Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Триходерма на листьях?

Всем добрый день. Кто опрыскивал растения триходермой, был ли потом какой-нибудь налет на них? Опрыскала томаты триходермой и через несколько дней все листья покрылись спорами гриба, вот теперь ломаю голову, триходерма это, которая кушает "плохие" грибы, либо срочно бежать и обрабатывать чем-то и спасать растения? ( ( Добавлю, опрыскивал не просто так, а с целью остановить грибковое заболевание томатов. А этот налет как раз на тех местах, где опрыскивала. На верхушках поменьше, на нижних листьях много, даже видны пятна, где раствор оставался.


(
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
yatman4ikk88
Садовод 2 уровня
Киров
15 июля 2023 года
1
763






Комментарии:

Написать комментарий

Омск
16 июля 2023 года
+2  
Использую триходерму постоянно. Такой картины у себя никогда не наблюдала. У Вас уже грибковое заболевание в разгаре. Одна Триходерма тут не поможет уже. Её применяют задолго до болезней, обработка идёт и целью профилактики. Но т.к. уже висят плоды, химию никак не применить. Пробуйте чередовать Триходерму, Фитолавин, Фитоспорин через неделю.

yatman4ikk88 (автор поста)
Киров
16 июля 2023 года
 
Спасибо

Saint Petersburg
17 июля 2023 года
 
И давно болеют томатики? Похоже на сажистый гриб? Нужна наверное более тяжелая артиллерия. Плоды не завтра кушать будите. Поищите в инете. Думаю найдете и болезнь и лечение. Только не тяните. А то беда будет.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить