Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала melesta05 в личном дневнике

«Кобра» на зиму

«Кобра» на зиму
В моей семье никто не любит острые блюда.
Я же-просто маньяк остроты! Добавляю острые перчики почти всюду!

Раньше варила кетчупы двух видов: острые для себя и обычные для остальных.
Старалась подписывать сразу же, но получалось это не всегда.
Поэтому частенько выбор кетчупа к ужину был похож на лотерею: попадается банка острая-значит мне повезло, неострая-остальным.

Поэтому всегда в холодильнике стояло по 2 открытых банки кетчупа, а иногда и по 3 и по 4!
Иногда мне так «везло», что попадалось подряд 2-3 банки острого.

В прошлом году я нашла решение!
Я сварила соус «Кобра».
Это очень-очень-очень острая смесь, которую я просто добавляю потом туда, где мне хочется остроты.
Теперь я варю обычный кетчуп, а уже потом, в маленькой пиалке, перед ужином, смешиваю для себя с «Коброй», тогда как мои домочадцы едят обычный любимый ими неострый кетчуп.

Открытая баночка Хранится весь год в холодильнике. Столько перцев в одной емкости, ни одна плесень не решится там поселиться!

Рецептом, конечно же, делюсь!
Еще раз предупрежу: ОЧЕНЬ острая штука! Есть ее в чистом виде опасно для здоровья!!! Мне вот этой баночки хватит на всю осень, зиму и весну!!!

- Перцы острые (ну по фото видно, примерно, сколько)
- Чеснок - 1-2 головки
- Масло растительное- 2 ст. л.
- Уксус яблочный-1 ч. л.
- Сахар-1 ст. л.
- Соль-1 ч. л.
- Зелень

У перцев отрезаем хвостики. Семена я не достаю, вместе с ними, так еще жгучее!!!
Перемалывает перцы, чеснок и зелень в блендере до состояния кашицы. Добавляем масло и уксус. Снова перемешиваем блендером.
Выливаем наше зелье в небольшую мисочку, добавляем соль и сахар. Даем закипеть, минуту-две варим и в стерилизованную баночку закрываем
Рубрика: Моя кухня
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
melesta05
Садовод 3 уровня
Энгельс
19 июля 2023 года
2
273






Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить