Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала ninulik в личном дневнике

ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО

ВИШНЯ в ЖЕЛЕ - Очень ВКУСНО и КРАСИВО
Нашла прекрасный рецепт желе из вишни. Готовимся к лету.

Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л. воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим, чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые.
Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.

Может кто-то уже пробовал рецепт? Напишите, как вам.

Рейтинг поста:  +62 Не понравилось Понравилось
ninulik
Садовод 5 уровня
Саратов
10 июня 2018 года
71
879




Комментарии:

Написать комментарий

Королёв
10 июня 2018 года
+1  
Нинуль, спасибо за рецепт
Представляю, как это вкусно

ninulik (автор поста)
Саратов
10 июня 2018 года
+1  
угу, прямо слюньки текут

Уфа
10 июня 2018 года
+1  
Надо попробовать, когда вишня созреет! Спасибо, Ниночка, забираю в загашник.

ninulik (автор поста)
Саратов
10 июня 2018 года
+1  
Будем пробовать новый рецепт

Гринстед
10 июня 2018 года
+1  
Обожаю вишню, представляю как вкусно.

ninulik (автор поста)
Саратов
10 июня 2018 года
+1  
И я обожаю вишню. В моем детстве ее было очень много. Собирали по 7-8 12 литровых ведер. Хорошо помню, что брат каждый день ходил на местный рынок и продавал по два ведра ежедневно. А мы с сестрами и мамой брали шпильки и колупали бобочки, делали очень много кисло-сладкого варенья. Это было бесподобно

Гринстед
10 июня 2018 года
+1  
Я когда бываю в русском магазине варенье покупаю из вишни, не совсем то, ну все равно привкус вишни, у нас вишню не продают, и деревьев не видела, наверное не растёт у нас.

ninulik (автор поста)
Саратов
11 июня 2018 года
+1  
интересно, мне казалось, что вишню повсеместно выращивают

Гринстед
11 июня 2018 года
 
Датские лили едят вишневый соус с рисом на рождество, вишню в сиропе делают. Только в этот день и не более.

ninulik (автор поста)
Саратов
12 июня 2018 года
+1  
Кто такие лили?

Гринстед
12 июня 2018 года
 
Люди я слепая курица пишу что хочу и как хочу,

ninulik (автор поста)
Саратов
13 июня 2018 года
+1  
Ааа, а я решила, что это какая-то должность у вас, или особые человеки

Гринстед
13 июня 2018 года
+1  
И такое может быть, смеюсь со слезами на глазах.

ninulik (автор поста)
Саратов
13 июня 2018 года
+1  
и я я всю голову сломала. Уже в поисковик водила, что за лили такие в Дании

Гринстед
13 июня 2018 года
+2  
Нужно было писать не лили а лилии с асиендовским уклоном, это нам понятно и ближе к сердцу.

ninulik (автор поста)
Саратов
14 июня 2018 года
+1  

Мена
10 июня 2018 года
+1  
Может с черешней попробовать, интересный рецепт

ninulik (автор поста)
Саратов
10 июня 2018 года
 
Вполне может быть, будет вкусно

Рассказово
10 июня 2018 года
+1  
Наверно очень вкусно, до нашей вишни ещё далеко. Если будет урожай обязательно попробую.

ninulik (автор поста)
Саратов
10 июня 2018 года
 
Я не знаю, что будет с моим урожаем вишни, если что - куплю и сделаю обязательно!

Калининград
10 июня 2018 года
+1  
Не пробовала. Помидоры в желе делают, наверное и вишню можно.

ninulik (автор поста)
Саратов
10 июня 2018 года
+1  
Помидоры в желе ела. Мне не нравится. А вот сладенькое

10 июня 2018 года
+1  
Интересный рецепт, деть желе обожает, часто делаю на покушать, а тут можно впрок. Интересно, сколько хранится, делал кто-нить? Вишня у меня не растет, черешня только. Но купить же можно, спасибо за рецепт

ninulik (автор поста)
Саратов
11 июня 2018 года
 
У меня черешня в этом году погибла, не пойму, что с ней случилось. Два года плодила, а потом просто застыла.

Кореновск
10 июня 2018 года
+2  
Когда-то делала клубнику в соке красной смородины, вкусно было. Сейчас не делаю, почему-то перестали есть варенье. И вишневое варенье перестали варить. Единственно, мне сладкоежке кажется сахара маловато. У нас ранняя вишня спеет, но на нее муха напала. Может быть поздняя будет нормальная, но ее очень мало. Возможно попробую немного сварить, на 1/3 рецепта. Пока собираюсь варить только кизиловое варенье и из унаби. Сама варю - сама ем . Утащила рецепт

ninulik (автор поста)
Саратов
11 июня 2018 года
 
а кизиловое как варите?

Кореновск
11 июня 2018 года
+3  
Мне нравится с косточками. Кизил высыпаю в кипящий сироп и оставляю до остывания (обычно на ночь), потом еще 2 раза довожу до кипения и оставляю на 12-24 часа, в третий раз варю до готовности. На 1 кг кизила 0,9-1 кг сахара.
Варила и без косточек по разным рецептам, но мне не понравилось. И возни много, но главное вкус не понравился.

ninulik (автор поста)
Саратов
12 июня 2018 года
 
ни разу даже не пробовала кизил, к сожалению. вкусный?

Кореновск
13 июня 2018 года
+1  
Кому как, главное дать ему хорошо доспеть

ninulik (автор поста)
Саратов
13 июня 2018 года
 
Ясно, пасиб

Коркино
10 июня 2018 года
+1  
А я очень люблю варенье с косточками...сам процесс...а без косточек делаю заготовку для булочек и для них же морожу.Теперь и это попробую

ninulik (автор поста)
Саратов
11 июня 2018 года
 
у меня в семье не прижилось с косточками.

Кореновск
11 июня 2018 года
 
Раньше варила ассорти: вишня без косточки, яблоки, абрикос, малина.

ninulik (автор поста)
Саратов
12 июня 2018 года
 
мои абрикос с вишней очень любят вместе

Тула
11 июня 2018 года
+1  
Нина, спасибо за рецепт, попробуем.

ninulik (автор поста)
Саратов
11 июня 2018 года
 

Саратов
11 июня 2018 года
+1  
Это что-то новенькое!Очень интересный рецепт, обязательно надо попробовать сделать в сезон вишен!Спасибо за рецептик!

ninulik (автор поста)
Саратов
12 июня 2018 года
 
пожалуйста

Ставрополь
11 июня 2018 года
+2  
На Асиенде есть рецепт вишневого варенья -ягоды вишни в желе, только без добавления воды и желатина. Я в прошлом году делала - очень вкусно. Все мои знакомые перешли на этот рецепт по всем фруктам. Особенность варки в том, что варится небольшое количество (получается около 1 л), сахар добавляется порциями и не переваривается. Цвет получается яркий, вкус отменный, но варенье сладкое, так как сахар и ягоды идут в пропорции 1:1

Кореновск
11 июня 2018 года
 
А как же в "желе" и без желатина?

Шахи
21 июня 2018 года
 
вишня сама немного желируется

ninulik (автор поста)
Саратов
12 июня 2018 года
 
Ответ для niurasha
спасибо!

Ставрополь
11 июня 2018 года
 
А вот так. Не знаю как получается, но желе есть. В банке не растекается, от стенок варенье отстает всей массой.. Конечно не такое твердое и густое, как на желатине и воде. Здесь получается на вишневом соке.Главное, варить маленькими порциями, чтоб не переварить. Но это не долго. Я варила несколько порций по 5 стаканов ягод, на каждую порцию уходит не больше 30 мин.

Саратов
13 июня 2018 года
 
Ну так и Вы поделитесь своим рецептом поподробнее

Ставрополь
15 июня 2018 года
+1  
Варенье варится маленькими порциями в широкой посуде - это обязательное условие: на 1л банку вишни без косточек 5 стаканов сахара (фактически получается 5:5). Если объем увеличиваете, желе не будет. В широкий сотейник высыпать вишню и 1 стакан сахара, доводите до кипения и высыпаете 2-й стакан сахара, варите 5 мин., снова высыпаете 1 стакан сахара и варите 5 мин. и т.д. пока не закончится сахар. Попробуйте. Мы перешли на этот рецепт по всем ягодам и фруктам. Особенно вкусное варенье получается из кисловатых ягод и фруктов: вишня, крыжовник, слива. на клубнику и абрикосы можно сахара 4 стакана класть. на 5 стаканов получается приторное, особенно клубничное. Попробуйте по 1 порции для начала.

Саратов
16 июня 2018 года
 
Спасибо. Я правильно поняла-к ягодам досыпается по небольшому количеству сахара, так чтобы в результате количество взятых ягод и сахара было одинаково?5 стаканов ягод-5 стаканов сахара ?

Ставрополь
16 июня 2018 года
 
Да, Вы поняли правильно. И варить не более 5 мин. каждую порцию сахара. Главное - небольшой объем и широкая посуда, видимо, чтоб долго не варилось. В рецепте, которым я пользовалась, на это обращалось внимание несколько раз. Если помните, в советские времена "жарили" варенье на сковородках, оно получалось не таким водянистым, как в кастрюлях с большими объемами.

Саратов
16 июня 2018 года
 
Не такое водянистое получается также с отстоем. Даже если соединить весь объем сахара и ягод , варить почти до закипания, а потом отставить, как остынет-еще поварить, и так раза три. То получается равномерно густое, ягодки целые.

Ставрополь
20 июня 2018 года
 
С отстоем не желируется.

Саратов
21 июня 2018 года
 
Да, просто густое и ягоды распределены по всей массе.

Кореновск
13 июня 2018 года
+1  
Нина, вчера делала вишню. У меня не получилось. Много сока. В банках не желе. Если стоит в холодильнике то застывает, вытащу- жидкое. Наверное что то не так делаю. Завтра буду по другому солью сок.

ninulik (автор поста)
Саратов
13 июня 2018 года
 
Напишите результат, пожалуйста!

Киев
21 июня 2018 года
+1  
Интересно, но делать не буду. Мои не очень любят желе вишневое. Поэтому я закрываю в собственном соку, а потом уже, зимой, распускаю желатин и делаю желе, если хочу.
Еще осталось пяток баночек с прошлого года. Закрывала, чтобы вареников как-то наварить, а за год и не наварила ни разу.
Напомнила ты о варенье с косточками, приготовлю пару баночек себе, не сравнится по вкусу с "без косточек".

Киев
21 июня 2018 года
+1  
приезжай, наварим вареников

ninulik (автор поста)
Саратов
21 июня 2018 года
+1  
Ответ для Caty_L
Вчера набрали небольшое ведерко и оставили его на даче. К выходным закиснет

Киев
22 июня 2018 года
+1  
Вино сделаешь))

ninulik (автор поста)
Саратов
22 июня 2018 года
+1  
Пить то кто будет... мы любим виноградное

Киев
22 июня 2018 года
+1  
Ой, сколько там его будет, добавишь сахар и будет аля наливка.

ninulik (автор поста)
Саратов
24 июня 2018 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить