Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Tawa Saenko в личном дневнике

Начало июля. Дачные записки.

Вот и пролетел первый месяц лета! Так быстро, что и не заметили)
Погодка, наша капризная дама, все время преподносит сюрпризы. Хотя, как говорят, у природы - нет плохой погоды.
В основном стоит ЖАРА!, но иногда даже бывал дождик.

Напомню, что у меня в этом году была засада с рассадой. Она вообще отказывалась расти.
И даже по сравнению с прошлым годом все намного позже.
Итак.
Из перцев первым навязал Лайлак Белл

Остальные в глубокой задумчивости...

Томаты немного повеселее будут.




А вот посевом в ог довольно таки неплохо растут. Правда, маркер меня подвел. Поэтому надписи не разобрать.







Огурцы собираем. В этом году в приоритете салатные китайские
Но и обычные есть.
Пошли первые закатки. Огурцы по маминому рецепту с лимонной кислотой.


Внезапно наросли кабачки)


Они тоже пошли в дело)
Любимые кабачковые оладушки.
И закатки.
Маринованные кабачки.




Кабачки по-корейски


Кабачковая икра


С огорода копаем свой картофель



и дергаем лук)



Собрала урожай спаржевой фасоли.


Это лето щедрое на ягоды!
Обычных ягод - море!



Малины много



С ягод и малины сделала ликер по рецепту Яны. Яночка, спасибо! Капельку попробовала, очень вкусно!
https://www.asienda.ru/post/53933/
Созрела ирга. Любимая ягода папы.

Красной смородины много

Клубника уже отошла. Было хоть и немного, но нам хватило)


А еще на огороде растет пестролистная кукуруза)



Ну и напоследок бонусом фото коровяка, который я притащила со степи) Очень фактурный)


Спасибо, всем заглянувшим и дочитавшим до конца)
Хорошей погоды и обильных урожаев!

Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Орехов
2 июля в 19:03
372




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Черновцы
2 июля в 19:21
+1  
Танюша, привет!
У меня примерно все так же, первые баночки с огурцами, кабачки раздаю всем желающим, я их не консервирую. Помидорки завязываются не очень, но еще не осень.
Вот только спаржевая фасоль у меня не взошла совсем.
Ягоды очень аппетитные.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 19:59
+1  
Надюшка, привет! Спасибо!
А че ж это спаржевая фасоль не взошла..? Я в этом году рано посеяла, всхожесть была отличная! Правда часть пропала на жаре. Ну ничего, нам хватит.

Черновцы
2 июля в 20:06
+1  
А кто же ее знает? Но сеяла я все 9 мая, раньше дожди в огород не пускали.
Зерновая фасоль взошла отлично и цвела хорошо, а вот на завязи я и не смотрела пока.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 20:10
+1  
Очень странно!

Киев
3 июля в 0:44
+1  
NadinDjerelo пишет:
кабачки раздаю всем желающим, я их не консервирую
ну, их можно еще сушить, потом в воду бросил и использовать в рагу, например, или я добавляю в фарш иногда.
И еще здесь вычитала рецепт "ассорти" - очень пришлись к столу.

Черновцы
3 июля в 10:24
+1  
Люда, а как сушишь? в духовке?
Я только синие сушила, правда они у нас не очень то и пошли, свежие всегда вкуснее.
Ассорти с чем? это маринад?

Киев
3 июля в 12:55
+1  
У меня сушилка, но думаю и в духовке можно, и на ниточки нанизать и на воздухе. Моя знакомая готовить иногда с них рагу, с сушеных, мне очень понравилось.
Крупные "старые" кабачки можно оставить на хранение в квартире в холодном месте, они какое-то время (пару месяцев) лежат, да, не молодые, но с эти можно в в фарш, рагу, икру готовить. Конечно, на хранение беру уже в сентябре.
https://www.asienda.ru/post/21208/ вот ссылка на этот рецепт. Сразу скажу, что петрушки у меня обычно нет, перец сладкий редко добавляю, чаще без него. Подсолнечное масло есть в рецепте, его всего 50 г, оно там действительно нужно, но... мне всегда жалко пачкать кастрюлю маслом, поэтому я эти 50 г добавляю по баночкам перед закруткой. Т.е. все разложила, залила рассол, добавила десертную ложку масла и закатала (или можно налить масло по банкам, а потом рассол))))).
Пару колечков помидор, как и указано в рецепте - действительно нужны, они там больше для вкуса. Поэтому если есть маленькие помидоры и хочется туда добавить, то все равно разрезаю.
У нас это ассорти одно из самых любимых и употребляемых (правда других ассорти и нет, я не очень их жалую). Раньше очень мне нравились кабачки просто маринованные с большим количеством укропа, ну очень было вкусно, только сейчас такие острые маринады редко идут (с возрастом вкусы меняются).

Черновцы
3 июля в 20:03
+1  
Людочка, спасибо.
У меня сушка есть, но помидоры вялить мне лучше в духовке, в сушке очень долго.
Попробую посушить парочку кабачков на пробу и ассорти сделаю.
Мы тоже раньше делали много разных заготовок, сейчас же сочетание сахар+масло+уксус убийственно для моего желудка. Если и делаю такие салаты, то очень мало, огурцов больше закрываю квашенных, а помидорки в собственном соку, делаю и маринованные но не так много.
Меняются не только вкусы, но и здоровье.....

Киев
3 июля в 21:46
 
NadinDjerelo пишет:
Меняются не только вкусы, но и здоровье..
это да. Тоже многое сейчас не делаю, что ела б еще лет 5-7 назад. Но этот очень неплохой, выходит не остро, поэтому и закрываю.
Помидоры, к стати, можешь закрывать без уксуса не только в собственном соку.
Есть, например, с базиликом, но там есть немного лимонной кислоты, совсем немного, даже не знаю зачем она там. Есть рецепт с кизилом, но если честно, то кизил там вкуснее намного помидор, я ради кизила закрываю. Есть с чесноком, и есть с дольками лука (этот лично не пробовала). Короч, за разнообразие.
Огурцы тоже закрываю под капроновые крышки, есть где хранить, да зимой мы за ними ездить не будем, поэтому закрываю штук 6, хотя реально слопали б и все 10.

Вологда
2 июля в 19:50
+1  
ЗдОрово!!!!! Классно!!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 20:00
 

Киев
2 июля в 19:54
+1  
Танюша, как у нас все по-разному Огурчики, только первые срываю на поесть, на закатать ещё нету. Спаржевая фасоль у меня даже ещё не цветет. Кабачок только один пока плодоносит. А у тебя уже конвейер заработал

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 20:01
 
Маринка,
Марина Чепак пишет:
уже конвейер заработал
это точно! )))

Киев
2 июля в 21:03
+1  
Это хорошо, что конвейер есть чем загружать

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 21:12
 

Москва
2 июля в 20:15
+1  
Ничего себе,рассада не росла. Да Вы девушка зажрамшись, как говорила Люба Полищук. Хорошо,урожайно и красиво у Вас ,Танюш. Коровяк действительно впечатляет. А облака то, облака,как перинки.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 20:21
 
Светлана Клер пишет:
Да Вы девушка зажрамшись,
А че!? Мечтать не вредно))))
Светик, спасибо!
Облака заметила только на фото)))

Зеленогорск
2 июля в 20:24
+1  
Танюша, привет! Как у тебя все уже по летнему! Ягода уже спеет, что-то уже отошло и закрутки уже во всю. Когда читаю посты так вам всем завидую (по хорошему ) и жду когда же, когда и у нас поспеет. Но ничего, у нас уже начинает клубника поспевать. И это все пока. А вам девочки, южане хороших урожаев.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 20:44
 
Наташенька! Спасибо!
Будет, будет и на вашей улице праздник!
Мы уже устанем урожай перерабатывать, а вы со свежими силами ворветесь!)))

Омск
2 июля в 20:39
+1  
Танечка, какие фотки аппетитные! Смотрю на красную смородину и скулы свело, как будто в рот положила. Нам до закруток ещё далеко. Монгольский карлик только зацветает. ЗдОрово у тебя саду!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 20:47
+1  
Леночка! Спасибо!
Lena dacha пишет:
красную смородину и скулы свело
Ага) Кислит) Люблю, когда на огороде, пить хочется, а идти далеко не хо, тогда горсть красной смородины пожую и дальше работать)))
Lena dacha пишет:
Монгольский карлик только зацветает.
Вот интересно, что такой мелкий и цветет. Мы привыкли к "громадам" )))

Омск
2 июля в 21:34
 
У меня этот карлик совсем крохотный

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 21:54
 
Аналогично

Вольск
2 июля в 21:13
+1  
Танюша, как здорово, уже и заготовок столько понаделала, мастерица. Кукурузка такая необычная

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 21:17
+1  
Светочка, спасибо!

Одесса
2 июля в 22:06
+1  
Отличное начало июля.Здорово у тебя Таня,красиво,сочно и вкусно.Умница-хозяюшка.Хорошего урожая тебе,подружка.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
2 июля в 22:20
+1  
Леночка! Спасибо!

Одесса
3 июля в 10:20
+1  

Тюмень
2 июля в 23:20
+1  
Танюша, сколько красоты и вкусноты!
От оладушек кабачковых аж слюнки побежали. У нас только зацветают.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
3 июля в 10:18
+1  
Леночка, спасибо!
Fuchsia пишет:
У нас только зацветают.
Я вот тоже смотрела, смотрела, как только зацветали... а потом как посмотрела и за раз ведро!)))

Киев
3 июля в 1:06
+1  
Tawa Saenko пишет:
пестролистная кукуруза
красивая такая.
Tawa Saenko пишет:
А вот посевом в ог довольно таки неплохо растут.
очень неплохо, хочу Вам сказать.
Tawa Saenko пишет:
Любимые кабачковые оладушки.
надобно и себе забабахать, три кабачка лежат без дела.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
3 июля в 10:20
+1  
Людочка, конечно надо!
Caty_L пишет:
очень неплохо, хочу Вам сказать.
Я вот заметила, если вовремя посеять, то можно обойтись и без рассады... Но все равно, те, что мало семян, или экзоты какие все равно через рассаду.

Киев
3 июля в 12:57
+1  
У меня есть те, что без рассады, сами взошли и растут, некоторые рассадила, но столько мне все равно не надо, много рассады просто выбросила.
Можно без рассады, но и урожай будет недели на 2 позже - точно, если май холодный.
Tawa Saenko пишет:
Но все равно, те, что мало семян, или экзоты какие все равно через рассаду.
в любом случае легче, когда рассады штук 20-30, а не 200.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
3 июля в 17:04
+1  
Caty_L пишет:
когда рассады штук 20-30, а не 200
Вот точно!

Королев
3 июля в 7:47
+2  
С ягод и малины сделала ликер по рецепту Яны. Яночка, спасибо! Капельку попробовала, очень вкусно!
А ссылочка где
Тоже хочу

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
3 июля в 10:21
+1  
kunuschka67 пишет:
А ссылочка где
Исправилась!

Королев
3 июля в 10:30
+1  

Санкт-Петербург
3 июля в 8:03
+1  
Танюша, у вас лето даром не проходит. Уже столько заготовок. Молодец.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
3 июля в 10:22
+1  
Маринка, спасибо!

Вильнюс
3 июля в 10:55
+1  
Какой у тебя урожайный июнь выдался!!!

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
3 июля в 11:00
 
Людочка, спасибо! И Вам хороших урожаев!

Тольятти
3 июля в 11:12
+1  
Здравствуйте, расскажите, как делаете огурцы, пожалуйста. Не мутнеют, не взрываются?

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
3 июля в 11:24
 
День добрый!
eelovikova пишет:
Не мутнеют, не взрываются?
Нет. Закрываем этим рецептом много лет.

На 3-х л бутыль:
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. лимонной к-ты;
1 маленький граненый стаканчик соли, на палец не полный. (стаканчик - стопочка)

В бутыль на дно: листья хрена, вишни, смородины, укроп, стрелки чеснока, можно стручок острого перца.
Укладываем огурцы.
Заливаем водой - сливаем - кипятим - заливаем.
Заливать кипятком 2 раза, на 10-15 мин.
Сливаем, делаем рассол.
В бутыль закинуть перец черный горошком, душистый, парочка гвоздик.
Заливаем и закатываем.
Укутать до остывания. Отлично храниться в условиях квартиры.

Киев
3 июля в 12:59
+1  
Tawa Saenko пишет:
1 маленький граненый стаканчик соли, на палец не полный. (стаканчик - стопочка)
я так понимаю, что это 100 г гранчак?)) У меня такой есть, мама с села привезла, он единственный сохранился.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
3 июля в 17:06
+1  
Caty_L пишет:
он единственный сохранился.
Он самый! У меня тоже один) На вес золота!

Тольятти
4 июля в 9:37
+1  
Ответ для Tawa Saenko
спасибо большое, попробуем.

Истра
3 июля в 11:17
+1  
Да, Танюша, урожай отличный, только успевай крутиться. Я тоже уже пару банок посолила, да четыре раза уже малосолила. Сейчас похолодало, огурцы тормознут, они тёплые ночи любят.

Tawa Saenko (автор поста)
Орехов
3 июля в 11:26
 
А у нас наоборот жара, огурцы горят на солнцепеке.
Мне главное закрыть немного для зимних салатов. Салатные в салат. А остальные в подвал под капроновую крышку.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий