Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Наталья Шкуратова в личном дневнике

Баклажаны в медовом маринаде.

Баклажаны в медовом маринаде.
Добрый вечер, дорогие асиендочки!

Наступила осень, идет полным ходом заготовительный сезон. И у меня тоже поспели помидоры, выросли перцы и баклажаны. И я занимаюсь заготовками.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом заготовки баклажанов. Этот рецепт я когда-то записала себе с сайта Поваренок. ру автора не записала, но баклажаны приготовленные этим способом нравятся всем.

С оригиналького рецепта: 3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
Для маринада: 6 помидоров,2 столовые ложки столового уксуса, 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкусу.
Ориентируйтесь на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.

Я беру произвольное количество баклажанов, в этом году у меня получилось 3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1,5 кг помидор.
Баклажаны моем, нарезаем колечками, примерно 1 - 1,5 см., складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. Я прямо в миске руками перемешиваю... Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Остальные овощи моем, чистим. Лук нарезаем полукольцами, морковку трем на крупной терке. Морковь и лук вместе обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.

Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде.

Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными.

Теперь трем на терке помидоры. Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед, солим по вкусу, в конце варки добавляем уксус. Если помидоры кисловаты на вкус можно уксус не добавлять. Вот весь набор продуктов.


На дно стерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком, потом баклажаны и сверху зелень с чесноком. И так поочередно до верха банки.

Медово-помидорный маринад доводим до кипения. Я всегда пробую его на вкус и, если надо, добавляю еще меда или уксуса. И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи.


Если вы любите помидоры (как и я), тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет сочно и насыщено. Заполненные банки стерилизуем в микроволновке 2 минуты, закупориваем крышками и "под шубу". Получается вот такая красота!


После остывания в холодильник, через сутки баклажаны уже готовы. Я храню их в погребе у нас там температура +5 градусов.

Рейтинг поста:  +54 Не понравилось Понравилось
Зеленогорск
10 сентября 2018 года
62
658




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Санкт-Петербург
10 сентября 2018 года
+3  
Спасибо. Люблю много заготовок и разных. Понравился состав:
Наталья Шкуратова пишет:
3 баклажана, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, пучок укропа.
Для маринада: 6 помидоров,2 столовые ложки столового уксуса, 1 столовая ложка меда, соль, перец по вкус
. Записала на следующий год.

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
+1  
Мариночка, готовь на здоровье.

Саранск
10 сентября 2018 года
+1  
Выглядит очень аппетитно,надо попробовать

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
+1  
И выглядит и, на самом деле, очень вкусно пробуй, Зуля!

Саранск
11 сентября 2018 года
+1  
баклажан нет, но куплю и обязательно на пробу сделаю

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
 

Вильнюс
10 сентября 2018 года
+1  
Забираю в избранное. А вдруг сделаю!! Спасибо!!

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
 
Люда, конечно, надо сделать. На здоровье!

Москва
11 сентября 2018 года
+1  
Интересный рецепт, сохраняю.

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
 
На здоровье!

Орехов
11 сентября 2018 года
+1  
Наташа!
Очень интересный рецепт! Заберу в избранное. Обязательно сделаю, очень люблю баклажаны!

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
+1  
На здоровье, Танечка, готовь на здоровье!

п. Виноградное
11 сентября 2018 года
+1  
Наташа, забрала в копилку, может сделаю когда -нибудь. Аппетитно и красиво выглядит консервация

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
+1  
Мила, обязательно сделай, думаю тебе понравится.

п. Виноградное
11 сентября 2018 года
+1  

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
+1  

Омск
11 сентября 2018 года
+1  
Очень вкусно выглядит! Наташенька, спасибо! А в комнатных условиях будет храниться?

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
 
Лена, готовь в удовольствие, хранится в холодильнике.

Омск
11 сентября 2018 года
+1  
Уже приготовила Оставалось 4 баклажана, думала куда их пустить. Вот, получилось две баночки. Думаю будет замечательно! Спасибо за такой простой рецепт. А ещё, я первый раз терла помидоры на тёрке Мне понравилось, не нужно из-за шести помидор с мясорубкой возиться, мыть её.


Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
 
Отлично выглядят! И вкуснотищаааааааа!

Омск
11 сентября 2018 года
+1  
Думаю, в холодильнике они надолго не задержатся

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 сентября 2018 года
 
Это точно, у меня до Нового года не дотягивают. Потому и прячу в погребе.

Усть-Кан
11 сентября 2018 года
+1  
Наташа, ты умничка! Как вовремя твой рецепт! Спасибо огромное!

Усть-Кан
11 сентября 2018 года
+1  
Только один вопрос - банки стерилизуешь по одной или когда все заполнишь?

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
 
Ирина, готовь на здоровье! У меня в микроволновку входит 5 шт. поллитровых баночек. Ставлю сколько помещается, банки могут быть разные по объему.

Усть-Кан
12 сентября 2018 года
+1  
Спасибо, Наташа, пойду сначала банки поищу в своих закромах...

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 сентября 2018 года
 
Ищи хорошенько, авось найдутся.

Усть-Кан
12 сентября 2018 года
+1  
Поискала, нашла, но мало... Пришлось коммерсантам денежку нести - купила в магазине

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 сентября 2018 года
 
Молодец!

Калач
11 сентября 2018 года
+1  
Наталья Шкуратова пишет:
Заполненные банки стерилизуем в микроволновке 2 минуты,
А я и не додумалась так сделать. М-волновка на полную мощность включается? А салат такой делаю всегда , только стерилизую в воде, теперь облегчу себе участь стерилизации. Спасибо

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
+1  
Оля, да современная техника облегчает во многом нашу жизнь. Я раньше думала зачем мне микроволновка? Разогреть на тарелке что-то? Я и так разогрею. И долго не покупала ее. А оказалось, что выручает во многом. Я и банки стерилизую в ней. Ставлю на 2 мин., отключится и через пару-тройку минут еще на 1 мин. для уверенности. Если сразу на 3 минуты на полную мощность банки не выдерживают, бывает лопаются. И после закладки салатов, закусок тоже ставлю на пару минут, хотя и раскладываю все горячее, но ведь остывает же. Банку простерилизуешь, пока начнешь раскладывать уже остыла чуток, пока выложишь все слоями уже не такое горячее. Так что ставлю еще на пару минут, а потом закрываю, переворачиваю и "под шубу".

Калач
11 сентября 2018 года
+1  
Наталья Шкуратова пишет:
. Я и банки стерилизую в ней
банки я давно стерилизую в ней (2 минуты), и ничего-всё стоИт нормально
Наталья Шкуратова пишет:
Так что ставлю еще на пару минут, а потом закрываю, переворачиваю и "под шубу".
Наташа!спасибо ещё раз

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
+1  

Обнинск
11 сентября 2018 года
+1  
Спасибо за рецепт, думаю вкуснотеево получается,баклажаны очень люблю.Уже закрыла баки,но ещё попробую Ваш рецепт.

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
11 сентября 2018 года
 
Маша, готовь на здоровье! Думаю понравится, у меня уходит на раз.

Москва
12 сентября 2018 года
+1  
Пошла делать как раз последние баклажаны лежат и не знаю куда их деть и пучок укропа вчера покупала на ужин. Вообщем рецепт очень кстати

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
12 сентября 2018 года
 
Таня, готовь на здоровье! Будет вкусно.

Москва
13 сентября 2018 года
+1  
Сделала 5 банок ) и остатки слопали, вкусно очень!

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
13 сентября 2018 года
 
На здоровье!
Я 12 сделала.

Москва
13 сентября 2018 года
+1  
Я бы больше сделала, но баклажаны последние сняла
В субботу гости приедут баночку открою под шашлык

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
13 сентября 2018 года
 
Танюша, молодец!
ufkjxrf-2017 пишет:
В субботу гости приедут баночку открою под шашлык
Пусть всем твоим гостям понравятся!

Саранск
20 сентября 2018 года
+1  
Привет, Наталья! Сделала по твоему рецепту баклажанчики
а так как люблю помидорчики, взяла видимо лишку, в итоге соус остался,такой ароматный и такой вкусный, решила запечь перцы и залить этим соусом, я вся в предвкушении ням-нямок, запах стоял ммммм.
Соус опять остался и я его хлебом макая одно
Спасибо, еще раз за рецепт

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
21 сентября 2018 года
 
Очень красиво выглядит и аппетитно. Кушайте на здоровье!

Саранск
21 сентября 2018 года
+1  
Спасибо

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
21 сентября 2018 года
+1  
О-о-о ООО! Какая красотка!

Саранск
21 сентября 2018 года
+1  

Москва
22 сентября 2018 года
+1  
А я сейчас делаю, позже отпишусь

Наталья Шкуратова (автор поста)
Зеленогорск
22 сентября 2018 года
 
Покажи, обязательно. Мои уже пробуют, не возможно отказаться. До Нового года, видать баклажаны не доживут. Да и ладно, пусть едят.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий