Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Блинчики "Президент"Сладкие блинные роллы с фруктами. Масленица!!! Масленица пришла!!!

Разделы: суп, щи
Добрый день друзья!! Пришло время поговорить о блинах!

Ой, блины – блиночки…
Мы давно блинов не ели,
Мы блиночков захотели,
Ой, блины, блины, блины,
Вы блиночки мои.
Хочу от всей души поздравить ВАС с Масленицей!
Пусть каждый блин, съеденный ВАМИ в этот аппетитный и вкусный праздник, позволит исполнить одно заветное желание!
Помните как в детской сказке ложечку за маму, ложечку за папу!
А я хочу сказать иначе: первый блин на радость, второй на счастье, третий на любовь.
А потом еще нужно съесть по блинчику за веру, понимание, терпение, здоровье, верность, удачу, везение, преданность, богатство и исполнение мечты.
Перечислять то, ради чего мы живем, можно долго.
Я желаю ВАМ, чтобы светлый праздник Масленицы, которым заканчивается зима, принес ВАМ то, о чем мечтаете.
Пусть в ВАШЕЙ жизни будет много много счастливых дней, в душе живут любовь и покой, а глаза сияют счастьем!!!
Нам потребуется : Молоко 1 литр, яйца 4шт, сахар 100гр, масло сливочное 100гр, соль 1чл. масло растительное 50 мл. мука 5оо гр (3 полных с горкой граненых стакана ) сода 1|2 чл. соду залить крутым кипятком, прямо в ложке, блинчики обязательно получаются в дырочку.
Желтки с сахаром и солью. Белки взбить отдельно.
мука
У яиц отделить желтки от белков, белки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло.. На сковороду налить 1чл растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.


Готовим роллы фруктами.
Готовые блинчики разрезаем на полоски. На край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго. Фрукты могут быть в ассортименте. Роллы с фруктами: Фрукты очистить разрезать на дольки по размеру полосок блинов.
Непутёвые заметки:Если фрукты укладывать на целый блин, края у блинов получаются не ровные, лучше если полосками. Так красивее.
Тройные блинные роллы
В один блин заворачиваем три блинчика с разными начинками. Перед подачей разрезаем на части.

БЛИНЧИКИ "ПРЕЗИДЕНТ"
Почему название президент, я не знаю но я была в давние времена на практике в Москве, в ресторане где я проходила практику, в меню были блинчики с таким названием была технологическая карта разработанная шеф -поваром ресторана "Россия ".
Давайте мы с вами Потворим на кухне блины Президентские!! Наши мужья и зятья ничуть не хуже президентов а в какой то мере даже и лучше, ну а мы в сторонке советниками постоим пока они кушают!!!

Требуется : Кефир -1 литр, мука - 1 стакан и 3 стл с горкой, яйца -3шт, - 4 стл, соль -1чл без горки, сода -1чл без горки. В кефир вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду размешиваем до однородности и добавляем муку, смешиваем венчиком. Отставляем минут на 20. Затем смотрим какое получилось у нас тесто, должно быть как жидкая сметана, добавляем в тесто растительное масло, кисточкой смазываем сковороду и наливаем тесто, дальше все просто выпекаем блины, из этого теста можно печь и толстые блины, и тонкие, все зависит от количества налитого на сковороду теста, регулируйте сами.


Для блинчиков "Президент" готовим фарш, и кляр. Для теста кляр: Необходимо просеять муку 100гр, ( можно заменить крахмалом или рисовой мукой) добавить теплое молоко 80мл, взбитый желток, немного растительного масла, соль. Перемешать. Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
Перемешать.

Оставить на 10-15минут. затем перед приготовлением в кляр добавить взбитый белок ввести очень аккуратно и перемешать.
В это время начинаем готовить начинку поджариваем печень с луком, обжариваем все вместе до готовности, пробиваем блендером. Фарш может быть любой. ожить вариант начинки: Капуста тушить в молоке до готовности. Добавляем сливочное масло, трем яйца. Солим по вкусу, заворачиваем в блинчики и вуа-ля! Мои даже с мясом есть не стали. Подавай теперь с капустой!!! Можно с картофельным пюре, можно сделать двойную начинку с картофельным пюре и фаршем, или капустой.
Блинчики фаршируем приготовленным фаршем.

сворачиваем конвертиком.

Затем блинчик опускаем в кляр и обжариваем на сковороде в масле.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
14 февраля 2023 года
11
1009






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
14 февраля 2023 года
 
Спасибо, что напомнила про Масленицу....действительно, уже скоро начнём печь каждый день. Я пеку каждый день.
А по поводу названия Президентские, думаю это просто такой "маркетинговый" ход. В бытность, когда ещё работала, с нами вместе работала очень креативная дама. Приносит как то печенье под названием "Поцелуй Наполеона". Пьём чай с её печенюшками (печенье вырезано стаканом не полным кругом, а половинками...наподобие полумесяца), печенье, как печенье, песочное. Спрашиваем, почему такое название. Ответ просто шик - потому что песочное печенье это просто, а вот "поцелуй Наполеона" гораздо вкуснее. Как говорится, как назовёшь корабль, так он и поплывёт. С тех пор девчонки изощрялись в названиях своих кулинарных шедевров, конечно, и я в их числе....салат "вырви глаз" (салат с острым перцем), печенье "домино" (вырезанное круглое печень и разделённое жёлобом, на одну половинку смородинку, на другую половинку -вишенку), ебурдень (овощное рагу), армянские роллы (рулет из лаваша, порезанный на порционные куски)...

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 февраля 2023 года
 
Тогда в советское время про маркетинг были не осведомлены, и зав производством ресторана Россия очень долго добивался что бы блинчики включили, в рецептурный сборник .несмотря на все его регалии. Да и масленица уже 20 .Вот поэтому я и решила что надо уже и выкладывать любимые.Помню у тебя был очень вкусный рецепт кружевных блинчиков.

Карлсруэ
14 февраля 2023 года
+1  
слюнки потекли, едва не подавилась С Масленицей!

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 февраля 2023 года
 
Спасибо !!Скоро начнем !

Чехов
14 февраля 2023 года
 
Перечислять можно долго и кормить всех своих, а нам по блиночку и хватит. А то - тарелочка блиночками полнА, да только быстро опустеет она. Потом где талию искать? ....

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 февраля 2023 года
 
Кира масленица ,это не про диету, это уже потом надо будет талию мерять.

Чехов
15 февраля 2023 года
 
Вот Кира пусть и измеряет талию, а у меня, Надежды Михалны, усё путем
И в любое время года Диета! Сам простая-моя.. то бишь-меньше жрать, все можно, но меньше и на блюдце.. вот так

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 февраля 2023 года
 
Я все время в движении, и все время в одном весе.Так что могу есть, диабет немного портит жизнь,но доктор сказал :Если хочется то можно,но в меру.Главное слушать себя и доктора .Доктор сказал ходить,вот я и ходю.

Чехов
16 февраля 2023 года
 
Умный доктор-всё правильно сказал(просто повезло)...Движение-это жизнь..А сауна и Джакузи(гидромассаж)-это и кайф и полезно..

Тюмень
14 февраля 2023 года
 
Спасибо за рецепт!
Через недельку опробуем!

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 февраля 2023 года
+1  
На здоровье Леночка!!Вкусных блинов и веселой масленицы!

Москва
15 февраля 2023 года
 
Как вкусно сказано про блины! Описано так аппетитно, можно не уснуть спокойно, прочитав на ночь...
С Масленицей, пусть все сбудется с каждым съеденном блином!
Рецепты супер, Люба спасибо за них!

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 февраля 2023 года
 
Света пеките на здоровье !!С наступающей масленицей.

Владивосток
15 февраля 2023 года
 
Вот так! Заранее начали к Масленице рецептики выкладывать! И правильно, можно будет что-то новенькое выбрать и попробовать. Надо в своих покопаться, вспомнить, какие блины давно не пекла.

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 февраля 2023 года
+1  
Ирина! Я как на пасху стараюсь печь, свои проверенные ,и один обязательно новенький. Интересно мне .Особенно если не избитые рецепты.А на масленицу у меня всю неделю блины и новые и свои а то и все вместе.Ещё год назад пекла блины каждый выходной, а сейчас доча говорит, отдыхай и все тут.Особенно не разойдешься, но слушаюсь.Здоровье стало подводить.

Владивосток
15 февраля 2023 года
 
Да, здоровье сейчас у нас-это самый главный ресурс...Удачи вам!

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 февраля 2023 года
+1  
Ирина все правильно, если и не писать то хоть читать и смотреть полезно!!

Йошкар-Ола
15 февраля 2023 года
 
Как у Вас всё вкусно приготовлено и сфотографировано. Даже появилось желание самой сделать такую же красоту!!!

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 февраля 2023 года
 
Лариса !!!Спасибо конечно , но мои фото оставляют желать лучшего, с телефона хотя и с хорошим разрешением а фото .....Все хочу купить фотоаппарат.с него качественней ,я долго фотоаппаратом пользовалась пока не уронила в суп .А профессиональный за огромные деньги, внук сломал без восстановления.Я им и попользоваться не успела. Я всегда сама пеку блины ,и дочка и внучка.для нас это не проблема.успеваем и сфоткать за это время.

Йошкар-Ола
15 февраля 2023 года
+1  
А я успеваю только печь, а фотографировать тоже не очень получается.

п. Оболенск
15 февраля 2023 года
 
Вот кажется что ещё можно придумать с блинами? Самое простое и известное блюдо.Печём их,наверно,чаще любой другой выпечки.А вот поди ж! Роллы из блинов-это же потрясающе! Конечно утащила в копилочку! Спасибо за креативную идею!

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 февраля 2023 года
+1  
Лена буду очень рада если на масленицу у тебя будут блинные роллы.

п. Оболенск
16 февраля 2023 года
 
За неделю время обязательно найду! Там аж 4 дня выходных!

Смолька я (автор поста)
Калуга
17 февраля 2023 года
+1  

Челябинск
15 февраля 2023 года
 
Вау, как вкусно! А я забыла про Масленницу совсем, хорошо время есть

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 февраля 2023 года
 
Алена !Это ничего все равно напомнили, бы .А ещё масленица целую неделю.Можно каждый день развлекаться.

Эмметт
16 февраля 2023 года
+1  
девочки насчёт потолстения скажу моя бабуля прожила 100 лет и 4 месяца а кушала-- если суп-- то из полупорционной тарелочки раньше такие были сейчас не знаю кашу или что -то второе из чайного блюдца и с розеточки сладость к чаю - розеточка это такая малюсенькая как игрушечная тарелочка для 1 ложки варенья и трудилась постоянно все в её квартире сияло чистотой всегда в кватрире были цветы цвели миниатюрная роза и душистая фиалка хотя казалось бы так мало ела но не была она худенькой моя Мария Ивановна

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 февраля 2023 года
+2  
Мила !! Все правильно ваша бабушка ела, надо есть то чего хочется, но понемногу.а еще организм сам знает что ему хочется.С возрастом это понимаешь, то что раньше любила уже не ем,на эти блюда нет аппетита.Не смотря ни на то что дома или в ресторане приготовлено.Я раньше удивлялась на бабушку,ну как можно не хотеть пельмени,мясо -это же вкусно, а сейчас сама такая же НЕ ХОЧУ. и колбасу никакую не ем даже домашнюю.если пробую не больше чем,50г.А бабушка мне раньше говорила :?Ешь пока рот свеж, время настанет, сам завянет!!И этой пословице не 100лет, а много больше.

Каргасок
16 февраля 2023 года
 
Девочки, для того и пост, чтобы всё что наели ушло! ))))
И не забывайте жечь свечи!

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 февраля 2023 года
 
Безусловно, пост — это не диета. Но, возможно, кого-то прельщает возможность убить двух зайцев сразу, чтобы и попоститься, и похудеть заодно. Неплохая попытка, но думаю, скорее всего это не сработает.

Каргасок
16 февраля 2023 года
 
Если держать себя в руках, то всё будет хорошо.
Да, пост - это не диета. Это к тому же и не переедание )).

Курск
16 февраля 2023 года
 
Здравствуйте! В моей семье на Масленицу пеку только дрожжевые гречнёвые блины. Пшеничную муку разбавляю на треть гречневой мукой или наполовину детской молочной гречневой кашей. если нет муки. А тоненькими балуемся в течение года.

Смолька я (автор поста)
Калуга
23 февраля 2023 года
 
Галина я очень люблю дрожжевое блины на каше, овсяной,гречневой,манной.блины пышные мягкие .и всега на масленицу в один день у нас дрожжевое блины.

Обнинск
21 февраля 2023 года
 
Люба! Какие красивые и вкусные Ваши блины. Обязательно попробую по Вашим рецептам, внукам блины только подавай, с любой начинкой сметают. С Масленицей Вас! Пусть съеденные блины принесут только радость и здоровье!

Смолька я (автор поста)
Калуга
21 февраля 2023 года
 
Мария !!На здоровье !! Буду рада если рецепты пригодятся.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить