Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Мини пиццы с сервелатом и овощами
Мини пиццы с сервелатом и овощами
Рецепт: Улитки-сосиски
Улитки-сосиски
Рецепт: Сицилийская пицца с сосисками
Сицилийская пицца с сосисками
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Салат и паштет из жареных солёных огурцов.

Разделы: овощи, огурцы
Салат и паштет из жареных солёных огурцов.
У каждой хозяйки часто возникают проблемы куда деть излишки каких то продуктов.
По большей части, а также по мере поступления такой проблемы у меня практически решена участь всех продуктов.
Недавно была проблема, куда деть много чищенного репчатого лука. Посоветовавшись с вами, узнав много интересных рецептов, я для себя сделала вывод... парадокс, но мне надо ещё больше репчатого лука. Лук жареный, лук запечённый, луковый клопс, луковые кольца в кляре, а чего стОят голубцы из лука (бецалоним - национальные голубцы израильтян). И это всё вкусно, свежо и не избито.
Но сегодня я хочу рассказать совсем о другом продукте... солёных огурцах.
Прошли те времена, когда семья была большая и огурцы я закрывала в 3-х литровые банки. Сейчас закрываю в литровые. Но у меня есть рецепт от Сергея (rokonon) и уже несколько лет квашу по этому рецепту 3-4 трёхлитровых банки (получаются как бочковые, очень вкусные). Чтобы не возникал вопрос написать рецепт... даю ссылку на оригинал https://www.asienda.ru/post/21506/
Итак... недавно открыла банку с огурцами. Съела один, второй но всю банку мне одной не осилить. Стала искать рецепт с солёными огурцами... надо же их как то расходовать. Нашла рецепт жареных солёных огурцов. В том рецепте, кроме жареных огурцов, фигурирует ещё жаренная морковь. Пожарила, попробовала - нормально, есть можно, но блюдо какое то пресное. На второй и потом на третий раз приготовления жареных огурцов я уже добавила всё что у меня было из овощей. В итоге, получился овощной салат нежнейшего вкуса, а паштет из такого салата получился по вкусу как баклажанная икра.

Мой рецепт (или как "утилизировать" солёные огурцы).
- Солёные огурцы натереть на тёрке и хорошо отжать. Обжарить на подсолнечном масле. Жарю до исчезновения квашенного запаха.
- Обжариваю репчатый лук, натёртую морковь, порезанный соломкой болгарский перец (у меня перец и морковь из заморозки).
- Обжариваю зелёный лук и зелёный чеснок
Все овощи кладу столько сколько есть в наличии.

Охлаждённые овощи смешиваю, добавляю зелень (если есть в наличии), подсаливаю по вкусу... салат готов, красивый, вкусный и нежный.


Часть салата перемолола в блендере - получился паштет, который можно намазывать на хлеб, можно добавить в тарелку с супом-борщом. В такой паштет я дополнительно добавляла острый молотый перец Цицак.

А теперь о вкусе.
Салат расходуется быстрее, так как идёт как дополнение к гарниру.
Паштет "продержался" подольше, так как на вид не очень аппетитный. Зато по вкусу напоминает баклажанную икру. Но это я связываю с тем, что зелёный лук у меня не настоящий, а лук со специфическим вкусом и ароматом - Джусай. Сейчас самое время срезки этого лука и его также надо было куда то определить.

Чеснок молодой, обжаривала и белую часть, и ботву.

Для себя решила ещё одну проблему - куда девать излишки солёных (или маринованных) огурцов.

Всем побольше позитива и здоровья!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
10 мая в 19:00
25
615






Комментарии:

Написать комментарий

Саранск
10 мая в 21:16
+1  
Спасибо большое за рецепт, как раз открыли банку, думала что не доели пропадут, завтра сделаю, я точно буду есть.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 16:55
 
На здоровье!

Саров
10 мая в 22:42
+3  
Танюша, ты - генератор идей!
Уверена, что получится вкусно. Я люблю солёные огурцы добавлять в пиццу и в горячие бутерброды. А моя знакомая делает пироги с начинкой из соленых огурцов. Я не пробовала, но хвалили.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 17:07
+2  
За пироги с начинкой из огурцов спасибо. А ведь логично...жареные огурцы по вкусу напоминают тушёную капусту.

Великий Новгород
12 мая в 8:42
+1  
Я блины фарширую жареной квашеной капустой.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 мая в 10:31
 

Чехов
11 мая в 8:54
+1  
интересные рецепты. А я уменьшила кол-во банок(делаю в литровых) . Внучка помогает, они вчетвером обожают огурчики(сладкий рецепт). Сватье неск баночек дала. Старшей дочери. И младшей. И осталось в подвале всего то ничего. Надеюсь и эти заберут.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 17:13
 
kira swetlowa пишет:
уменьшила кол-во банок
я уже давно уменьшила количество кустов...в прошлом году было всего 7 кустов, а накрутила почти 40 литровых банок плюс три 3-х литровых банки.
В этом году (недавно) посеяла 11 огуречных семечек...мечтаю, чтобы не все взошли. Места в огороде осталось всего для 5 кустов.

Чехов
12 мая в 9:12
+1  
Мечтаешь одно, а они как все взойдут, так обычно и бывает

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 мая в 10:34
+1  
Уже 8 семечек взошли. Полила... в трёх других стаканчиках появились "белые спинки".

Чехов
12 мая в 13:59
+1  
А я бы все посадила! Жаль выбрасывать. Под яблоню, например.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 мая в 15:35
+1  
Конечно, не выброшу. Поставлю в саду бочки, туда и посажу...так сказать, мобильные грядки.

Чехов
12 мая в 18:34
+1  
А бочки закрываешь. А то я в прошлом году замучилась поливать, да и бочка горячая была. Натыкаю вдоль забора. Пусть там растут

Тула
11 мая в 9:00
+1  
Танечка, рецепты интересные, надо попробовать, благо морозилку надо освобождать, скоро пойдет новый запас. Спасибо большое!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 17:13
 
На здоровье!

Riga
11 мая в 10:03
+1  
Спасибо огромное, как раз думала , куда их девать

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 17:15
 
На здоровье!
Выше в комментарии подкинули идею (жареные солёные огурцы - начинка для пирогов) Будем пробовать.

Шуя
11 мая в 13:26
+3  
Таня, ну и выдумщица! Ничего не пропадет - все в дело. У меня бабуля была такая (как мне ее не хватает). А я добавляю жареные соленые огурцы (так же потертые) в пицу. Получается замена грибам.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 17:17
 
За пиццу спасибо! Теперь твой вариант буду пробовать

11 мая в 13:33
+1  
Супер!
Стоит в холодильнике открытая банка с огурцами уже пару дней. Джусай семена купила, надо посеять. Но у меня есть шнитт-лук.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 17:19
+1  
Я жарила и с репчатым луком, и с зелёным обыкновенным. Во всех вариантах салат хорош .

Минск
11 мая в 13:45
+1  
Отличный рецепт засолки огурцов! спасибо! делаю почти также тока без водки и еще я после закваски огурцов рассол сливаю и кипячу а баночки прямо с огурчиками промываю проточной водой до чистоты и потом получается что одну банку раскладываю в дополнение к другим они после закваски осядут немного, огурчики эти очень вкусные получаются! Отличный рецепт!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 17:21
 
marina perelina пишет:
промываю проточной водой до чистоты
а я не промываю, оставляю как есть...ленюсь

Минск
12 мая в 7:18
+1  
а так можно было? спасибо! тоже теперь буду лениться!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 мая в 10:37
 
Так это мне Сергей (хозяин рецепта) подсказал:
- "я не мою...слил, закипятил, залил, закатал".

п. Оболенск
11 мая в 14:47
+1  
Танюша,как всегда,огромное спасибо за новый рецепт! У меня есть ещё один рецепт,куда идут солёные огурцы.Делаю к рыбе,котлетам и рису соус тартар.Очень быстро банка освобождается.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 17:31
+1  
Васильева68 пишет:
соус тартар.
для меня это что то совсем новое. Посмотрю в интернете на это чудо заморское...может и мне нужно

п. Оболенск
12 мая в 12:35
+1  
Это просто и очень вкусно! А с вашим набором разных травок так вообще пальчики оближешь и без котлеты!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 мая в 13:48
+1  
Уже смотрела, что такое "соус тартар". Оказывается (в упрощённом варианте) - майонез с добавками. Такое я часто делаю, правда, без огурцов, а вот чеснок, стрелки чеснока, хрен или разная зелень с майонезом - на столе такой "тартар" не переводится . Теперь попробую ещё и с огурцом.




В левой баночке - "тартар" хреновый (в смысле, с хреном ).

п. Оболенск
12 мая в 14:46
+1  
Попробуй, Танечка, с огурцом солёным,очень вкусно к рыбе и рису! Я прямо обожаю это сочетание!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 мая в 15:36
+1  

Верхний Услон
11 мая в 16:02
+1  
Татьяна,ну каждый раз я восхищаюсь Вашему умению решать все конструктивно???спасибо огромное (рецепт ушел в копилку)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 17:31
 
На здоровье!

Санкт-Петербург
11 мая в 20:30
+1  
Спасибо болшьшое. Наверное очень вкусно. Но язва не велит

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
11 мая в 21:11
+1  
Язвы - они такие

Санкт-Петербург
11 мая в 22:08
+1  
Да, а так всё такое люблю.

Северодвинск
11 мая в 23:36
+1  
Надо же как всё оказывается просто и из простейших продуктов. Мне очень приглянулся такой паштет )
Теперь думаю, может на один кустик больше огурцов посадить

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 мая в 10:30
+1  
Моя соседка другого мнения:
" вкусно, свежо, интересно, но....заморачиваться не буду" (это она имела ввиду квасить огурцы в больших объёмах, потом их жарить как не востребованные ...)

Минск
12 мая в 20:46
+1  
Не, не рискну огурцы жарить. Вот не укладывается у меня это в голове и всё тут. Может, если бы готовое блюдо попробовала, то и готовила бы. Но вот так с ходу, предвзятость не пущает. Да и необходимости в утилизации нет. Но, Вы, Татьяна, молодец - Вам никакие эксперименты не страшны!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
12 мая в 21:22
+1  
Геннадьевна Наталья пишет:
не укладывается у меня это в голове и всё тут.

А как же квашенные арбузы, квашенные яблоки, варенье из помидор, "ананасы" из кабачков...?
Пробуй всё... как говорится, появляется шанс - хватай его за хвост. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом жалеть всю жизнь.

Минск
28 мая в 13:48
 
Моченые яблоки - это вещь! Так что может и попробую.

Москва
15 мая в 20:29
+1  
Татьяна, спасибо за интересный пост.
Пропорции, я думаю, можно любые брать - всё равно будет вкусно


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить