Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Виноградные улитки по -Бургундски с Рататуем, или Рататуй с виноградными улитками

Разделы: вторые блюда



Самое главное в приготовленииРататуя – по моему, сугубо личному мнению. Это порядок или очередность закладки овощей.
Состав:Цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт, морковь-1шт, болгарский перец - 2 шт, помидоры - 2-3 шт, лук репчатый - 2 шт, зелень укропа и петрушки, чеснок - 2 зубчика, оливковое или растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец.
Приготовление:Овощи и зелень вымыть. Баклажан порезать крупными кубиками. Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками. На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть. У меня готовые вяленые помидоры в собственном соку. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень порубить.
1. В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока2-3 минуты.

Добавить болгарский перец и морковьготовить 2 минуты.

Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином). я заменила помидоры на вяленые в собственном соку.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Всё очень просто, и очень вкусно. Улитка мне, по вкусу и по виду, напоминает жареный гриб"Сморчок "
Состав
Брюхоногих моллюсков не зря употребляли в пищу с незапамятных времен. Об их полезном составе тогда, конечно, не знали, но результаты после улиточных трапез были хорошие.
Природа чрезвычайно щедро наделила мясо улиток витаминами. Здесь есть:
витамин А (ретинол),
витамин В1 (тиамин),
витамин В2 (рибофлавин),
витамин В6 (пиридоксин),
витамин В9 (фолиевая кислота),
витамин В12 (кобаламин),
витамин Е,
витамин К (филлохинон),
витамин РР (ниациновый эквивалент).
Также в мясе этих моллюсков содержится весьма полезная для мозга аминокислота – холин. Кстати, по части ретинола улитка – чемпион, этого вещества здесь очень много. Еще в состав мяса входят ценные микро- и макроэлементы: железо, цинк, селен, кальций, натрий. Невероятно богат моллюск магнием, калием, фосфором и медью. Все элементы, которые можно получить из этого продукта, находятся здесь в легко усваиваемой человеком форме. Классическими добавками к улиткам являются сливочное масло с зеленью и чесноком, подсушенный багет и бокал охлаждённого белого вина.

Темы: кулинария
Рубрика: Вторые блюда
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 1 уровня
Калуга
15 октября в 19:34
5
356






Комментарии:

Написать комментарий

15 октября в 19:42
 
Интересный рецепт, правда, с улитками проблема - нет у нас , но, уверена, что вкусно.

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 октября в 21:00
 
У нас бывают в Магните наверное покупают у производителей

Будённовск
15 октября в 22:55
+2  
Любаша, прочитала несколько раз твой рецепт...по буковкам. А как улиток готовить? Или ты их покупаешь готовыми?

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 октября в 8:41
+1  
Таня !Я покупаю уже готовыми .Но есть у меня и как готовить.Надо найти готовила давно на моих сайтах есть .Постараюсь выложить.

Будённовск
16 октября в 9:13
 
А почему ты на запись поставила замочек? Так твой рецепт мало кто увидит.

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 октября в 10:24
+1  
Я не ставила возможно надо убрать сейчас попробую отредактировать.

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 октября в 10:27
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Татьяна !Посмотрела в редакторе не нашла где стоит замочек.Подскажите как снять. или я уже исправила ?

Будённовск
16 октября в 10:29
 
Ты его сняла при редактировании. Теперь твоя запись видна всем, а не только участникам группы.

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 октября в 11:42
+1  
Спасибо Таня !

Riga
16 октября в 10:37
+1  
Ела улиток рыбном ресторане, в Италии. Были приготовлены очень вкусно. Дома не готовлю, потому что муж категорически не ест никаких мидий, каракатиц и улиток... Так что ем и пробую, когда еду в Италию к дочери. Кстати, в этом году одну улитку виноградную нашла у себя в саду. Видимо кто-то забросил... Сразу же уничтожила, потому как сожрёт всё,,, с мелкими улитками и слизнями борюсь, а тут эти ещё... (((

Одесса
16 октября в 18:09
+2  
Виноградных улиток не ела, ела морских, очень вкусные, остренькие, а мужу не нравятся. Это мы во Франции брали набор из морских гадов! Туда входили крабы, любимые мужа устрицы ( я их не люблю), креветки, лангустины и малюсенькие улиточки.
Дома мы часто готовим либо пасту либо рис с морепродуктами. Но люблю свежесобранные мидии! Я готовлю из них плов, либо едим так, предварительно поджарив их в духовке, либо на листе.
Нравятся ещё рапаны! Очень вкусные они в соусе сливочно-сметанном.
Сейчас сына пароход стоит в Италии. Прислал фото своего обеда. На тарелке щупальца осьминога, креветки и рыба, все на мангале! И белое вино!!!
Пишу, чтобы не издевался!
И по-моему я видела у нас в продаже улиток! Нужно будет посмотреть и попробовать. Кстати, читала, что из Украины поставляют виноградных улиток во Францию. Выгодный бизнес!

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 октября в 19:22
+1  
Из свежих улиток конечно все вкуснее.

Харьков
16 октября в 19:04
+2  
Этих улиток развелось: по саду,огороду насобирать можно.Сегодня утром,выходя из дома,не увидела и наступила. Если б,кто приготовил.

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 октября в 19:23
+1  
У нас таких нет если и встречаются то только речные.

17 октября в 19:56
+2  
Ответ для Gotovlu-2
Улитки, живущие в дикой природе, могут являться промежуточными хозяевами глистов. Мы это по зоологии в школе проходили. Вроде, к морским это не относится.

Харьков
17 октября в 21:59
+1  
Та, Боже сохрани, я их готовить не собираюсь. Королевской семье нельзя питаться всякими моллюсками( шутка), но это правда .

Легница
18 октября в 3:34
+2  
Чтобы приготовить свежих улиток, надо несколько дней потрудиться, чтобы очистить пищеварительный тракт.
Я когда сюда приехала и увидев сколько их здесь!!! Тоже решила их приготовить(что зря пропадать продукту ), но когда прочитала рецептуру очищения, бросила это занятие Я насобирала целое 5 л ведро крупных таких, их здесь собирают и сдают на пункт сбора.

Армавир
позавчера в 11:57
+1  
Перечитала рецепт 2 раза, про улиток в нём ни слова нет.

Москва
вчера в 16:55
+2  
У меня последние несколько лет появились улитки, правда, не очень крупные.

Смолька я (автор поста)
Калуга
вчера в 18:46
 
У нас их нет мы в средней полосе. Я покупаю в магазине.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить