Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал KurskFazenda в личном дневнике

Выкопали лещину.

Собирая цветы одуванчиков на варенье (их приходилось искать, потому что уже отцвели почти - я как обычно всё "успеваю" очень), наткнулся на сеянец краснолистной лещины на заброшенном участке. Участок на краю СНТ, неогорожен и плавно переходит в луг. Сфотографировал сеянец (я всё обычно либо сразу записываю, либо фотографирую - шоб не забыть). Сеянец совсем маленький - сантиметров 10 всего. Справа ствол абрикоса.

Вечером уже думаю - "А не пойти ли не выкопать её сразу; чо откладывать-то?". Краснолистные формы-то - вещь достаточно ценная. Тем более, лещина - плодовое + декоративное одновременно. Взял мастерок (шоб не палиться с лопатой) - сейчас выходные - вероятность, шо кто-то будет на даче и спалит, шо я там лазию у потёмках - выше, и пошёл. Подхожу - смотрю - "Где лещина?" А её нету.. Присмотрелся - там видно, что выкопано и приложено также, как было, шоб не создавать палево. Глядь - и рядом тоже что-то выкопано, в полутора метрах от места, где лещина была. И тоже аккуратно, земля не рассыпана, травой прикрыто, как было. Получается, что в интервале с 3:15 дня до 8:30 вечера кто-то аккуратно выкопал этот сеянец и рядом что-то ещё.. Он был виден уже месяц как точно (листья-то палятся), а тут - в течение пол-дня кто-то забрал.. Я просто диву даюсь.. Кто там лазиет.. Что хожу там - никого нет никогда. Не считая дачников, копающихся на участках, конечно (которые именно на участках, а не рядом с ними там лазиют). Ни машины там особо не ездят тоже. Кто там лазиет - непонятно. Впрочем, у соседа уже 4 раза за несколько лет выкапывают орехи, которые он высаживал за забор (грачи сажают, а они ему не нужны); у него же отпилили арматуру в окне, разбив стекло, шоб посмотреть, какие вещи у домике, а у другой соседки периноискатели забрали все перины у доме, не взяв - это удивительно - больше, видимо, ничего.

А я думаю - почему я не могу иной раз найти сеянцы (и поросль), которую я сфотографировал или записал, где растёт. Ищешь, ищешь, а её нету.. Значит, выкапывают ходят какие-то.. Даже, казалось, там, где никого нет - и то лазиют..

UPD: Прикол: это мама выкопала, оказывается! Только сейчас сказала. : -D 2 лещины таких и боярышник. Там косят постоянно около участков и она поэтому выкопала (шоб не скосили), зная, конечно, что мне такие вещи нужны.

Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
KurskFazenda
Садовод 3 уровня
Курск
11 мая в 23:37
1
298






Комментарии:

Написать комментарий

Макеевка Днр
12 мая в 4:37
+1  
Из серии :" Нарочно не придумаешь!" А мама-- молодец!

KurskFazenda (автор поста)
Курск
12 мая в 12:50
+1  
Так ото ж. Я сам офигел.. : -D

А у меня этот орех наверное, птички рассаживают. Правда, от своего большого куста. Просто саженцы появляются довольно далеко от него, не может так орех отлететь. Кто-то помогает.

KurskFazenda (автор поста)
Курск
12 мая в 12:56
 
Орехи растаскивают все, кому не лень - грачи, сойки, мыши и хомяки..

Нижний Новгород
12 мая в 14:34
 
Белки складируют впрок!

KurskFazenda (автор поста)
Курск
13 мая в 22:44
 
Belki padluyki" : -D (по аналогии с "bobr kurwa")

Нижний Новгород
13 мая в 22:54
 
Ну почему же!? Они заодно сеют разумное, доброе, вечное.

KurskFazenda (автор поста)
Курск
13 мая в 23:03
 
Больше жрут, чем сеют. Вот грачи сеют больше, чем жрут. Шо у нас, шо у многих соседей - грецкие орехи десятками всходят грачиного посева. И по округе везде - это норма. А белки именно больше жрут, чем рассеивают.

Нижний Новгород
13 мая в 23:17
 
Просто грачи готовить их не умеют!

14 мая в 20:37
 
Ответ для удачница-неудачница
90% сойки. Белка если орех схватит, то уже не выронит, унесет, схомячит или спрячет. А сойки часто роняют, когда расклевывать пытаются.
Полевки и мыши тоже таскают, но я находил чаще уже прогрызенные орехи.

Калининград
12 мая в 11:39
+1  
Мамы они такие, заботливые.

Междуреченск
12 мая в 11:52
+2  
А у меня кто-то желуди по огороду растаскивает. А в этот раз три больших кучи нашла желудей. Пришлось за ограду вынести их..
Сюрприз от мамы удался.

KurskFazenda (автор поста)
Курск
12 мая в 12:57
+1  
Я офигел реально. : -D

Междуреченск
13 мая в 16:47
 
Зато расти будет лучше... Все же мамина любовь ее подпитала..

12 мая в 13:14
+3  
Почитала-посмеялась)) Вы в таком возмущении, что оказывается кто то ходит-капает) А сами с какой целью шли? Или вы - это другое?

KurskFazenda (автор поста)
Курск
13 мая в 22:42
 
Я возмущался в плане "Какого хрена?! Днём было, а вечером уже кто-то выкопал". Вот основная причина.

Невинномысск
13 мая в 9:24
 
KurskFazenda пишет:
Я просто диву даюсь.. Кто там лазиет.. Что хожу там - никого нет никогда.
Все свои


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить