Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала елевася в личном дневнике

Я вернулась! Ура!

Здравствуйте, дорогие Асиендовцы! По-настоящему цену тому, что имеем, познаём только при утрате
Зато, и радость от возвращения можно оценить: оказывается тут всё такое родное (даже доступ к смайликам! )!!!

Расскажу о перипетиях утраты доступа, может, ещё кому пригодится.
Больше месяца я не могла попасть с браузера Яндекс на сайт, мне выпадало окно
Причём, при попытке войти на сайт через строку поиска, получала то же самое.

Пошла в другой браузер (который не люблю!), зарегистрировала новый аккаунт, написала Тане Векленко, она передала Администратору (ninulik), потом долго мучила Ниночку, она мучилась со мной, мучила разработчиков сайта...
Удалось восстановиться через опцию "изменить пароль" в настройках сайта (нажать на колёсико на "Вашей странице", выпадет окошко с настройками). Если кому понадобится, расскажу подробнее.

Расскажу, что было за этот месяц. Главное, конечно, урожай.

это - дома, и ещё 2 ящика под кроватью
это - под навесом, картофель и моркофель. Моркови получилось 5 сеток, 2 сетки уже отдали соседским зайцам
Ещё томаты под навесом, перцы, баклажаны, лук
Это, в тазике, горький перец, первый год удалось вырастить в таком количестве, теперь проблема, что с ним делать
Кабачки и тыковки
Остатки капусты зимних сортов, летние уже доедаем и в сыром и в квашеном виде
Это - биколор 15.09. в день уборки
Это - Жёлтый Алтай, в этом году дал рекордный урожай
Любимцы семьи Чёрные
Томаты даже дикие спеют

Мои экспериментальные оконные помидорики не захотели ждать Нового года, спеют сейчас.
"Золотая рыбка", наоборот, долго чахла: плодов было много, но они загнивали и падали, еле выходила один куст, второй пока не удалось.

Наконец, расскажу про заготовки: сначала была борьба за урожай, теперь - с урожаем... Красные томаты подъели и переработали, но теперь зелёные массово краснеют, а мои "хозявы" не могут найти, куда "зафигачили" (простите мой французский!) Ульбинку (соковыжималка аналог советского образца, везла из Алматы), приходится перерабатывать вручную Внучка младшая помогает: у неё отлично получается обдирать шкурки с томатов...
Не было бы счастья... У меня не получалось лечо так, чтобы семье понравилось, много рецептов перепробовала. В этом году перец уродился, фаршированный у нас не очень любят, мороженый кусочками ещё прошлогодний не доели, надо закатывать в лечо. Решила не мудрствовать от лукавого и залить перцы томатным соком, пригодится на заправку, если что...
Предварительно подпекла перцы в духовке (10 мин. при 180 градусах). Так красиво смотрелись на листе, что не удержалась и сфотографировала.
Одна банка из первой партии потекла, обнаружили через пару дней, открыли, конечно, слегка подкисла, но сами перцы понравились даже зятю. Я уже без сомнений закатала все оставшиеся.

А, ещё 3 ящика томатов спеющих дома и 2 - на улице... Если мне не найдут Ульбинку, я этот год запомню надолго!

Благодарю всех, кто досмотрел до конца, прошу простить за длинноту (я соскучилась!, Да, и похвастать хотелось...)

Желаю всем удачных заготовок!
Рубрика: дела житейские
Рейтинг поста:  +60 Не понравилось Понравилось
елевася
Садовод 4 уровня
1 октября 2020 года
2
930




Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Зеленогорск
1 октября 2020 года
+2  
Елена Васильевна, очень рада вышему возвращению. Урожай у вас получился отличный, перцы и томаты как на подбор. Молодцы ваши помощники! Ну, нас огороднцтых-помидорнутых ни чем не прошибешь. Если мы в огород пойти не можем, кто нам запретит выращивать томаты на подоконнике?

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
+1  
Спасибо, Наташенька! Главная помощь была в прополке и поливке огорода, всё "кормление" и лечение, пока я сама не смогла, было из-под палки(моей, конечно), у них всегда время на это не планируется...
А, на подоконнике я выращу ещё один-2 кустика из семян, думаю, к Новому Году успеют вырасти и созреть, для экзотики...

Будённовск
1 октября 2020 года
+5  

ЗДОРОВО!!! С возвращением! Дорогу осилит идущий!

Урожай отменный, а всё жаловалась...то буря, то холод...чтобы делала, если бы всё уцелело?
Если перца много, то я его сушу или перемалываю на мясорубке и в морозилку. А ещё у меня есть резервный рецепт, очень вкусный...из одних перцев, называется "Перец в маринаде"
Про заготовку перцев я писала здесь, там же есть ссылки на заготовку острых перцев.
https://www.asienda.ru/post/20419/

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
+2  
Спасибо, Танечка! И за ссылки- особо!
Мой горький перец слишком острый для маринования, да и не едят у нас маринованные овощи ни в каких вариантах. Вместо уксуса я приспособилась добавлять кислые фрукты - виноград не очень спелый, красную смородину... Думаю, пока мне не найдут соковыжималку, буду перерабатывать томаты вручную: обдирать, варить или перемалывать, потом протирать через сито, жмых буду сушить и молоть - уже попробовала. Получается приятный порошок томатного вкуса. Щас пойду доваривать суп-харчо, попробую применить этот порошок. Потом высушу и "порошкую" острый перец (сладкий уже переработала, на очереди баклажаны) и чеснок. Наверное, какие-нибудь травки туда добавлю, получиться должно что-то типа аджики...

Будённовск
1 октября 2020 года
 

аджика и варить не надо, и из дополнительных овощей только немного чеснока https://www.asienda.ru/post/54665/

Как из перекрученных помидор сделать густую пасту, не уваривая и не счищая шкурку
https://www.asienda.ru/post/46323/

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
+1  
Чеснок я и планирую туда в сушёно-молотом виде обязательно.
Ещё раз спасибо за томатные ссылки! Я всегда пропускала через соковыжималку, там шкурки не остаются, через мясорубку опасаюсь шкурок, но томатов хватит на все эксперименты...

Легница
3 октября 2020 года
 
Елена Васильевна, с возвращением , рада вас видеть на сайте, да еще с таким огромным урожаем !
Могу подбросить еще рецептик для переработки, я себе уже сделала.
На 5 кг помидор, 3 кг сладкого перца, 200 гр. острого перца, 300 гр. чеснока, 300-400 гр. корней хрена, всякой зелени пряной, ну и можно добавить некоторых любимых пряностей, соли по вкусу.
Все овощи перемолоть через мясорубку, зелень мелко порезать, а хрен помолоть в блендере и всю эту массу поставить перебродить, пока не перестанет подниматься шапкой, 1-2 раза в день перемешивать. При брожении острота перца снижается от кислоты. Потом разлить по банкам(не закатывать) и поставить в прохладное место.
Если для еды кислова-то покажется,можно добавить сахара по вкусу.
Эту смесь кто называет аджикой, кто - хреновые помидоры, мы - чертополохом. Едим с пельменями, к мясу, просто намазываем на хлеб.
Попробуйте сделать немного для пробы, может понравится.
Удачи и всего доброго!

елевася (автор поста)
3 октября 2020 года
+1  
Спасибо, Наташенька!
Жаль, что опоздала с рецептом, я уже все перцы не горькие переработала... В прошлом году, правда, я делала такую острятину для зятя без сладкого перца и хрена, зато горького перца положила немеряно: он пробовал и просил заострить до тех пор, пока этот "чемеркес" (так тут называют эту кобру, горлодёр, чертополох и проч. вариации) стало так же невозможно даже лизнуть, как сам перец... Ел всю зиму, на работу брал... Не стерилизовала и не сбраживала, было 20 баночек 200 граммовых, но несколько баночек осталось - они всё-таки подкисли к весне... В этом году буду стерилизовать.

Киев
1 октября 2020 года
+1  
С удачным возвращением! А я в томатном соке делаю и перцы, и помидорки. Нам нравится и овощи, и сок.

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
 
Томатики я и раньше делала в собственном соку, перец первый раз попробовала...

Киев
1 октября 2020 года
 

п. Оболенск
1 октября 2020 года
+1  
Вот это я понимаю урожай! Помидорок жуть сколько! Удачной переработки урожая!

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
+1  
Леночка, спасибо! Мне самой ЖУТЬ от количества переработки... Да, ещё - без соковыжималки...

п. Оболенск
2 октября 2020 года
 
Урожай собрали достойный,но конечно трудно перерабатывать без помощников.Соковыжималка должна обязательно найтись иначе туго будет.
Удачи вам!

елевася (автор поста)
2 октября 2020 года
+1  
Скорее всего, соковыжималка найдётся, когда все переработки закончатся...

п. Оболенск
7 октября 2020 года
 
А как иначе!? Так же всегда бывает,главное запомнить,куда опять положили!

елевася (автор поста)
7 октября 2020 года
+1  
К счасью, нашлась раньше Можно сказать, в самый раз: сегодня переработаю 2 ящика томатов...

п. Оболенск
11 октября 2020 года
 

елевася (автор поста)
12 октября 2020 года
+1  

Каргасок
1 октября 2020 года
 
Замечательные похвастушки!!! Красивые баночки! Внучка молодчина, бабушкина помощница!

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
 
Спасибо, Светланочка!
Надеюсь, вкус содержимого будет не хуже , чем вид...

Тюмень
1 октября 2020 года
 
Елена Васильевна, с возвращением!!!
И с шикарным урожаем! Сил и терпения теперь все это переработать!

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
+1  
Леночка, спасибо!
Как хорошо, вернуться!

Hyvinkaa
1 октября 2020 года
 
Елена Васильевна.с возвращением и с хорошим урожаем!!!

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
+1  
Спасибо, Леночка!

Ларнака
1 октября 2020 года
 
Елена Васильевна, я рада, что у вас всё получилось. Недавно читала, женщина делала томатный компот. Она в томатный сок добавляла сок айвы. Я всё купила, а сделать вдохновения не хватило. Кто-то так делает?

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
 
Спасибо, Любушка!
Насчёт компота из томатов - не уверена, что меня бы это вдохновило...

Саратов
1 октября 2020 года
 
Ну, теперь все хорошо будет! Сохраните пароль

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
 
Спасибо, Ниночка! В настройках Гугла есть пароли...

Саратов
1 октября 2020 года
 
надо еще вспомнить ка ких там найти! Для верности еще и на листочке запишите

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
+1  
на листочке запишите
...потом ещё вспоминать, на каком...

Саратов
2 октября 2020 года
 
а как же без этого

Урай
1 октября 2020 года
+1  
Елена Васильевна с возвращением!
елевася пишет:
Если мне не найдут Ульбинку, я этот год запомню надолго!
Как я вас понимаю, у нас в этом году моркови ящиков двадцать. Тоже надолго этот год запомним

Hyvinkaa
1 октября 2020 года
+1  
Олечка.у вас морковный год.у меня год бархатцев.Насажала куда только могла.до сих пор радуют меня.

Урай
2 октября 2020 года
+1  
elenaSAL пишет:
у меня год бархатцев.Насажала куда только могла.до сих пор радуют меня.
У нас уже и морозец побывал, всё убрали, остались только кобея (неубиваемая ) и календула

елевася (автор поста)
1 октября 2020 года
 
Ответ для Начинающий огородник

Омск
1 октября 2020 года
 
Елена Васильевна, с возвращением! Урожай просто чудесный! Молодцы помощники!

елевася (автор поста)
2 октября 2020 года
 
Спасибо, Леночка!

Саранск
1 октября 2020 года
 
Уррра! поздравляю, с возвращением!

елевася (автор поста)
2 октября 2020 года
+1  
Спасибо, Зулечка!

Крестцы
2 октября 2020 года
+1  
Ну вот и обошлось
Урожай супер!

елевася (автор поста)
2 октября 2020 года
+1  
Спасибо, Оксаночка!

2 октября 2020 года
+1  
Лена, вот видите, ничего не случается просто так,такой урожай, возможно благодаря недоступу на сайт.

елевася (автор поста)
2 октября 2020 года
+1  
Спасибо, Тамарочка!
Я тоже считаю, что всё в мире и во времени взаимосвязано, но... КАК? Нам это не дано понимать...

Гринстед
2 октября 2020 года
+1  
С паролями у меня тоже всегда проблемы , всегда и везде, прямо мраки, куда бы я их не записала, забуду как всегда. Золотую рыбку выращивала в этом году, понравился помидор, куст высокий, более 2 метров, сливка больше к оранжевому, до сих пор куст зелёный, и с помидорами, на вкус тоже хорошие, вообщем прописались у меня на пмж.

Легница
3 октября 2020 года
+1  
Наташ, заведи блокнотик, я без него теперь никуда...

Гринстед
3 октября 2020 года
 
Блокнотов у меня много, записываю, когда коснётся пин кода, я найти не могу.

Легница
4 октября 2020 года
+2  
Нее, специально для компа и чтобы был всегда под рукой.

елевася (автор поста)
3 октября 2020 года
+2  
Ответ для nataliaaa-2
Спасибо, Наташенька!
Да, я эти оранжевые тоже несколько лет выращиваю, и ещё - любимые Де-барао золотой. Рассаду всегда объединяю по цветам. В этом году что-то пошло не так с рассадой оранжевых сортов, она стала чахнуть. Может, я со слепу при обработке, или подкормке, чего лишнего положила, может кот пометил (он иногда позволяет себе такие "подарки" делать, когда гуляет...), но на грядки из этого ящика почти ничего не попало.
Рассады было много, дочь высаживала по принципу "задохликам не место", эти два совсем "уставшие" я обнаружила под баком, когда первый раз выбралась в огород. Из-за них и "оконный огород" завела...

Гринстед
3 октября 2020 года
+1  
Задохлики кок правило отходят, набираются сил, и стают мощными кустами . Я многие сажаю два в лунку растения, в этом году посадила женскую радость, два, и был третий , задохлик уставший , жалко было выбросить и его там пристроила, Он не должен был выжить, а выжил, и я все три куста быстро распределила на канаты в разные стороны. Что бы не мешали друг другу, ну и пасынки убирала. Вообще у меня диковатая теплица, растут как хотят и куда хотят, им все нравится, компост, фацелия, что им ещё нужно. За сезон полила не знаю, с начала до конца, ну раз пять максимум. Все.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить