Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хамсият Раджабова в личном дневнике

Соленые огурцы с красной смородиной

Мне понравились огурцы, получаются вкусные и хрустящие.
Рецепт

Время подготовки: 6 ч.
Время приготовления: 50 мин.
Общее время: 6 ч. 50 мин.
Основной ингредиент: Овощи

Категория блюда: Домашние заготовки

Кухня: Русская

Ингредиенты
• Огурчики небольшие — 1 килограмм
• Смородина красная (веточка) — 2-3 штуки
• Смородина черная (листочки) — 2-3 штуки
• Вишня (листочки) — 3-4 штуки
• Хрен (листочки) — 1 штука
• Укроп (зонтик) — 1 штука
• Чеснок — 3-4 зубчика
Для рассола на 1 л воды:
• Соль — 1 столовая ложка
• Сахар — 2 столовых ложки
Способ приготовления
• 1. Огурцы замочите в воде на 6 часов. Затем срежьте у них кончики.
• 2. В стерильные банки на дно положите листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, чеснок. Огурцы разложите вертикально. Пустоты заполните красной смородиной.
• 3. В кастрюле приготовьте рассол: на литр воды положите соль и сахар, вскипятите. Огурцы залейте горячим рассолом и слейте. Повторите операцию еще 2 раза, каждый раз оставляя овощи в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятите рассол. При такой обработке не требуется дальнейшей стерилизации банок.
• 4. Залейте рассол в последний раз, наполнив банки до краев. Закатайте банки стерильными завинчивающимися или стеклянными (предварительно также стерилизованными) крышками. Переверните банки вверх дном, подержите так в течение нескольких часов до полного остывания, чтобы
еще раз убедиться в их полной герметичности.

Источник рецепта: «Вкусно и Полезно»
28 июля 2014


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-domashnie-zagotovki/428212/#ixzz3AAXr0upf


Очень хорошие рецепты из (овощей и фруктов) в небольшой книжечке, я уже много лет пользуюсь этими рецептами, посмотрите на яндексе, Домашние заготовки "Лето в банке". Спасибо, что заглянули.
Рейтинг поста:  +10 Не понравилось Понравилось
Хамсият Раджабова
Садовод 4 уровня
Махачкала
13 августа 2014 года
16
396




Комментарии:

Написать комментарий

Янаул
13 августа 2014 года
 

Орша
13 августа 2014 года
 

Будённовск
13 августа 2014 года
+1  
"Хамсият пишет:
В стерильные банки...
а для чего их стерилизовать если укладывать в них сырые продукты?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 августа 2014 года
+1  
В рецепте я не стала ничего менять, банки всегда мою с пищевой содой и кипятком ошпариваю, никогда не стерелизую.

Будённовск
13 августа 2014 года
+1  
Понятно, я подумала, что это ты уже от себя писала

Санкт-Петербург
13 августа 2014 года
 
интересно, как на вкус получаются? я без уксуса такие не делала ни разу.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 августа 2014 года
+1  
Вкусные, хрустящие получились, моим понравились.

Санкт-Петербург
13 августа 2014 года
 
Хамсият, а где вы их храните?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 августа 2014 года
+1  
Я тоже всегда закрывала огурцы с уксусом. В этом рецепте уксуса нет, смородина, наверное играет роль. Пока храню в кладовке, там у меня прохладно, хранятся отлично.

Санкт-Петербург
13 августа 2014 года
 
а, только сейчас рассмотрела, там же красной смороды веточка - вот и консервант

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 августа 2014 года
+1  
"Пустоты заполните красной смородиной" -в рецепте написано

Санкт-Петербург
13 августа 2014 года
 

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 августа 2014 года
+1  

Шумерля
13 августа 2014 года
 
Я такие огурцы постоянно делаю.Стоят хорошо,вкус необычный и в разрезе огурцы интенсивно розового цвета. Окраска зависит от количества смородины. Кладу ягоды без веточек.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 августа 2014 года
 

Барнаул
14 августа 2014 года
 
Спасибо, забрала в избранное обязательно попробую!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 августа 2014 года
 

Алматы
15 августа 2014 года
 

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
 

Омск
21 августа 2014 года
 
закрыла 2 баночки, поглядим , что у меня выйдет

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
21 августа 2014 года
 

Омск
22 августа 2014 года
+1  
вот так они у меня выглядят, правда 2-3 веточками у меня не обошлось , и смородина у меня сорта"рубин" практически чёрная.Ну вообщем спасибо за рецепт, теперь дождёмся зимы и будем пробовать

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
22 августа 2014 года
 
Спасибо, что тебе понравился, мне очень приятно! Мне нравится этот рецепт из-за того что ненужно добавлять (уксус, лимонная кислота, а с аспирином вообще не признаю рецепты).


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить