Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

А я опять о... выпивке.

А я опять о... выпивке.
Кто о чём, а вшивый о бане.
Заготовки идут своим чередом. Лечо и баклажаны, аджика Армянская и ткемали, помидоры и огурцы... и всё это закуски, а вот о выпивке никто не хочет говорить.

Вначале расскажу историю из своей жизни.

У нас в селе, лет пять назад открылся новый продуктовый магазин.
Волею случая я была в тот день в центре, ну и как не зайти в помпезно разукрашенный шарами магазин. Зашла, приятно удивилась ценам (были хорошие скидки), накупила продуктов. Стою в кассу, впереди меня люди, позади тоже. Люди рассчитываются, уходят... моя очередь. Кассирша пробивает чек и из-под прилавка достаёт бутылку шампанского... со словами: "Каждый десятый покупатель сегодня в день открытия магазина получает приз. Поздравляем!!!". Я беру бутылку, благодарю и добавляю: " Муж ругаться будет. Скажет, послал в магазин, а она опять бутылку купила...".
Кассирша и вся очередь начали мне подсказывать, скажи, что это презент и тд и тп...
Ухожу и слышу за спиной..."А такая приличная дама... и не скажешь..."

Итак, я о ликёре. О сливовом ликёре.

Какая это прелесть, ни словом сказать, ни пером описать... только выпить и тогда поймёшь вкус и аромат напитка.
В 2015 году сделала впервые на пробу одну 3-х литровую банку, в прошлом году уже две банки... мало... в этом году решила сделать три банки.
Оборвали сливу (чернослив), муж мне и говорит: "Ну что ты тянешь кота за хвост, делай сразу 4 банки", я подумала... и сделала 6 банок.


А это готовится ликёр из вишни.


Решила сделать белый ликёр... из белой сливы.


Как приготовить сей целебный напиток (не ради пьянки, а во здравие) в этом посту https://www.asienda.ru/post/27119/
Всем здоровья!
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +262 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
30 августа 2017 года
156
4480






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Кореновск
30 августа 2017 года
 
Хочу попробовать немного сделать, вот только где сейчас у нас найти " и в прохладное место месяца на два"
Источник: https://www.asienda.ru/post/22831/ ?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
У меня стоит в комнате, где даже кондиционера нет...жарко. Водка не прокисает и не бродит

Кореновск
30 августа 2017 года
+1  
Спасибо!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
На здоровье!

Харьков
30 августа 2017 года
+3  
Татьяна Векленко пишет:
"А такая приличная дама... и не скажешь..."

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+1  

Харьков
31 августа 2017 года
+1  

Москва
30 августа 2017 года
+3  
Ответ для Готовлю
У Татьяны отменное чувство юмора!!!

Харьков
31 августа 2017 года
+1  

Макеевка Днр
30 августа 2017 года
+1  
Не понимает у нас народ юмора

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+2  
Незнамши человека и юмор не понятен.

Макеевка Днр
30 августа 2017 года
+2  
То их завидки замучали, что не им шампанское досталось У нас тоже на открытии магазина мальчик купил один банан и получил большой телевизор. И такое бывает

Москва
30 августа 2017 года
+2  
Ой как интересно,надо попробовать ,я делала с вишней,это вкусно

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
mila1031 пишет:
с вишней,это вкусно
а слива синяя - это песня, а не ликёр

Москва
30 августа 2017 года
+1  
Попробую с жёлтой)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 

Отрадный
19 сентября 2017 года
 
Ответ для mila1031
Будете сливать наливку, вишню не выкидыаайте. В пакет и в морозилку. А зимой достанете пакетик с вишенкой и ...... так вкусно

Москва
19 сентября 2017 года
 
как интересно)

Отрадный
19 сентября 2017 года
 
И вкусно....

Москва
30 августа 2017 года
+2  
Пойду ка я куплю сливы. Что не рецепт,то шедевр.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
Удачи! Надеюсь понравится ликёр.

30 августа 2017 года
+1  

А мы изначально делали ликер из малины. В прошлом году сделали еще из вишни с корицей и гвоздикой. В этом году добавили из смеси вишни и черешни, а так же из черной смородины. На следующий год добавим ваш вариант из сливы, т. к. только что уложили последнюю сливу мариноваться.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
Я много из чего делала ликёры, даже из лепестков чайной розы, но...слива (именно, чернослив) просто чудо!

Москва
30 августа 2017 года
 
Танюша, уже два раза делала по твоему рецепту сливу! Это фантастика, спасибо!! И так же сбелала в прошлом году вишню с косточкой, но быстро выпить не получилось и одна банка так и стоит, а мама волнуется, если год уже стоит, (не отцедила, забыла, что ли), не образовалась ли там синильная кислота?

Москва
16 апреля 2019 года
+2  
Синильная кислота горькая. Налейте в рюмочку и попробуйте, Вас же никто не заставляет залпом пить всю банку, а с 10 грамм не отравитесь. Если горчит, вылейте, если нет, используйте по назначению. Как говорил мой отец "5 литров воды за раз вредно, а 10 смертельно".

Москва
16 апреля 2019 года
 
Спасибо!

Крестцы
30 августа 2017 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
делай сразу 4 банки", я подумала... и сделала 6 банок.
правильное решение.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+1  
Это, чтобы мало не было

Крестцы
30 августа 2017 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+1  

Королёв
30 августа 2017 года
+2  
Я беру бутылку, благодарю и добавляю: " Муж ругаться будет. Скажет, послал в магазин, а она опять бутылку купила..."
муж мне и говорит: "Ну что ты тянешь кота за хвост, делай сразу 4 банки"
А это точно один и тот же муж был

Один только вопрос: ягоды с косточками?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+1  
Муж то один...народ незнакомый
Фрукты закладываю с косточками. Это у белой сливы пришлось поколупать, чтобы не попалась червивая.

Королёв
30 августа 2017 года
+1  
Поняла. Спасибо. Сливы, слава богу в этом году мало, только на ликер и хватит
Попробую
Клубника стоит, смородина стоит, осталось сливу поставить

Гатчина
30 августа 2017 года
+1  
Танечка, спасибо за рецептик, взяла в избранное, на следующий год попробую.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
На здоровье!

Санкт-Петербург
30 августа 2017 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
и сделала 6 банок.
Эт правильно
Жаль у нас неурожай на ягоду,а...куплю сливку для такого дела

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+1  
Любовь Абрамова пишет:
куплю сливку для такого дела
не пожалеешь

Санкт-Петербург
30 августа 2017 года
+2  

Белгород
30 августа 2017 года
+1  
Жалко, что сливы еще не дают такой урожай, только попробовали по несколько штук... У меня в этом году тоже проба-вино из шелковицы(если понравится, отпишусь)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
Про шелковицу не забудь написать. Я так за свою жизнь ни разу не удосужилась сделать вино из нее.

Белгород
30 августа 2017 года
+1  
Это был экспромт, Татьяна Я бы тоже не удосужилась, но, оказывается, у меня дома живет "знатный" винодел

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 

Омск
30 августа 2017 года
+1  

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
Спасибо!

30 августа 2017 года
+1  
спасибо Танюш расмешила с утра
хорошего дня

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
И тебе хорошего настроения!

30 августа 2017 года
+1  
Из чего еще можно сделать этот ликер, у меня нет слив и вишни???

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+2  
Кроме вишни и слив я делала еще из:
- клубника. Вкусно, но...клубника растворяется в водке и получается мутный напиток с мякотью. Мне пришлось несколько раз процеживать через вату...делать больше не буду.
- малина. Вкусно, красиво, ароматно.
- лепестки чайной розы. Обалдеть от запаха, но не каждый может пить спитрное с ярко выраженным запахом. Этот ликер у меня пошел на пропитку тортов.

Королёв
30 августа 2017 года
+1  
Татьян, если клубнику засыпать сразу сахаром и одновременно заливать водкой, а потом настаивать, то получается прекрасный, сногсшибательный ликер без намека на запах водки. Второй год делаю.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+1  
Все ликеры пьются хорошо, без намека, что это спиртное

Королёв
30 августа 2017 года
+1  
Не
Лимончелло отдает спиртным

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+1  
Я даже не знаю что это такое, в смысле, названия

Королёв
30 августа 2017 года
+1  
Ну ладно
Это известный итальянский ликер
Делается из определенного сорта лимонов, растущих на Сицилии

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+1  
Я совсем не гурман
Однажды на Новый Год (лет десять назад), дети, которые живут в Москве, прислали посылку. Среди прочей вкуснятины было вино Кьянти...итальянское. Тот год решили мы встретить этим вином. Что скажу...молдавское лучше. А когда узнала сколько дети выложили за это брендовое вино, меня чуть удар не хватил. Это я, конечно, приукрасила...удар не хватил. Бутылка до сих пор стоит в баре, правда, содержимое в ней совсем другое.

Королёв
30 августа 2017 года
 
Къянти ваше на любителя
Ооочень специфичное вино

30 августа 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
а как на счет яблок, груш, ежевики и черники?

Подольск
30 августа 2017 года
 
Из яблок в прошлом году делала, но надо лимон добавить, вкус лучше.

30 августа 2017 года
 

Отрадный
19 сентября 2017 года
+3  
Ответ для olgatsa
А я делала как я называю кальвадос. Это половинм 3 литровой банки наполняю яблоками разрезанными пополам, а вторую половину резанными плодами японской айвы. И добавляю несколько ложек сахара. Остальное все как обычно
А вот вкус получается обалденный и цвет красивый

Подольск
19 сентября 2017 года
 
Спасибо, японская айва как раз имеется, обязательно сделаю. Еще рябину с яблоками мешала, посмотрим, что получится.

Отрадный
19 сентября 2017 года
+1  
Кальвадосик мой самый любимый напиток стал. Так что пробуйте.

Москва
16 апреля 2019 года
 
Ответ для olgatsa
Попробуйте рябину без яблок, на мой взгляд, лучше.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
Ответ для Luba Davies
Я нашла свой ликер, поэтому упомянутые фрукты пускаю на соки...кроме черники, ежевики.

30 августа 2017 года
+1  
большая часть ягод уже отошла

15 марта 2018 года
 
Ответ для Luba Davies
Я делала из ежевики. Получился насыщенный по цвету, аромату и вкусу,приятный напиток. Но использовала исключительно в чай по-немногу. Зимой, особенно, очень приятно выпить такой чай.

Москва
16 апреля 2019 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
С лимоном неплохо, женщинам нравится. С перцем отлично, но, кажется, это оценят только мужчины. С калиной у нас не понравилось никому.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 апреля 2019 года
 
Лимон и перец вроде как и не при делах в ликёрах. С водкой - это другое дело.

Москва
16 апреля 2019 года
+1  
С чистым лимоном не пробовал, а лимонный ликёр всегда шёл на ура. Ну а с перцем это, действительно, скорее настойка, сахар там нужен только для исправления в куса в очень небольшом количестве.

Москва
30 августа 2017 года
 
Ответ для Luba Davies
Черная смородина - имхо, все-таки будет не столь хорошо, как со сливами или вишней.
Черноплодная рябина - очень на любителя!

30 августа 2017 года
 
черная смородина уже отошла месяц назад как, черной рябины здесь в помине не росло все таки я далеко от Москвы

Москва
31 августа 2017 года
+1  
Придерживаюсь правила вахтенного журнала: пишем, о чем видим, о чем не видим, не пишем.
Про черную смородину - на будущее.
Про черноплодку - не знал.
Можно на обычной рябине))))) Но только это совсем не ликер!

31 августа 2017 года
 
cucumberad пишет:
Можно на обычной рябине
не, обычная рябина только для птиц годится
придумаем что-нить в следующем году, коли живы будем

Москва
31 августа 2017 года
+1  
Обычная водка на рябине (желательно рябина снята после первых заморозков) - великолепна!
Просто настоять в течении хотя бы 3-4 недель.
Попробуйте!

