Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала AleksaChe в личном дневнике

СОУС ТКЕМАЛИ из желтой сливы. Самый вкусный и быстрый рецепт популярного соуса

СОУС ТКЕМАЛИ из желтой сливы. Самый вкусный и быстрый рецепт популярного соуса
Добрый день, всем!

Хочу поделиться проверенным рецептом соуса Ткемали. Нам понадобиться:

- 5 кг желтой сливы
- 5 острых перцев
- 4 головки чеснока
- пучек трав (укроп, базилик, мята, кориандр и тд)
- соль по вкусу
- 1 ч ложка паприки
- 2-3 ст ложки раст масла

Промытую сливу режем и убираем косточки в свежем виде. Далее я пропускаю всю сливу через "мельницу" и мы получаем однородную массу. Я предпочитаю этот метод, потому что это самый быстрый способ отделить шкурки от мякоти и получить наиболее однородную текстуру мякоти. Я пробовала пропускать сливу через дуршлаг и мне не совсем понравилась консистенция массы. В ней оставалось очень много прожилок и включений.




Перцы очищаем от косточек и прокручиваем на блендере.

В массу сливы добавляем соль и ставим на огонь и увариваем мин 40-45. Проверяйте на вкус. Она должна стать гуще и чуть меньше в обьеме.
Добавляем мелко нарезанные травы, перец, мелко порубленный чеснок. Варим еще 15-20 мин. Далее добавляем масло и в горячем виде разливаем в стерилизованные банки со стерилизованными крышками.

Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
AleksaChe
Садовод 1 уровня
11 сентября в 19:54
4
107






Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить