Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Кофе с чесноком

Когда мне надо произвести впечатление на истинных кофеманов, я варю именно такой кофе. Результат всегда поражает никто не может предвидеть как это вкусно. Варю такой кофе с незапамятных времен, даже не помню у кого попробовала впервые. Говорят это кофе с чесноком по рецепту Штирлица.

На 2 порции:
200 гр. воды
2 чайные. ложки кофе - лучше арабику
1 небольшой зубок чеснока целый
на кончике ножа чёрного перца и соли.
сахар по вкусу, любители могут вообще без сахара.

Все ингредиенты сложить в турку, залить водой и варить на медленном огне до того момента когда начнет подниматься пена. Отставить на 1 мин. Опять поставить на огонь и довести почти до кипения - когда пена поднимется шапкой, но ещё не сомкнётся посередине турки.
Кофе, сваренный по такому рецепту не оставляет чесночного запаха ни в чашке, ни в турке. И никак не отражается на свежести дыхания.
Разлить по чашкам.
Вот она, минута "Славы" - когда на ситечко падает вместе с кофейной гущей долька чеснока. Удивлению нет конца приходится отвечать на бесконечные вопросы - Зачем перец и чеснок, соль если не добавляют ни аромата, ни вкуса, а вот зачем: они добавляют кофе насыщенность, крепость, терпкость, яркость вкуса - послевкусие обалденное!
Соль доподлинно известно вытягивает из кофе все ароматы и сублимирует насыщение воды частицами кофе.
Второй рецепт найденный в интернете, но такой же необычный и вкусный.
Чеснок нужно раздавить ножом и положить на дно турки, сверху насыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнет карамелизоваться, налить воды до середины турки и добавить молотый кофе. После этого можно все перемешать и долить воды до узкого горлышка. Как только поднимется пышная пенка, турку нужно снять с огня разлить кофе по чашкам. Если все сделано правильно, вкус чеснока полностью исчезнет, оставив после себя только пикантные острые нотки, как если бы вы варили кофе с пряностями.
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
12 февраля 2023 года
21
1208






Комментарии:

Написать комментарий

Нижний Новгород
12 февраля 2023 года
 
Очень интересно! Я из тех, кто не любит кофе. От слова совсем. В доме только растворимый для мороженого (и на всякий прочий случай). Но с удовольствием у кого-нибудь попробовала бы. Люблю эксперименты! На днях сделала в сушилке джерки. Всем нравится!

Смолька я (автор поста)
Калуга
12 февраля 2023 года
+2  
Оля !!я обожаю экспериментировать, смешивать сладкое и соленое.у меня и свекровь была экспериментатор.По ее рецепту зубчик чеснока категорически нельзя было даже надрезать. Исключительно целый без повреждений. Это было особенно интересно когда и раскушивалось не сразу. Но после нескольких глотков понимаешь, что вкусно. Ещё предлагаю попробовать спелый арбуз с чесноком. Смешаются два разных вкуса и запаха и Опа! Понравится!

Отсутствует
12 февраля 2023 года
+3  
Для коллекции вкусов могу поделиться на пробу рецептом кофе, который занял 1 место на соревнованиях бариста . Это кофе сваренный на натуральном вишневом соке. Мне понравилось на чуть разбавленном соке.

Рязань
12 февраля 2023 года
+1  
Интересно! Обязательно попробую

Смолька я (автор поста)
Калуга
13 февраля 2023 года
 
Ответ для ahillyes
Интересно взяла в заметки, сок будет только осенью , а компот и запас сока,сладкий.

Киев
21 февраля 2023 года
+1  
Ответ для ahillyes
И мне стало интересно. Спасибо. Сок есть, опробуем.

Зеленогорск
12 февраля 2023 года
 
Вот это да! Кофе с чесноком! Никогда не пробовала. Скоро пенсия обязательно куплю кофе и сделаю с чесноком. Спасибо, Люба!

Смолька я (автор поста)
Калуга
12 февраля 2023 года
+1  
А почему бы и не попробовать. Наташа : угостите друзей таким кофе, но не говорите про чеснок и пусть они его увидят на дне чашки))) Удивлению не будет предела, правда и заказов много будет тоже!

Крестцы
12 февраля 2023 года
 
Обалдеть! Обязательно попробую.....
пьём только заварной кофе с корицей имбирём и лимоном. Растворимый вообще не признаю.Не вкусно мне и всё тут...

Смолька я (автор поста)
Калуга
12 февраля 2023 года
+1  
Оксана !Давно пью его только с мёдом вприкуску.Сама мелю, завариваю в турке на самом малом газу В турку добавляю часто корицу, иногда гвоздичку, половинку зубчика чеснока (режу вдоль),иногда при большом желании раздавливаю,щепотку соли или чёрного перца (перед пенкой).Очень люблю добавлять черный молотый перец.

Крестцы
12 февраля 2023 года
+1  
Вот и я приправки использую и люблю, а чеснок попробую обязательно.Спасибо

Карлсруэ
12 февраля 2023 года
 
Ничего себе! Нужно будет попробовать, спасибо!

Смолька я (автор поста)
Калуга
12 февраля 2023 года
 
Надя попробуйте , многим нравится , мало кто сказал что не вкусно.

Омск
12 февраля 2023 года
 
Тоже впервые такие рецепты вижу! Спасибо, Люба, буду пробовать!

Смолька я (автор поста)
Калуга
12 февраля 2023 года
 
Пробуйте !Кофе, сваренный по такому рецепту не оставляет чесночного запаха ни в чашке, ни в турке. И никак не отражается на свежести дыхания.

Рязань
12 февраля 2023 года
 
Пошла колдовать

Рязань
12 февраля 2023 года
+3  
Понравилось
Причем взяла кофе, который немного горчит. Горечь ушла. Моё усовершенствование: вместо обычной добавила чёрную соль

Смолька я (автор поста)
Калуга
12 февраля 2023 года
+1  
Я очень рада , Штирлиц знал что и как надо пить,даже кофе.

Сызрань
12 февраля 2023 года
 
Очень заманчивый рецепт, у меня рожковая кофеварка, в такой, наверное, не удастся такой сварганить.

Смолька я (автор поста)
Калуга
12 февраля 2023 года
+1  
Катерина ,сварите в обычной кастрюльке на пробу.

Смолька я (автор поста)
Калуга
12 февраля 2023 года
+1  
Ответ для Ekaterina Gon
Катя не помню где читала ,что Рихард Зорге натирал сковородку чесноком,потом на ней обжаривал зёрна кофе,молол и варил.Напиток получался очень пикантный.

13 февраля 2023 года
+1  
Очень любопытно и интересно. Обязательно попробую. Спасибо!

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 февраля 2023 года
 
Пробуйте на доброе здоровье !

Омск
13 февраля 2023 года
+1  
Люба, спасибо за рецепт! Обязательно сделаю. Только сегодня Вас вспоминала: доели последний огурчик по рецепту с мукой. Сделала бы больше, да в холодильнике места нет для хранения.

Рязань
13 февраля 2023 года
 
А можно рецептик в студию?

Омск
14 февраля 2023 года
+1  
Конечно, Леночка! Вот рецептик, ниже ссылка. Очень вкусно получается! Хотя мои домашние сначала косо смотрели на них, но потом только успевала от банки оттаскивать
https://www.asienda.ru/post/58861/

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 февраля 2023 года
+1  
Лена спасибо за отзыв, люди как узнают что огурцы с мукой,не доверяют рецепту, приходится убеждать, с знакомыми прще дал попробовать и все ,сразу оценили и рецептом пользуются.С сайтами конечно сложнее,да и фото не передает тот вкус запах , все бояться что с мукой.

Омск
14 февраля 2023 года
 
Да, я помню комментарии к посту с рецептом. Люди думали, что это шутка и всё несерьёзно. А оно очень даже серьезно и вкусно. А главное хлопот минимум, закинул в банку огурцы и только потряхивай банку две недели, времени уходит 30 секунд. Ещё в холодной воде сделала огурцы, тоже на Ура! пошли. Ещё раз спасибо за такие простые и вкусные рецепты!

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 февраля 2023 года
+2  
Спасибо!! Очень рада , хоть какое то наследие останется.Всегда делюсь тем что знаю и умею.

Рязань
14 февраля 2023 года
+1  
Ответ для Lena dacha
Спасибо!

Омск
14 февраля 2023 года
+2  
Обязательно сделай, Леночка! Огурцы как из бочки!

Рязань
15 февраля 2023 года
+2  
Обязательно. Спасибо Только подождать придётся

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 февраля 2023 года
 
Ответ для Lena dacha
Лена я храню без холодильника,можно даже под метал крышку закрыть.У меня в подвале стоят, и в кладовке в квартире.

Омск
14 февраля 2023 года
+1  
Обязательно так сделаю в этом году, если даст Бог урожая...

Москва
13 февраля 2023 года
 
Спасибо! Люблю кофе

Владивосток
15 февраля 2023 года
+2  
Очень интересный рецепт, спасибо за информацию! Обязательно воспользуюсь! Кофе я обожаю, покупаю зерновой, смесь арабики и робусты, варю в турочке на плите. По состоянию здоровья часто мне его пить нельзя, но раза два в неделю могу себя побаловать.
Потом поделюсь впечатлением!

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 февраля 2023 года
+1  
Ирина !! пейте на здоровье ! Уверена что будете готовить.

Владивосток
17 февраля 2023 года
+1  

Saint Petersburg
18 февраля 2023 года
 
А пошла рецепт белкового блина искать . Нашла интересный рецепт. Варю в кофеварке, в турке только когда не куда не спешу, не бегу.

Смолька я (автор поста)
Калуга
19 февраля 2023 года
+1  
Марин блины то нашла ? Надо мне выложить белковую мадам крок , ты мне мысль и идею подкинула , спасибо!

Saint Petersburg
19 февраля 2023 года
 
Люба, конечно нашла.. Буду ждать белковую мадам Крок.

Смолька я (автор поста)
Калуга
19 февраля 2023 года
+1  
ищу 1453 записи надо просмотреть. Когда не надо попадаются.

Saint Petersburg
20 февраля 2023 года
+1  
Бог в помощь

Киев
21 февраля 2023 года
 
Обязательно попробую.
Мы очень любим с кардамоном и по меркам нашего товарища, кардамона мы кладем много. Я всегда говорю, что даже самое плохое зерно/неудачную обжарку, можно исправить кардамонам. Хотя один раз было так, что я отказалась от своих слов, тот кофе было не исправить..
Интересно будет опробовать и на вишневом соке, у меня еще остался. Пока чистим вишню на сушку, получается много сока, а пьем редко, вот до сих пор и стоит.

Смолька я (автор поста)
Калуга
21 февраля 2023 года
+1  
Привет !! Я в кое ещё добавляю куркуму, кардамон у меня не всегда бывает, чаще не бывает.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить