Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат охотничий

Салат охотничий
2 кг капусты
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидор
1 кг перца
200 гр масла
200 гр сахара
200 гр 9% уксуса
соль по вкусу.
Капусту на шинковать и перемешать с солью, помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, морковь на терке, перец соломкой. Все перемешать добавить сахар, масло, уксус, оставить все на 30-40 минут до появления сока. Варить 7-10 минут помешивая. горячим в банки и закатать
Рейтинг поста:  +66 Не понравилось Понравилось
татуся 35
Садовод 2 уровня
Белорецк
26 июля 2014 года
139
2518




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Тамбов
26 июля 2014 года
 
А если добавить уксусную эссенцию?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
26 июля 2014 года
 
мироновы пишет:
уксусную эссенцию?
вот знаете я ее не люблю. использую очень редко.

Корсунь-Шевченковский
29 июля 2014 года
 
спасибо!!!! А Вы из ранней капусты делали????

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
29 июля 2014 года
 
плодожорка14 пишет:
А Вы из ранней капусты делали????
а я и незнаю какая она. я в магазине покупала

29 июля 2014 года
+1  
я делаю много лет,очень вкусный салатик, весной готовлю борщ, однажды захотелось в сентябре открыть баночку, пришлось закатывать снова- съели всю заготовку капустного салата. Я стерелизую 15 мин. литровую банку.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
29 июля 2014 года
 
ветуса пишет:
Я стерелизую 15 мин. литровую банку.
а я не люблю капусту почему то стерлизавать. мне проще проварить ее и все
ветуса пишет:
ень вкусный салатик, весной готовлю

31 июля 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
31 июля 2014 года
 

Санкт-Петербург
4 августа 2014 года
 

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
4 августа 2014 года
+1  

Зимовники
5 августа 2015 года
 
Скажите пожалуйста, 200г сахара - это 200 г на весах или 200-граммовый стакан?

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
6 августа 2015 года
 
доча Юля пишет:
то 200 г на весах
да.

если у меня в рецепте граммы то это весы. а если стаканы я так и пишу стакан или ниже указываю что измеряем стаканами

Зимовники
7 августа 2015 года
 

Дзержинский
2 ноября 2015 года
 
Спасибо за рецепт.
Хочу сделать заготовки из капусты под ключ на зиму. А Вы еще что-то именно из капусты закатываете?

Вологда
2 ноября 2015 года
+1  
Попробуйте по такому рецепту:

Капуста - 3-4 кг ( большой кочан)
Морковь - 3-4 штуки
Чеснок -6-7 зубчиков
Нашинковать капусту, натереть на крупной терке морковь, мелко порезать чеснок. Всё перемешать. Сложить в чистые банки, залить теплым или холодным рассолом : на 1 литр воды - 2ст.ложки соли и 2 ст. ложки сахара.

Первый способ:
Стерилизовать банки в течение 30 минут, затем закатать.
Второй способ:
Банки прикрыть и оставить для брожения в теплом месте на 3 дня. Периодически прокалывать деревянной палочкой. По истечении 3-х дней закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на холод. Как только капуста попадает на холод- процесс брожения останавливается. Приятного аппетита. Такую капусту Вы сможете делать всю зиму, как только одна заканчивается - на подходе другая.

Дзержинский
2 ноября 2015 года
+1  
Спасибо огромное за рецепт.
30 минут стерилизовать - это для 3-литровых банок?

Вологда
2 ноября 2015 года
+1  
Пожалуйста... Да, трёхлитровые

Дзержинский
3 ноября 2015 года
+1  
Вчера закрутила две банки. Надеюсь, что не напортачила.

Вологда
3 ноября 2015 года
+1  
Будем надеяться на лучшее...

Дзержинский
3 ноября 2015 года
+1  
Как же теперь с главным справлюсь - ждать. Глупо сразу то открыть и попробовать?

Вологда
3 ноября 2015 года
+1  
Там, наверное, должен какой-то процесс пройти. Я-то обычно делаю без закрутки, три дня жду, когда заквасится, а потом уже и есть можно. А мама до сей поры делает в эмалированном ведре. Привыкла в свое время для семьи два-три ведра на зиму. А сейчас и зимой капуста есть, поэтому смысла больших порций не вижу. А вот её не переделать и не переубедить.

татуся 35 (автор поста)
Белорецк
6 ноября 2015 года
+1  
Ответ для I am here
нет нек деллаю


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить