Асиенда.ру

Дневник пользователя Барон Х

Барон Х
Рейтинг: 37837
Последний визит: 25 сентября в 17:58



Поменял трехмесячного теленка на 12 рулонов сена.
Рулоны большие и неподъемные, так что общий общий вес около 5 тонн. Бычка я оценил в 20 тысяч, цена, в общем сходная. Несмотря на небывалую высоту трав и относительно хорошую погоду, цены, поднятые прошлогодней бескормицей, снизились ненамного.
У меня своего уже с тонну есть, я думаю, хватит. Тем более может ещё покошу сушняка - зимой и перестоявшаяся трава сожрётся.
Заготовитель специально приехал спросить, как привозить - все разом или по 6... Читать далее»
+36
Барон Х 25 августа в 17:15 273 9
В ночь с 19 на 20, заморозок побил листья кабачков, те что помоложе, припалил георгины и наглухо положил грядку кустовой фасоли.
У дочери на участке, открытом к речке, повреждения были серьезнее. листья тыквенных замерзли до основания и погиб весь базилик.
Предыдущий заморозок был 20-го июня!
Безморозный период в два месяца. Привет Грете!
+29
Барон Х 22 августа в 16:47 254 14
Картинки к записи "Криптиды"
Мыша и цапель по понятным причинам позировать отказались, оттягиваемся на прочих:
Приглядываются к новому блюду - яйца с луком. Говорят пользительно для "индейских цыплят". У Натальи цыплячий корм, по-моему. крупноватый остался, стартового вроде и нет, так что наготовил типа деликатеса.
Мамаша
Один из предполагаемых папаш. "Начинается на Э, кончается на Х!"
Парное фото
Тыльный фас... Читать далее»
+29
Барон Х 3 августа в 16:57 134 7
На днях, отправившись вечером за коровой, услышал из лесочка вдоль реки странные отрывистые вопли. Что-то среднее между чайкой и хорошо охрипшей кошкой. Ничего и близко похожего раньше не слышал. Пытаться рассмотреть что-то было бесполезно, уже смеркалось. Застыл на месте, вслушиваясь и пытаясь понять, что все же это такое.
Крики повторялись через равные интервалы, стало понятно, что издающий их субъект передвигается, явно на крыльях... Читать далее»
+30
Барон Х 3 августа в 1:25 166 7
Локальная примета о том, что все пакости случаются со мной исключительно по нечетным годам, кажется, дала сбой. 2020 хоть и не дотягивает по накалу до 2019 и даже 2017, но суммарное количество мерзости уже зашкаливает.
К неурядицам, о которых я все никак не наберусь духу написать, и м. б. даже и не напишу, ибо нефиг, добавился маленький камушек, который в прошлую субботу, вылетев из-под триммера угодил Анюте (средняя внучка) аккурат в глаз. Уйдя далеко в стекловидное тело... Читать далее»
+17
Барон Х 3 августа в 1:22 140 4
Был у меня такой пост https://www.asienda.ru/post/52095/
И вот дежа вю. Не у меня. Знакомая столкнулась с аналогичной проблемой. Тоже собака и тоже мумия. Только ежа. Пофигизм у нашей подруги на несколько порядков меньше. чем у вашего покорного слуги и проблему она вздумала изучить досконально. ( в итоге придя к тому же выводу. что и я в свое время)
Но вы поглядите, что встретилось ей в процессе изысканий... Читать далее»
+17
Барон Х 26 июля в 18:35 202 22
Первое пришествие канадок.
Ездили тут в город, всего лишь до Ребровки, то есть до ближайшего к нам микрорайона, не заглядывая в центральную часть и ТЦ. Зачем — уж не помню… Вроде бытовой химии запасы пополнить срочно. В той же Ребровке не так давно «фунциклирует» садовый магаз под эгидой фирмы «Сияние». Конторка эта несколько напрягает назойливым впариванием чудодейственных биопрепаратов, но кое-что из сопутствующих товаров в ней можно купить без заморочек и по божеской цене... Читать далее»
+26
Барон Х 10 июля в 16:30 221 2 8
Очередное прощание.
Вот и ещё партия замечательных книг с которыми у меня много е связано ушла в чужие, хорошие руки.
Фото сделал уже новый владелец в благодарственном посте:
+27
Барон Х 21 июня в 23:21 198 10
Старая книга, забытый автор
Ещё не все раритеты из домашней библиотеки раздарил. Осталась, например, вот такая страсть:
В детстве меня очень печалило, что обложка содержанию не соответствует. Там было вот что:
Тоже интересно, но все же птицы, даже австралийские, не столь круты, как гориллы, согласитесь?
Став чуть постарше, я сообразил, что книга весьма незаурядная.
Это не были научно-популярные характеристики видов, а полноценные художественные рассказы, даже более художественные, чем у Сетон-Томпсона... Читать далее»
+26
Барон Х 1 мая в 16:17 223 16
Наконец-то распелись зяблики и прочие. А то несмотря на вполне апрельские пейзажи птичек, за исключением немногочисленных скворцов, было не видно и не слышно. Проявляли похвальную недоверчивость к погодным выкрутасам.
Сено кончилось, лежит буквально несколько охапок дня на три возможного форс-мажора типа снегопада. Уже почти две недели скот выпасаю. Ту самую траву, от которой они осенью воротили морды и превратившуюся за зиму в ветошь, чавкают так, что только за рогами трещит... Читать далее»
+24
Барон Х 20 апреля в 13:02 145 8