Асиенда.ру

Дневник пользователя KurskFazenda

KurskFazenda
Рейтинг: 5110
Последний визит: вчера в 22:34



Азов. Обрезка садов.
Пригласили меня на обрезку молодого промышленного сада на побережье Азова, недалеко от Мелитополя. Черешня. 25 тыс. деревьев. По фотографиям сада прикинул, что буду обрезать примерно по сотне в день (~5 мин на дерево).
Выехал далеко не сразу, конечно (то одно, то другое то у меня, то у них; то праздники, то дожди..). Ну, как это обычно бывает.. Да и приниматься за такую работу - что уж скрывать - особого желания не было... Читать далее»
+28
KurskFazenda 15 февраля в 12:18 272 12 20
В этой заметке я расскажу о самых простых в обрезке плодовых и декоративных деревьях. С их обрезкой справится даже новичок.
1. Ель. Самое малообрезаемое неплодовое дерево. В первые лет 30 обрезки нет практически никакой. За исключением вырезки самых нижних ветвей, лежащих на земле и тех, что очень близко к поверхности. Вся обрезка ели - простое небольшое поднятие кроны.
2. Колонновидная яблоня. В силу специфики роста обрезки не требует практически никакой... Читать далее»
+6
KurskFazenda 5 февраля в 23:00 154 1 0
Особенности "сложной" обрезки на примере обрезки ветвей каштанов, идущих в провода.
Слово "сложной" я взял в кавычки, потому что на самом деле в такой обрезке нет ничего сложного. Вообще. Тем не менее, многие обрезчики специально говорят, шо то сложно - мол, работа на высоте, провода, стеснённые условия, старые деревья, опасно и пр., шоб повысить цену на такую работу.
Но каштан - не тополь. Залезать на него легко, так же, как на орех. Абсолютно ничего сложного. Какая там высота? От силы уровень 3-го этажа? Отэто высота! Аж дух захватывает (нет). В каком месте там стеснённые условия... Читать далее»
+11
KurskFazenda 27 января в 21:41 440 1 2
Следы на снегу. Известно, чьи и неизвестно, чьи.
Ходя по СНТ, полю, лесопосадкам и пр. местам, часто вижу следы птиц и зверей. Как выглядят следы некоторых из них - я знаю. Но большинство следов непонятно, кто оставил. По следам можно выследить лёжку зайца, место отсидки куропаток и норы грызунов всяких, посмотреть, как мышковала лиса, топтались врановые в месте кормёжки, шастали собакены и коты всякие.. Много чего могут рассказать и показать оставленные следы. Было б время походить, посмотреть... Читать далее»
+12
KurskFazenda 8 января в 13:46 202 5
Мой осенний заказ саженцев у ППМ.
В южных регионах осенняя посадка саженцев предпочтительнее. Поэтому на осень_23 я решил заказать у производителя посадочного материала (ППМ) - в Мичуринском питомнике Грезневых - пока что самый большой заказ (у него) - свыше 1300 саженцев.
Накладная на этот заказ такая:
Много интересных (в т. ч. популярных, разрекламированных и пр. современных сортов), но я исходил из принципа "Брать всё подряд, чего у меня нет или очень мало, а надо"... Читать далее»
+14
KurskFazenda 2 января в 18:41 422 30
Бронированная кормушка закрытого типа.
Все, кто подкармливает полезных птиц в лесу или парке - знают, что, помимо полезных птиц, корм быстро растаскивают (в зависимости от окружающих условий) голуби, врановые, а также белки и пр. грызуны. От более крупных птиц защитить кормушку легко - достаточно сделать её вот так:
А ещё лучше так:
В такие кормушки закрытого типа (КЗТ) уже никакая птица больше поползня не пролезет, да и достать корм не сможет никак, потому что бортик высокий. Но от белок, которые всё грызут, такие кормушки не защищены... Читать далее»
+16
KurskFazenda 24 декабря 2023 года 320 1 9
Отбор орехов. Начало.
Грецкий орех - как и ряд др. орехов (кроме фундука) - в отличие от вегетативно размножаемых плодовых культур, можно размножать семенами. Говоря "можно размножать" - я имею ввиду, что качество плодов, полученных от сеянцев грецкого - многих устраивает. Особенно дачников. Подтверждение этому - десятки больших (свыше 10-ти метров) взрослых деревьев грецких, растущих по старым СНТ и в частном секторе, а также в черте города среди старой (двухэтажки, пятиэтажки) застройки... Читать далее»
+10
KurskFazenda 22 декабря 2023 года 190 1 14
Экзокухня: голубь, запечённый в духовке с яблоками и картошкой. Решил приготовить голубя. А чо б нет? Бройлеры эти ну надоели уже.. Тем более, что голуби сами по себе вку-у-усные! Особенно всякие вяхири. Правда, их я не ел. А обычных сизарей ел, хотя и давно, ещё в детстве. И вот, решил вновь чуток разнообразить меню.
Вспомнился анекдот:
Одна блондинка пишет другой: "Я уже подъежжаю; приготовь чайку." Подруга: "А где я чайку возьму? Давай куриццу отварю."
Для этого блюда нам понадобится:
1 сизый или другой голубь;
2 средних картошки;... Читать далее»
+4
KurskFazenda 15 декабря 2023 года 434 9
ПЗК (полузакрытая кормушка) для птиц + список кормов.
Продолжение. Начало здесь: https://www.asienda.ru/post/60690/
КПЗТ (кормушка полузакрытого типа) или ПЗК (полузакрытая кормушка) отлично подходит для крепления на окно, балкон или стену дома.
Прибил небольшими гвоздиками с обеих сторон к окну, а верхний гвоздик вбил выше, в самой верхней части окна. И к нему подвязал тонкой проволокой, шобы не прогибалась. Открытию форточки кормушка не мешает.
Т. к. крыша кормушки слишком близко к дну - голубь не пройдёт... Читать далее»
+7
KurskFazenda 14 декабря 2023 года 101 1 0
Интересные факты о большой синице, о которых мало кто знает. Большая синица - хорошая птица. Потому что полезная. Как и все синицы и вообще все насекомоядные и выкармливающие птенцов насекомыми. Именно по этой основной практической причине их подкармливают в холодный период. Как обычно люди представляют синиц? Это милая, прикольная очень подвижная птичка, которая непонятно где в тёплое время года, но стоит пойти холодам - стайки их тут как тут. Живут в дуплах, едят насекомых, а зимой семечки с салом. Это если очень кратко совсем... Читать далее»
+18
KurskFazenda 12 декабря 2023 года 272 1 17