Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Gal Petr в личном дневнике

Острый перец в медовой заливке.

Острый перец в медовой заливке.
600 г острого перца, наколоть вилкой и жарить на сковороде с маслом раст.. ( сильно летят брызги, если в квартире аэрогриль или духовка).

В баночки : чеснок, душистый перец, зира, корица на кончике ножа. Листочек базилика и сельдерея. Столовую ложку уксуса бальзамического и соевого соуса.
Разложила перец по баночкам и в каждую получилось влить по 3ст ложки масла с соком перца.

Заливка: 200 грамм воды, 2 ст. ложки соли и сахара, яблочный уксус 50 грамм. Прокипятить и выкл. Когда кипеть перестает 2 ст ложки с горкой меда.

СМАЧНОГО!

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Краматорск
19 июля в 14:58
11
181




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

19 июля в 17:52
+1  
Не сомневаюсь,что вкусно!

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
19 июля в 18:10
+2  

19 июля в 19:03
+1  
И красиво тоже!

Санкт-Петербург
20 июля в 1:35
 
Это заготовки на зиму или так покушать?Интересный рецепт и перчик есть

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
20 июля в 14:17
 
Я сделала как на зиму. Рецепт с инета одна баночка неполная, едим сейчас, очень очень остро. Подумываю может надо делать 50 на 50 со сладким перцем?

Вильнюс
20 июля в 9:38
 
Пока рано! Перца еще нет, но рецепт интересный. Забираю!

Харьков
20 июля в 16:28
 
В какие банки? 350гр,500гр,700гр,1л?

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
21 июля в 6:32
 
Наверное 200 гр, из под мидий Водный мир. В супермаркетах продаются.

20 июля в 23:14
 
Для любителей остренького вкусный рецептик! точно также можно и сладкий сделать! за уши не оторвешь, это точно! Спасибо, что напомнили рецепт!

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
21 июля в 6:36
 
Я тоже до этого додумалась. Вчера сделала 8 перчин для пробы, подтверждаю очень вкусно. Только как потом на зиму стерилизовать? Еще думаю, может порезать на кусочки перец , больше в банку влезет:-)

21 июля в 9:13
+1  
Я не знаю как при консервации работает бальзамичемкий уксус, но наверняка как уксус он тоже хороший консервант. Все удожить в банку залить кипящей заливкой, закатать и укутать до полного остывания.

Киев
21 июля в 15:02
+1  
Хороший рецепт,будем пробовать.

Киев
21 июля в 15:06
+1  
Диетологи не рекомендуют нагревать мед выше 60 гр.

Gal Petr (автор поста)
Краматорск
21 июля в 16:43
+1  
Так я ж писала,когда перестает кипеть совсем, ввожу мед

Киев
21 июля в 17:06
 
Gal Petr пишет:
перестает кипеть совсем
ничего не говорит о температуре.

Орехов
22 июля в 20:18
 
Интересный рецепт. Тащу в избранное)


Оставить свой комментарий