31 августа 2017 года
+1  

Кривой Рог
3 сентября 2017 года
+3  
По чему же. Можно и в этом году сделать вино для дам из шиповника. Вкусное, полезное, бюджетное. И дорогой водки покупать не надо. Рецепт: В трех литровую банку налить 2,25л холодной кипяченой воды, 1,2кг сахара, 1,5 стакана сушеного шиповника, 30г прессованных дрожжей. Прикрыть стекляной крышкой. Поставить для брожения на 3 месяца. Затем разлить по бутылкам. Приобретает такой цвет красивый и вкусное.

3 сентября 2017 года
+1  
да, проблема-то конечно не в том, что я хочу выпердриться и сделать ликер из дорогой водки, Вы просто не посмотрели где я живу, в связи с чем надо понимать, что для Англии водка - это импорт, поэтому она здесь дорогая. Вся! Самая дешевая и наверня-ка паршивая по 9-10 фунтов за бутылку. По нынешнему курсу это примерно 750 рубликов за бутылку и выше. Что-то я не уверена, что Вы, к примеру, готовы выкинуть по 750 рублей за бутылку самой паршивой водки ради создания домашнего ликера, на чем-бы Вы его не настаивали.

Кривой Рог
3 сентября 2017 года
+1  
Да и я к тому же, что и для меня водка дорого, и тем более с каждым месяцем цену на нее повышают. Если бы не лекарство, которое я делаю от простуды на малине, вообще бы ее не покупала. А вино сделайте. Очень даже ничего.

4 сентября 2017 года
+1  

Москва
16 апреля 2019 года
 
Ответ для Валентина Трофименко
А освоить собственное производство слабо? Подозреваю, что и у Вас это будет достаточно выгодно.

Смоленск
4 мая 2023 года
 
Валентина Трофименко пишет:
Если бы не лекарство, которое я делаю от простуды на малине,
а можете поделиться рецептом?

Москва
16 апреля 2019 года
 
Ответ для Luba Davies
А сделать свою Вам не разрешают?

Москва
16 апреля 2019 года
+1  
Ответ для Luba Davies
Если есть паршивая водка и желание улучшить её вкус, рецепт прост: залейте этой водкой чёрносмородиновый лист. Минимум месяц. Результат гарантируется!

4 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Валентина Трофименко
Спасибо за интересный рецепт

Кривой Рог
4 сентября 2017 года
+1  
Пожалуйста...

15 марта 2018 года
 
Ответ для Валентина Трофименко
Спасибо за хорошую идею. А с сушеным шиповником можно делать? С какими ягодами,фруктами ещё вкусно сделать такую настойку? У нас продают их мороженые.

Кривой Рог
16 марта 2018 года
 
Летше из сушеного шиповника. Из свежего или мороженого не тот цвет.

16 марта 2018 года
 
Спасибо, Валентина,за ответ.

Москва
16 апреля 2019 года
 
Ответ для cucumberad
Добавьте в раствор 3 столовых ложки сахара на литр и угостите своих женщин. А дальше действуйте по результатам. У нас этот раствор уходит первым.

Чебоксары
30 августа 2017 года
+1  

Предисловие замечательное !
Возьму рецепты в копилку.
Дочке к свадьбе делали наливку из красной смородины.
Ликеры несколько раз из вишни и малины ставила...
А вот из сливы не пробовала...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
 
А я вот из смородины и не делала....упустила из виду
Хотя...в морозилке есть смородина

Подольск
30 августа 2017 года
+1  
Мне больше всего из смородины нравится, обязательно попробуйте, не пожалеете.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+2  
Уже...залила водкой. Правда смородина замороженная

Подольск
30 августа 2017 года
+1  
Она все равно отдаст аромат. Я еще ассорти сделала из остатков всего, что нашлось.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
30 августа 2017 года
+1  

Юрмала
31 августа 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Мне кажется, что во всех ягодах с косточками внутри очень важна еле уловимая нотка смолы, которая проявляется, выдерживая ликер два месяца и больше, и то, что ягода мороженая, на это не влияет.
Очень люблю ликерчики из морошки, ежевики, облепихи. Особенно, если крепкую составляющую напитка гнали из слив - это дает просто чудесный аромат.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
31 августа 2017 года
 
Nimfa Kalisto пишет:
важна еле уловимая нотка смолы,
терпкость


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить