Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Gal Petr в личном дневнике

Острый перец в медовой заливке.

Острый перец в медовой заливке.
600 г острого перца, наколоть вилкой и жарить на сковороде с маслом раст.. ( сильно летят брызги, если в квартире аэрогриль или духовка).

В баночки : чеснок, душистый перец, зира, корица на кончике ножа. Листочек базилика и сельдерея. Столовую ложку уксуса бальзамического и соевого соуса.
Разложила перец по баночкам и в каждую получилось влить по 3ст ложки масла с соком перца.

Заливка: 200 грамм воды, 2 ст. ложки соли и сахара, яблочный уксус 50 грамм. Прокипятить и выкл. Когда кипеть перестает 2 ст ложки с горкой меда.

СМАЧНОГО!

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Краматорск
19 июля 2019 года
11
208






Комментарии:

Написать комментарий

19 июля 2019 года
+1  
Не сомневаюсь,что вкусно!

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
19 июля 2019 года
+2  

19 июля 2019 года
+1  
И красиво тоже!

Санкт-Петербург
20 июля 2019 года
 
Это заготовки на зиму или так покушать?Интересный рецепт и перчик есть

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
20 июля 2019 года
 
Я сделала как на зиму. Рецепт с инета одна баночка неполная, едим сейчас, очень очень остро. Подумываю может надо делать 50 на 50 со сладким перцем?

Вильнюс
20 июля 2019 года
 
Пока рано! Перца еще нет, но рецепт интересный. Забираю!

Харьков
20 июля 2019 года
 
В какие банки? 350гр,500гр,700гр,1л?

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
21 июля 2019 года
 
Наверное 200 гр, из под мидий Водный мир. В супермаркетах продаются.

20 июля 2019 года
 
Для любителей остренького вкусный рецептик! точно также можно и сладкий сделать! за уши не оторвешь, это точно! Спасибо, что напомнили рецепт!

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
21 июля 2019 года
 
Я тоже до этого додумалась. Вчера сделала 8 перчин для пробы, подтверждаю очень вкусно. Только как потом на зиму стерилизовать? Еще думаю, может порезать на кусочки перец , больше в банку влезет:-)

21 июля 2019 года
+1  
Я не знаю как при консервации работает бальзамичемкий уксус, но наверняка как уксус он тоже хороший консервант. Все удожить в банку залить кипящей заливкой, закатать и укутать до полного остывания.

Киев
21 июля 2019 года
+1  
Хороший рецепт,будем пробовать.

Киев
21 июля 2019 года
+1  
Диетологи не рекомендуют нагревать мед выше 60 гр.

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
21 июля 2019 года
+1  
Так я ж писала,когда перестает кипеть совсем, ввожу мед

Киев
21 июля 2019 года
 
Gal Petr пишет:
перестает кипеть совсем
ничего не говорит о температуре.

Орехов
22 июля 2019 года
 
Интересный рецепт. Тащу в избранное)


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить