Дневник пользователя KurskFazenda
Давненько я не писал заметок особо. Значит, это надо исправить. Здесь речь пойдёт про обычную поездку у СНТ, в ходе которой я, как и обычно, нифига не успел.. (у меня сезон не прекращается никогда).
Как хорошо бывать в СНТ, когда никого из соседей рядом нет на участках. Видимо, многие думают, что "нечего мёрзнуть там", "та шо там щас делать" и всё такое). Я же совершенно не из таких. У меня всегда настроение поднимается, стоит только свернуть в СНТ... Читать далее»
Получили вчера посылку от Натальи Гетьман из Армянска.
Саженцы упакованы как положено, корни хорошие, даже у зизифусовой поросли (хотя и надземную часть и даже частично корни части растений пришлось обрезать, дабы вместить в стандартную упаковку, но это не особо критично). Также Наталья прислала местных грецких и фундука: В качестве бонуса также была какая-то специя (похоже, базилик и сельдерей). Приятно... Читать далее»
Заросшие срезы ветвей на некоторых деревьях могут быть весьма интересными. Например, на грецком орехе срезы иной раз напоминают глаз:
Прикольно, на правда ли? Как увидел - аж офигел.. : - D
Кто постоянно берёт саженцы в Мичпитомнике (Мичуринском питомнике), тот знает, что прайс на осень рассылается всем клиентам одновременно во второй половине июля и в это время нужно постоянно палить почту, шоб успеть взять те позиции, которые моментально расхватывают и те, которых в наличии мало. Дело в том, что заказы (заполненные прайсы) начинают поступать на почту питомника уже спустя 10 минут после рассылки прайса! То есть, кто-то заказывает моментально, и такой человек - далеко не один... Читать далее»
Мой первый участок (названный так потому, что в том СНТ я купил его самым первым) находится в совершенно диком месте на окраине СНТ. Диком потому, что в этом месте очень много заброшенных участков. Причём заброшенных уже давно - там такие заросли нахрен, что напролом не факт, что и пролезешь.. Мой первый участок граничит с двумя заброшенными, а по диагонали ещё заброшенный. Конкретно в том месте заброшенных участков так много, что их больше, чем незаброшенных... Читать далее»
Этих ЖУлиКОВ я в детстве частенько видел под Харьковом - на старых грушах, в т. ч. растущих на дедушкином участке, в дубравах, на дубах и в др. местах. В нашей местности я их не встречал. До тех пор, пока не купил несколько участков у СНТ. В те года я их видел, летающих около яблонь у темноте, а в этом году удалось их даже заснять. Один жук сидел на яблоне и пил забродивший компот, оставленный для утапливания плодожорок, а второй жук вообще утопился у той банке... Читать далее»
Почему я люблю жимолость? Потому что это самая ранняя ягода. Она созревает, когда ещё никаких ягод нет вообще.
1. ЖЫмолость - очень ранняя ягода. Самая ранняя. В нашей местности она созревает уже в 20-х числах мая. Ещё только начинает спеть клубника - а жимолость уже поспела и осыпается. Поздние сорта созревают, когда клубника уже "проходит". Самые ранние сорта вишни и черешни в нашей местности созревают не ранее последних числел мая, то есть, на неделю примерно позже, чем жимолость. 2... Читать далее»
Многие садовые шланги, не считая резиновых, имеют критичные недостатки: они легко мнутся (перегибаются), отчего напор воды не идёт и заламываются (в отличие от перегибания - к прежней форме не возвращаются, а так и остаются заломленными в тех местах). Ну и, конечно, недолговечны (резиновые тоже). Шланг из ТЭП (термоэластопласта) не имеет этих недостатков. Он не сгибается и не заламывается, как мягкие шланги, а гарантия на него 10-15 лет. Гарантия, а не срок службы. Срок службы - ещё больше, естественно... Читать далее»
Это мы умеем.
А цель залезания - повесить один из синичников (ага, май - самое время для этого : -D ) на заброшенном участке: Тот участок брошен не первый десяток лет, поэтому там жесть чо творится.. Груша (их там как минимум три и одна почему-то усохла) не обрезалась, видимо, никогда: Но это и к лучшему - в зарослях птицам меньше палева при гнездовании. И этот участок брошен не первый десяток лет тоже: Там обитает сова. Заросли там конкретные... Читать далее»
Собирая цветы одуванчиков на варенье (их приходилось искать, потому что уже отцвели почти - я как обычно всё "успеваю" очень), наткнулся на сеянец краснолистной лещины на заброшенном участке. Участок на краю СНТ, неогорожен и плавно переходит в луг. Сфотографировал сеянец (я всё обычно либо сразу записываю, либо фотографирую - шоб не забыть). Сеянец совсем маленький - сантиметров 10 всего. Справа ствол абрикоса.
Вечером уже думаю - "А не пойти ли не выкопать её сразу; чо откладывать-то?"... Читать далее»
|
|