Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

ПОДЧЕРЁВОК в луковой шелухе. Я готовлю.

Сегодня рассказ о том, как вкусно и просто приготовить ПОДЧЕРЁВОК в луковой шелухе.
Простой рецепт засолки сала с прослойкой.



Ингредиенты:
подчеревок (сало с прослойкой) 1,5 кг
соль 150 г
луковая шелуха
чеснок
лавровый лист
черный перец горошек
вода

Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из мяса
Рейтинг поста:  +83 Не понравилось Понравилось
Тольятти
15 января 2018 года
93
1191




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Ярославль
15 января 2018 года
+2  
Спасибо.Надо попробовать.

Рязань
15 января 2018 года
+1  
Почти так уже давно делаем мясо. Причем очень вкусной получается даже шкура. Делали без чеснока, теперь попробуем Ваш вариант. Спасибо

Москва
15 января 2018 года
+2  
Мне очень актуально. Спасибо,унесла.

Донецк
15 января 2018 года
+1  

16 января 2018 года
+5  
Я готовлю по рецепту - сало варят 30 минут, с мясной прослойкой 35. Чеснок бросаю в кастрюлю при варке прямо в шелухе, только надрезаю. Дело в том, что не будешь ведь лихорадочно все приготовленное сало сразу съедать - будет лежать в холодильнике (морозилке). А при хранении чеснок начинает "попахивать". А при варке сало и мясо чеснок возьмет уже в процессе.
Но потом - когда сало после варки стечет немного (еще горячее), я обильно обмакиваю его (куски нарезаю порционно не более 3-х пальцев в толщину и в длину примерно 15 см) в смесь. Смесь - пара пакетиков приправы для моркови по корейски и пакетик перца горошком - мелю его перед приготовлением, так более ароматнее. Можно добавить мускатный орех, кориандр - да все что нравится, я приправы люблю и на кухне большой выбор.
Все сало плотно в пакеты каждый кусок. Первые сутки в холодильнике, потом один можно оставить, а остальные в морозилку. Перед едой смесь удаляю , некоторым она нравится, а мне аромата и без нее достаточно.

16 января 2018 года
+2  
Не совсем рационально. Думаю, лучше отварить отдельно шелуху, процедить ее и этом отваре варить подчеревок. Далее по рецепту. Но чеснок лучше не намазывать, а тонкими ломтиками нашпиговать весь кусок..

Курск
22 января 2018 года
+1  
А я тоже варю в шелухе...Без шелухи цвет будет бледнее. Наверное кто к чему привык

Санкт-Петербург
17 января 2018 года
+1  
Очень вкусное сало получается. У меня этим муж занимается.


Оставить свой комментарий