Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Консервированный салат из помидоров

Вот такой салатик я в прошлом году попробовала сделать, и не ошиблась. Мне очень понравился. Он такой сладко острый получается.
Ингредиенты:
3 кг помидор режем на дольки ( в оригинале нужно очистить от шкурки, но мне и так нравится),
раст. масло для обжарки перца
4 болгарских перца режем полосками
3 луковицы режем полукольцами
немного семян белой горчицы
200 мл уксуса 9%
200 г сахара
2 ч. л. соли

Все чистим и нарезаем

Перец обжариваем на сковороде в масле 5-7 минут

Все ингредиенты смешиваем в большой кастрюле ( у меня казан). Ставим на газ, доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 40 минут, периодически помешивая. Горячим раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками и укутываем. Консервированный салат готов.
Единственно, я добавила уксус не вначале, а за 5 минут до конца варки.

Вот результат. У меня вышло 4 (или 5? - забыла, голова садовая) банки по 700 г и 1 600 г

А вот такой гриб у нас дяденька вчера продавал на рынке. 25-30 см в диаметре. Просто монстр какой-то


Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
tasha3107
Садовод 3 уровня
Санкт-Петербург
3 сентября 2014 года
65
1320




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Уфа
4 сентября 2014 года
+1  
Сейчас как раз период заготовок, попробую и по вашему рецепту!

Москва
4 сентября 2014 года
+1  
Рецепт интересный А уксуса по моему много Нельзя ли взять поменьше

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
4 сентября 2014 года
 
я делала всего второй раз, меня как раз и устраивает такое сочетание. Но так как в салат добавляется перец, то я думаю, что уксуса можно и меньше

Смоленск
4 сентября 2014 года
+1  
А мне кажется уксус здесь не нужен.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
4 сентября 2014 года
 
Я не сильна в консервных премудростях, хотя консервирую давно, но делаю всегда по рецепту оригинала. Попробуйте без уксуса, потом расскажИте, как получилось.

Нижний Тагил
4 сентября 2014 года
+1  

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
5 сентября 2014 года
 

4 сентября 2014 года
+1  
Белый гриб.У нас второй год их огромное колличество.Я их режу и свежими замораживаю.спасибо за салат.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
5 сентября 2014 года
 
я тоже белые свежими замораживаю, какой из них потом грибной суп, мммммммммм

Ставрополь
4 сентября 2014 года
+1  
Мне кажется при таком количестве помидор уксус не нужен.

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
5 сентября 2014 года
 

мне нравится именно такое сочетание

Ногинск
4 сентября 2014 года
+1  
Сегодня этот салат закатала, только я его трансформировала в соус, перец нарезала и обжарила, помидоры и лук через мясорубку, уксус в два раза меньше взяла. Вкус понравился. Спасибо

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
5 сентября 2014 года
 
попробую тоже так, спасибо

Магнитогорск
4 сентября 2014 года
+1  
А если попробовать добавить ещё и чесночку немного?

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
5 сентября 2014 года
 
можно и чесночку

Экибастуз
6 октября 2014 года
+1  
Очень хороший рецепт для любителей томатов

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
6 октября 2014 года
 
ага, как раз для меня

Экибастуз
6 октября 2014 года
 
И я люблю все с томатами

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
13 октября 2014 года
 

Екатеринбург
6 октября 2014 года
+1  
Такие крышки хорошо держат?

tasha3107 (автор поста)
Санкт-Петербург
13 октября 2014 года
 
да, хорошо


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить