Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хамсият Раджабова в личном дневнике

Суп фасолевый с домашней лапшой.

Разделы: суп, первые блюда
Примечание: Иногда мясо быстро варится, а иногда фасоль, поэтому я варю по отдельности.

Ингредиенты:

На 6-7 литров воды.
0,5 кг мясо (порезать кубиками)
стакан фасоли (какого цвета хотите)
3-4 средних картофеля
1 яйцо
мука (примерно 0,5 стакана)
укроп, петрушка, кинза ( по немножку)
Соль, перец по вкусу

Когда вода в кастрюле закипить, кладем мясо, снимаем накип и варим до готовности.
Фасоль варим отдельно.

Пока мясо и фасоль варятся, готовим лапшу домашнюю.

Для этого берем муку (у меня макфа), разбиваем 1 яйцо, взбиваем венчиком и замешиваем крутое тесто. Оставляем тесто на 10-15 минут, чтобы стало мягче и раскатываем тоненькую лепешку, подсыпая муку. Лепешку (для удобства режем сперва на 4-ре части,
кладем друг на друга по две, подсыпая муку ) и режем на длинные полоски шириной 2 см.,
у меня тесто крутое, смело кладу 4 полоски друг на друга и острым ножом режу мелкую лапшу, шириной 1-2 мм..


Очищенную картошку режем соломкой.

Зажарка: (можно использовать зимнюю приправу, ту самую, ароматную)

Головку лука мелко режем,
1 среднюю морковь на терке натираем,
1 перец болгарский мелко режем,

Жарим на сковороде все эту массу, добавляя по очереди (лук, морковь и перец ). Когда пожарится можно класть 1 столовую ложку томата (это для любителя).

Варенные мясо и фасоль объединяем, кладем туда картошку, через 10-15 минут добавляем лапшу, через 5 минут - зажарку, зелень, соль и черный перец. Когда все сварится выключаем печь, закрываем крышкой кастрюлю и оставляем томится на 5-10 минут. Перед подачей на стол, дополнительно подаем очищенный чеснок на блюдечке, чтобы каждый желающий мог накрошить в свою тарелочку и зелень мелко нарезанную.
Писать много, а делается очень быстро. Приятного аппетита!!!
Рейтинг поста:  +20 Не понравилось Понравилось
Махачкала
14 августа 2014 года
20
276




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
14 августа 2014 года
 
вкуснотища

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
+1  

Рыльск
14 августа 2014 года
 
ООООО!!! Слюной захлебнулась! Спасибо!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
 

Самара
14 августа 2014 года
 
Да, чую вкуснотень. Я люблю все с фасолькой.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
 
Попробуйте очень вкусно! Именно с домашней лапшой!

Тамбов
14 августа 2014 года
 
Никогде на мешала лапшу ни с чем, тем более с фасолью! Очень интересно!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
 
У тебя такая вкусная кухня, попробуй и это.

Тамбов
15 августа 2014 года
 
Я бы попробовала, да мы фасоль последнее время не едим. Мой желудок ее плохо переваривает

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
 
Поэтому я фасоль перевариваю потом кладу в суп и в борщ. В борще тоже обожаю фасоль.

Тамбов
15 августа 2014 года
 
Я ее не то что люблю, а просто иногда хочется для разнообразия. Тогда что то делаю немного, что бы съесть за один раз.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
 

Алматы
15 августа 2014 года
 
А у нас наоборот в лапшу добавляем фасоль, без неё лапша не лапша

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
 
Лапша же быстро варится, наверное варенную фасоль добавляете?

Алматы
15 августа 2014 года
 
да конечно,заранее отвариваем,а потом добавляем

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
 
Мне нравиться, когда фасоль, немножко переваренная, поэтому сперва отварную фасоль кладу, потом лапшу.

Курган
22 августа 2014 года
 
Взяла на заметку...в уперла Надо попробовать,должно быть оооочень вкусно

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
22 августа 2014 года
 

Липецк
3 июля 2015 года
 
Спасибо, Хамсият! Полезла к Вам из-за этого супчика в дневники, а там такоОООго накопала! Вы просто клад! Пока все не переготовлю-не успокоюсь. Спасибо, что делитесь!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
6 июля 2015 года
 
Спасибо, дорогая! Мне очень приятно!


Оставить свой комментарий