Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Рецепт: Овсяные оладьи с припёком из индейки
Овсяные оладьи с припёком из индейки
Рецепт: Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански
Мак-н-чиз с колбаской из индейки по-мексикански
Рецепт: Воскресный супер хот-дог
Воскресный супер хот-дог
Опубликовал Барон Х в личном дневнике

Картинки текущего момента

Офигев от неожиданно вспыхнувшего солнца, схватил фотик и пошел щёлкать все подряд. Тогда как в предыдущую неделю на окружающее глаза просто смотреть отказывались.


Знаменитый мост из деталей пусковых шахт МБР, сеньтябрьский вариант


Выгон.


Древеса над ним, на другом берегу речки


Тропа, по которой рогатых вожу на этот самый выпас. Хорошо получилось, против солнца - как раз то свечение в гирляндах хмеля схвачено


Осенней речки у меня ещё в журналах, кажется, не было.


В другую сторону с моста


Дорожки. Эта от моста в Панино


Её продолжение за наташиной фермой.


А эта уже по территории стремительно пустеющего хозяйства


По её другую сторону в заросшем свинячьем загоне мрачно пасется мадам Моргана ( Монька, чтоб её...)


Большая часть загона, впрочем, в вейнике. Его и свиньи-то не ели.


В натальином просторномм, но малопродуктивном саду пламенеют

... голубика


... черноплодка...


... столь мерзостная на вкус, что её даже птицы не склевали, на кусте засохла...


молодая груша.


И это я ещё что-то кизильник упустил.

Обратно в Сенцово. Начало тропки с четвертого снимка


Эта чаща на снимке - "сад". Прежние владельцы, малообщительная пожилая пара, продали её за трудностью обслуживания.

Я в фольклоре нашел вранье,
нам пословицы нагло врут,
будто годы берут свое -
это наше они берут.

(С)

Двое или трое покупателей отказались от покупки - жить в дебрях они не планировали, а заниматься лесоповалом не захотели. Но теперешних хозяев это устраивает - огородничать они не рвутся, а деток на воздух есть куда вывезти. ( Там внутри и полянки есть!)


Но кое-что утилитарное в этом массиве все же растет. Яблоки на двух огромных деревьях очень вкусные - установил, продегустировав несколько упавших за забор. Это вот накололось на торчащий из забора гвоздь. Сочные, с медовым привкусом и осеннего срока созревания. Надо будет улучить момент и попросить у хозяев веточек, если соберусь учиться прививать. Секатор специальный купил, и дичек много.


Дальше по забору ползет партеноциссус.


Во всей своей цветовой гамме


Лужайка за нашими участками. Серая полоса - гадская травка сивун. Косить трудно, скот её ест плохо, что из-под ноги, что в сене...
Не выкосил, хотя надо бы для очистки угодий. Но сил и запала не хватило и на хороший травостой.


Другой угол той же лужайки и манмуазель Капля. Из тачки на заднем плане она только что изволила кушать нарубленную картофельную мелочь, которую нам добрые люди со всей деревни свозят. Нарубленную - чтоб не подавилась. Мелкая картошка и яблоки для коров опасны.


Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Барон Х
Садовод 5 уровня
29 сентября 2021 года
165






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
29 сентября 2021 года
 
Видные у вас места.

Киев
29 сентября 2021 года
 
Красиво у вас уже Золотая осень с багрянцем.

Резекне
30 сентября 2021 года
+1  
Спасибо.Умеете , Алексей, из обыденного сделать интересное описание .

Барон Х (автор поста)
30 сентября 2021 года
+3  
Мне как-то попалась фраза, сказанная кем-то из друзей английского писателя Роберта Крайтона: "Если Боб начнет описывать на бумаге свой поход за сигаретами к ближайшему киоску, то у него получится что-то вроде "Одиссеи"

Вот и у меня примерно то же. По дальним странам и потрясающим ландшафтам не шастаю, от приключений бог миловал, вот и обходимся малым.

" За неимением гербовой пишем на простой"

Резекне
30 сентября 2021 года
+1  
Вот и я, как та Татьяна, " русская душою" умиляюсь окружающей красотой , а " берег турецкий" совсем не интересует.

Курск
30 сентября 2021 года
 
Недопонял, что такое "пусковых шахт МБР". У меня аббревиатура "МБР" ассоциируется с непристойным сокращением взаимоотношений полов).
Не думал, что вы прививать не умеете. наоборот, предполагал, что вы и прививку выполняете с успехом и высоким процентом приживаемости привоя.
Места интересные однозначно. Реально здорово там у вас. И грибов полно. И северных трав всяких (которые в средней полосе не растут из-за засухи ежегодной).
А голубика у вас как растет? Как с плодоношением?
И еще очень интересна арония. Как ее вообще размножают? Черенкованием? То там, то там среди девятиэтажек (и не только) во дворах, на садовых участках везде вижу аронии (в основном старые кусты), но сколько ни пытался откопать от кустов - даже не старых - нет корней.. Вообще. И сидят корни глубоко. Откапываешь с края куста побег, которому несколько лет как минимум - он тупо голый. Корней нет. Как ее размножать - непонятно.. Приходится покупать у питомников и перекупщиков по 250 - 400р. за саженец. Это капец какой-то..

1 октября 2021 года
+3  
Я размножаю аронию отводками, весной кладете тонкий побег в канавку, засыпаете плодородной землей, оставляя наверху 4-5 листьев, и поливаете. Полив производить раз в 2 недели. В сентябре отрезать отводок от куста, а следующей весной высадить на постоянное место. Я в основном размножаю аронию для прививки на неё черенка груши. Деревце вырастает высотой около 2 м.

Барон Х (автор поста)
2 октября 2021 года
+2  
Ответ для KurskFazenda
Межконтинентальная баллистическая ракета.

Голубику Наталья недавно посадила. Я о ней даже не думаю.

Черноплодку наверняка можно разводить классическими отводками. Мы её когда заводили( сейчас она у нас не растет), просто брали куст и раздирали на части, более или менее приживалось. Но куст надо где-то взять. Нам отдавали за ненадобностью, причем довольно вкусные экземпляры.
Семенами она неплохо размножается, порой вижу кустики в самых неожиданных местах, в ельниках, например - птицы затащили. Но плодоносить они там вряд ли будет. А те кусты, которые здесь по задворкам растут не очень вкусные, только на подкраску годятся. Например жена заливает моченую бруснику не просто водой, а отваром черноплодки, чтоб ягоды не обесцвечивались.

Иваново
2 октября 2021 года
 
Алексей, как всегда интересно написал, читается на одном дыхании. Вот природа - это не мои места, предпочитаю сосновые леса. Я и прошлый пост читала, но отмолчалась. А коровы - красавицы и сколько они дают вкусностей, мы уже оценили по вашему холодильнику...

Барон Х (автор поста)
2 октября 2021 года
 
Сосняки у нас тоже есть, недавно в нем был.Фотки оттуда не могу выложить, выхожу с запасного процессора, а снимки все в памяти забарахлившего старого, сетевыми же хостингами я не пользуюсь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить