFazenda (автор поста)
Курск
27 февраля в 13:59
 
Так вы говорили про сучкорез.

Киев
28 февраля в 8:26
 
и про ручной профинструмент.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить