Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Тосты "Капрезе" со сливочным сыром
Тосты "Капрезе" со сливочным сыром
Рецепт: Курочка в сырном кляре
Курочка в сырном кляре
Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Опубликовала AleksaChe в личном дневнике

Домашний ТВОРОГ из 3ех ингредиентов

Домашний ТВОРОГ из 3ех ингредиентов
Добрый день, всем любителям кулинарии и домашней кухни.

В последнее время качество продуктов на среднем рынке значительно упало, и в следствии этого, я решила научится делать свой творог. Творог я очень люблю и уважаю в простом виде, и так же в виде запеканок и сырников. Попробовав несколько рецептов я поняла, что самый быстрый и легкий вариант творога можно сделать из магазинного или деревенского молока без закваски. Это занимает наименьшее количество времени, усилий и продуктов.

Для этого рецепта нам понадобится примерно 4 л свежего молока, 1 литр кефира (иногда я беру немного меньше если вдруг кто-то из домашних попил кефирчик накануне ), и 100гр качественного йогурта. Не советую брать марки активия или любую другую продукцию известных марок. Они содержат много компонентов Е которые помогают продуктам держать свежий вид.

Очень важно соблюдать пропорции молока + кефира. Если вам не нужно очень много творога, а полцчается около 1кг - 1.2 кг, то просто уменьшите количество ингредиентов в 2 раза.

Для начала, мы смешиваем все ингредиенты в одной большой кастрюле, и даем этой массе настоятся примерно 8-9 часов. Очень удобно поставить все с утра и вечером приступить к основному приготовлению. За это время молоко настоится с кефиром и будем более плотной консистенции. Это как мне кажется влияет на качество творога!



Вечером мы ставим кастрюлю с массой на медленный огонь (тщательно перемешав все до самого дна). Доводим до кипения, но смотрим, чтобы масса ни в коем случае не закипела. В процессе нагревания не мешаем ложкой. Ждем появления шапки на поверхности и легкого кипения под ней. На поверхности формируется плотная масса и вы увидите как цвет сыворотки меняется на светло желтый.

По истечению 1 часа (примерное время приготовления), выключаем огонь и закрываем кастрюлю крышкой. Остужаем 9-10 часов. Творог готов. Вы можете сцедить его через сито или плотную марлю. Продукт очень хорошо подходит для рецептов запеканки и сырников.

Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
AleksaChe
Садовод 1 уровня
21 февраля в 21:24
6
436






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
21 февраля в 22:49
 
AleksaChe пишет:
1 литр кефира
а для чего кефир? или йогурт?
Достаточно кислого молока.

Саранск
22 февраля в 0:34
 
Если молоко прокисло, то да, а если нет , кефир с молоком смешивают для дружбы, а вечером их сварят в одном котелке и получается творог.Так творог не кислит.

Москва
24 февраля в 9:21
+2  
Вопрос в другом: где взять 4л.неразбодяженного молока?

Москва
24 февраля в 19:21
 
Отборное молоко( с жирностью до 6%) продаётся в любом магазине, прекрасно подходит для творога. Кефир тоже беру с жирностью не меньше 3,2%.

Москва
1 марта в 12:30
 
Вы серьезно? Я, про отборное...

Москва
1 марта в 13:55
 
А чем не нравится отборное молоко, во всяком случае не рыночное неизвестно каких коров( в плане откорма и болезней). У меня рядом с СНТ были так называемые фермерские хозяйства. Коров кормили отбросами из больницы, где работал хозяин фермы. Животные были грязные, худые, а молоко благополучно разбавляли. Кстати, ещё как-то дохлую корову на мясо пустили. Поэтому предпочитаю магазинное, там хотя бы пастеризованное молоко и ветконтроль.

Саров
24 февраля в 18:40
 
Смутило: час на огне. На мой взгляд это очень долго. Я для закваски просто немного сметаны добавляю и все. Ставлю банку с молоком на ночь на кухонном столе. Утром верх в банке, в виде сливок или сметаны, снимаю, а из остального делаю творог тоже нагреванием.

Екатеринбург
25 февраля в 8:12
 
Мне тоже кажется, что очень долго варится творог. Я как раз люблю мягкий, не резиновый, поэтому только довожу на очень маленьком огне до кипеня, буквально минуту легко покипит, выключаю огонь, закрываю крышкой, надеваю "бабу на чайник" (специально сшила под размер кастрюли самую примитивную грелку) и тут же на плите оставляю до полного остывания. Процеживаю обязательно через дуршлаг с марлей. Творог получается нежный и вкусный.
Но и предложенный рецепт, как мне кажется, нужен. Для выпечки, например. Спасибо автору.

Тула
25 февраля в 9:35
 
Спасибо за рецепт, попробую для выпечки сделать.

Москва
3 марта в 13:05
 
Взять ингредиентов на 500 руб. и получить из них 1 кг творога. Не дороговато?
Я не потяну. Молочку и мясо сейчас редко покупаю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить