Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовал KurskFazenda в личном дневнике

[РЖАЧ] Манекен на черешне и укутанный персик.

Как известно, дрозды в мае-июне очень сильно порой докучают в саду, объедая ранние черешни и вишни (потом уже не так докучают - то ли на другие корма переходят, то ли ягод становится много и вред не особо заметен, то ли ещё какие причины). Ну и садоводы борятся с нашествием пернатых засранцев (причём засранцев - в прямом смысле - все, кто обрывал остатки ягод после дроздов - знают, что ветви, листья и уцелевшие ягоды зачастую пообос*аны, листья липкие от проливавшегося сока, повсюду пух поприлипший и этот пернатый запах дроздов. : -D ) каждый по-своему - одни развешивают разную бороду всякую на деревьях, чтобы блестела, шуршала, трепыхалась и таким образом отпугивала дроздов, другие сетками накрывают, третьи берут винтовку - и по дроздам, а есть и такие, которые и вовсе как дураки бегают по саду в ладоши хлопают. : -D. Но один товарищ удивил знатно:

Сказать, что это странно и ржачно - значит ничего не сказать. Чувак с юмором - строго. А так, дроздам-то ведь параллельно, даже если вывесить несколько их сородичей на той же черешне - они всё равно будут обжирать ягоды как ни в чём не бывало. А уж всякие блёстки, пугала, манекены и прочая дичь так тем более не могут их отпугнуть.

UPD: А вот так мой дядька укрыл персик. Наткнёшься в темноте на такое - заикаццо будешь потом.. : -D

Рейтинг поста:  +31 Не понравилось Понравилось
KurskFazenda
Садовод 2 уровня
Курск
23 января в 14:53
466






Комментарии:

Написать комментарий

Армянск
23 января в 15:08
+1  
До летних дроздов, обьедающих и портящих ягоды, еще далеко. А вот народ сейчас таким манекеном запросто можно напугать. МЧС не вызывали спасать полуголую девицу?

KurskFazenda (автор поста)
Курск
23 января в 15:21
 
А МЧС-то зачем? Я и сам залезу.

Армянск
23 января в 15:51
 
А если пожилой человек увидит эту барышню, он не залезет и сам не спасет.

KurskFazenda (автор поста)
Курск
23 января в 16:37
+2  
Я думаю, пожилому уже никакие барышни и не нужны..

Омск
23 января в 17:01
 
Это ж надо догадаться...

23 января в 18:23
+1  
Я своих укрытых кустов иногда сама ругаюсь. Тоже похожи на дядино ыото

KurskFazenda (автор поста)
Курск
23 января в 22:09
 
Фото я делал. Просто вчера заскочил на дядькин участок и сфотографировал заодно.

Бежецк
23 января в 20:03
 
Манекен - это просто извращение, тем более, что пользы от него никакой, как и от любого пугала. Дрозды очень наглые, они на подобные штучки просто не реагируют.
Насчет укрытия персика не вижу ничего необычного, наверное потому, что сама так делаю. Писала об этом https://www.asienda.ru/post/51734/.

KurskFazenda (автор поста)
Курск
23 января в 22:16
+4  
О том и речь. Изврат самый настоящий. : -D Ну а дрозды не только наглые (как и врановые) - они еще и (в отличие от врановых) довольно-таки тупые. Потому и не реагируют не то, что на всякую развешанную бороду, но даже на развешанных на деревьях дроздов и продолжают ягоды обжирать.
Посмотрите на фото внимательно. Явно же большая (больше роста человека) высокая фигура в белом. Можно рассмотреть и голову в капюшоне, и руки, и плечи и т. д. А теперь представьте, как це выглядит в темноте, да ещё и если резко это увидеть. А если еще и ветер и это одеяние будет шевелиться.. Ну нафиг..

Зеленогорск
23 января в 20:36
 
Вот уж действительно ржачь с манекеном.

Иркутск
24 января в 12:27
 
С юмором товарищ...

Москва
24 января в 12:48
 
Чего только не придумывают для того, чтобы сберечь урожай)))

KurskFazenda (автор поста)
Курск
24 января в 13:03
+2  
Так от дроздов это не помогает. И под сетки они пролезают. Большие ж деревья сетками и вовсе закрыть проблематично весьма.. Есть только два действенных способа защиты ягод от посягательств дроздов - отпугивание с помощью записей голосов хищных птиц (но это нужно правильно подобрать частоту повторений, громкость, кол-во записей голосов, настроить правильно их чередование, защитить устройства воспроизведения звука от осадков и пр.) и физическое уничтожение. Можно еще, конечно, вывесить чучело ястреба или кота, но насколько это эффективно работает - я не в курсе. Вероятно, зависит оттого, насколько оно качественно сделано и будет ли двигаться.

Москва
24 января в 14:15
 
Вот ведь проныры! Ох уж эти птички))

Урай
24 января в 13:18
 
Вот я ж слеповата, и увидела бы такое во тьме. Точно Кондратий бы хватил

Армянск
24 января в 16:42
 
Вот, Оля, и я бы испугалась и МЧС вызвала для спасения барышни.

Урай
24 января в 16:59
+1  
Наталья Гетьман 2016 пишет:
и я бы испугалась и МЧС вызвала для спасения барышни.

Новосибирск
25 января в 3:27
+2  
Как-то по молодости у ночного костра рассказывали страшилки про белую старушку в полях. И надо же было нам, возвращаясь под утро на свои дачи, наткнуться на согбенную фигуру в белом, ветер шевелил её одежды, в предутренних сумерках это было жутко... Девчачий визг, после того, как одна дрожащей рукой указала на "бабусю", наверное, разбудил всю округу. Каюсь, визжала в общем хоре. Рванувшие к нам парни разобрались быстро - кто-то на новом, толькочто нарезанном участке, укутал в тряпки насос. Но смотрелось жутко и весьма натурально.

Тула
25 января в 10:05
+4  
Мы в прошлом году свою черешню спасли простым отпугивателем. Муж из черной толстой пленки вырезал типа вороны, прикрепили к шесту и водрузили наверх, черешня была наша, никто не посягал

25 января в 21:06
+2  
Общий принцип - отпугивающие устройства надо выставлять непосредственно перед появлением угрозы. Чтоб вредители не успели к ним привыкнуть. Надежда слабая, но реальная.

Уральск
26 января в 5:19
+2  
А почему Вы решили,что манекен на дереве висит для отпугивания дроздов? Мне кажется,,он может отпугнуть и двуногих воришек А на нашей даче мой муж против мелких налётчиков соорудил вот такую птичку
И ведь помогло! Впервые черешню никто не тронул

KurskFazenda (автор поста)
Курск
26 января в 17:15
 
Ну как бы он висит на черешне. А дрозды её ягоды очень любят.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить