Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Хамсият Раджабова в личном дневнике

Приправа свежая

Потребуется: 5 кг помидоров, 3кг красного и зеленого болгарского перца, 1,5 кг моркови, петрушка, кинза, укроп по вкусу, пачка соли.
Все порезать и перемешать. Осторожно уложить в банки, пересыпая слои солью. Закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.
Это - очень соленая приправа. Зимой можно добавлять 1-2 чайные ложки в блюда вместо соли в конце приготовления. Все зиму сама пользовалась такой приправой, очень удобно и вкусно.
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
Хамсият Раджабова
Садовод 4 уровня
Махачкала
13 августа 2014 года
17
513




Комментарии:

Написать комментарий

Благовещенск
13 августа 2014 года
 
А можно в подполье?Точно не пропадает???

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
13 августа 2014 года
 
В ваших краях хорошие погребы бывают, вполне возможно, в прохладном месте ничего не случится. Я храню в старом холодильнике в котельной. Мне нравиться его аромат, когда открываешь, особенно к супу фасолевому с домашней лапшой, хорошо подходит. Рецепт выложу потом.

Благовещенск
13 августа 2014 года
 
Тогда немного попробую сделать!

Будённовск
13 августа 2014 года
+1  
Вот с болгаркой-морковкой согласна. Такая приправа универсальна и в супах, и в борщах, и плове. А помидоры вроде как и ни к чему здесь

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 августа 2014 года
+1  
Танюша, конечно можно без помидор, как говорится " на вкус и цвет товарища нет" , а для борща я добавляю еще свеклу, столько же сколько и моркови. В плове я люблю моркови много, поэтому эту приправу не использую.

Есть еще рецепт, без помидор:
1 кг - моркови, 1 кг - перца болгарского, по одному пучку зелени, какая вам нравится и пачка соли, все порезать ( я режу все соломкой) перемешать и плотно уложить в баночки. Для борща отдельно добавляю свеклу - 1кг. Выход 4-5 литровых баночек.
Выручает, как скорая помощь.

Будённовск
14 августа 2014 года
+1  
Вот вот. Это тот самый рецепт, по которому я раньше солила зелень. Потом приобрели морозильную камеру, и я перестала солить. Кстати, я заметила, что солёные овощи в борщах-супах намного вкуснее, чем свежие.

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
+1  
Да, открываешь баночку, так и нюхать хочется, такой аромат идет!

Рыльск
14 августа 2014 года
 
Обязательно сделаю! Спасибо Хамсият. И моя подруга Танечка тоже собирается такую приправу слелать. А какой объем занимает на выходе?

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
14 августа 2014 года
 
На выходных хочу сделать в полном объеме, в рецепте выход не написано, а когда я делала уменьшила пропорции. Нам хватило на зиму 2 литра приправы, а по рецепту много выйдет. Я напишу обязательно.

Алматы
15 августа 2014 года
 
Это наверное,очень ароматная приправа,надо попробовать сделать

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
15 августа 2014 года
 
Попробуй!

Новокузнецк
20 августа 2014 года
 
Солоновато, конечно, но зимой пойдёт на "Ура"!
Спасибо, Хамсият!

Хамсият Раджабова (автор поста)
Махачкала
20 августа 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить