Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала елевася в личном дневнике

Ещё один эксклюзив с участием булгура

Ещё один эксклюзив с участием булгура
Здравствуйте, друзья и все жители и посетители страны Асиенда!
В предновогодней "запарке" выдались минуты вынужденной "свободы", расскажу о последней кулинарной находке.
Оказалось сочетание булгура и гречки в гарнире даёт великолепный вкус!
Получилось случайно: надо было быстро приготовить, так, чтобы не стоять у плиты, т. е. - в духовке. Когда уже было всё подготовлено, оказалось, что нет достаточного количества ни гречки, ни булгура, рис и макароны - не вариант, уже несколько дней их готовлю в разных вариациях.
Решила смешать булгур с гречкой, получилось неожиданно вкусно, народ запросил ещё "на бис"...

Покажу в фотографиях, чтобы не писать много, как делала уже 3-й (или 4-й?) "на бис".
Мясо нарезано крупными кусками, добавлена столовая ложка горчицы и чайная ложка соли, перец. Пока нарезаются и готовятся остальные ингредиенты, мясо маринуется под крышкой
Морковь нарезана соломкой
Лук нарезан мелко
Вместо лимонного сока добавила остатки имбирного маринада
Имбирный маринад
Для чеснока
Мелко нарезанный чеснок
К чесноку добавлен соевый соус
Овощи добавлены в мясо и оставлены до ожидания своей очереди мариноваться
Любимый кулинарный жир
Жир для обжаривания крупы
Булгур для гарнира
Гречка для гарнира
Булгур обжаривается в хорошо разогретом жире минуты 3
Гречка добавлена и ещё 2 минуты всё обжаривается
Добавлен стакан воды и крупа перемешивается, пока вода не впитается
Мерный стакан воды 250 мл, половина добаляется ещё в крупу
Снова перемешивается, пока вода не впитается
Ещё полстакана воды до впитывания, важно не переборщить воды, чтобы не получилась каша вместо гарнира
Крупа переложена в форму для запекания
Сверху уложить мясо, добавить ещё стакан воды, можно добавить любимые специи
Форму накрыть, поставить в духовку на 45 минут на 180 градусов.
Жаркое готово.
На тарелках не успела сфотографировать, а на спецфото не хватило батарейки.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю весёлых праздников!
На новогодний стол буду гуся фаршировать гречкой с булгуром и яблоками (раньше фаршировала гречкой и яблоками)!

Главное - желаю всем здоровья в новом году и радостей семейных застолий!
Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
елевася
Садовод 4 уровня
28 декабря 2021 года
7
1003






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
28 декабря 2021 года
 
Елена Васильевна, спасибо вам за вкусный и полезный пост.

С наступающим Вас Новым годом! Крепкого Вам здоровья, хорошего настроения!

елевася (автор поста)
28 декабря 2021 года
 

Каргасок
28 декабря 2021 года
 
Елена Васильевна, и Вас с наступающим! Блюдо вкуснючее должно быть. Я готовила рис с гречкой, тоже идёт на ура!

елевася (автор поста)
28 декабря 2021 года
 
Рис с гречкой мои "гурманы" не оценили...

Каргасок
29 декабря 2021 года
 
Ух ты!!!

п. Оболенск
28 декабря 2021 года
 
Интересное сочетание круп.Булгур уважаю и часто готовлю на гарнир- быстро и просто.Вот с гречкой соединять не пробовала

елевася (автор поста)
28 декабря 2021 года
+2  
У меня тоже случайно вышло, зять забыл достать картошку, а рис и макароны готовила накануне...

Уральск
28 декабря 2021 года
 
Здравствуйте, Елена Васильевна! Какой интересный рецепт! Спасибо! После НОВОГО ГОДА обязательно попробую это блюдо приготовить. Правда еще не знаю, продается ли булгар у нас в магазинах. Буду искать

елевася (автор поста)
28 декабря 2021 года
+1  
Старшей внучке так понравилось, что она просила сделать без мяса, а у меня времени не было, я посоветовала самой приготовить. Она решила, что обжарка крупы это - лишнее, но вкус получился..., съедобно, но не "цимес"...

Saint Petersburg
29 декабря 2021 года
 
Елена Васильевна. Спасибо за рецепт. Всё прямо для меня:фото,описание.Попробую.
Вас с наступающим Новым годом. Здоровья.

елевася (автор поста)
29 декабря 2021 года
+1  

Крестцы
29 декабря 2021 года
 
Я тоже так делаю, булгур с гречей самое оно

елевася (автор поста)
30 декабря 2021 года
+1  

29 декабря 2021 года
+1  
Булгур использую, но никогда не жарила. Нравится в суп добавлять. За рецепт спасибо, надо попробовать.

елевася (автор поста)
30 декабря 2021 года
+1  
Я, вообще, крупы во все гарниры обжариваю на раскалённом жире (масле растительном, масле топлёном), они тогда не развариваются в кашу. Даже макаронные после обжарки приобретают другой вкус и не развариваются.

Макеевка Днр
2 января 2022 года
 
С новым годом, Елена Васильевна!!! Спасибо за рецептик!

елевася (автор поста)
3 января 2022 года
 

Орехов
8 января 2022 года
 
Огромное спасибо за новую идею! Обязательно попробую новое сочетание. До этого часто готовлю гречко-рис. Мои любят именно в сочетании)

елевася (автор поста)
9 января 2022 года
+1  

Орехов
29 января 2022 года
 
Попробовали! Всем понравилось, добавляю в копилочку)

елевася (автор поста)
14 февраля 2022 года
+1  
Спасибо за отзыв!

Зерноград
16 февраля 2022 года
 
Дорогая ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВНА! Я -редкий гость на этом сайте. Но сегодня на почту пришло приятное уведомление о вашем дне рождения. Поздравляю, желаю здравия душевного и телесного, позитивного настроения - всегда!

елевася (автор поста)
16 февраля 2022 года
 
Спасибо, Ириночка!!! Очень приятно!!!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить