Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Татьяна Векленко в личном дневнике

Булочки

Булочки
Ничего вкуснее булки
Нет на этом свете,
И поэтому ее
Обожают дети!


Консервирование офощей/фруктов подходит к логическому завершению. Хотя ещё много чего надо переработать, но уже нет того ажиотажа, когда много и сразу.
Нашла время испечь булочки к чаю. В меру сладкие, вкусные, пышные ароматные.
Булочка из детства, порционная, когда можно разломить её и положить внутрь конфетку... простую карамельку, а можно положить кусочек сыра... моё Советское детство.
Рецепт.
500 гр. муки
2,5 ч. л. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли без верха (счистить ножом горку)
3 ст. л. подс. масла.
2 яйца
200 гр (молоко+вода).
ванилин (пачку) 1,5 гр.

Замесить тесто, накрыть и дать подойти в тёплом месте 30-40 минут.

Подготовить противень: постелить бумагу для выпечки, смазать подс. маслом.
Разделить тесто на колобки: 12 штук.
Как я делю тесто, чтобы булочки были одинаковые по размеру: весь кусок теста разделить пополам, затем половинку ещё раз пополам, четвертинку раскатать в небольшую колбаску и поделить на три части.
Каждую часть теста "укатать" в руках, хорошо вымесить, скатать шарик и на противень, слегка придавить.

Накрыть полотенцем и дать булочкам подойти (30-40 минут).
Подошедшие булочки смазать тёплым молоком (можно водой) и поставить противень в разогретую духовку (200 град) на 20 минут.

Вытащить из духовки и ещё раз смазать молоком.

Приятного аппетита.
Рубрика: кулинария
Рейтинг поста:  +208 Не понравилось Понравилось
Татьяна Векленко
Садовод 8 уровня
Будённовск
15 сентября 2017 года
184
2594






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Минск
15 сентября 2017 года
+2  
моё Советское детство.
Татьяна, попробую обязательно . Люблю домашнее, а тем более Советское....хоть я и меньше тех времён застала, но они самые вкусные, настоящие....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+3  
Конечно, попробуй. Минимум продуктов, максимум удовольствия...воспоминание вкуса детства

Минск
16 сентября 2017 года
 

Москва
15 сентября 2017 года
+1  
Танюша, спасибо! Теперь знаю, чем маму побаловать на завтрак!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+2  
Здоровья маме...балуй, пока есть возможность!

Москва
16 сентября 2017 года
+1  
Танюша! За всё, и за семена, и вообще за советы и дружбу

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+1  

Москва
16 сентября 2017 года
+3  
Ответ для Татьяна Векленко
Спасибо за рецепт от мамули, побаловала! Только они у меня более"загорелые" получились, надо было минут на 5 время выпечки сократить, но на вкус не повлияло, бесконечно вкусные!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+2  
Загорелые
Мамуле привет

Москва
16 сентября 2017 года
+3  
Вкусно выглядит! Если не забуду - напишу рецепт сырников из духовки. На вид очень похожи.) Такие же пышки, только на твороге.)

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 

Самара
19 сентября 2017 года
 
Ответ для murakish
Сырники из духовки очень хочется-обязательно напишите!!

Санкт-Петербург
20 сентября 2017 года
 
Ответ для murakish
И мне хоцца. Я очень люблю сырники со сметаной!!! Из духовки не пробовала "никода, никода" как говаривал Король из "Золушки"

Омск
16 сентября 2017 года
+6  
Моя выпечка и главный ценитель))


Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+2  
Классная выпечка
Главный оценщик такой уже большой

Омск
16 сентября 2017 года
+1  
да, Танюш...28 сентября уже 9 лет...растёт моё счастье! и я безмерно благодарна Богу!
и мой рецепт отличается от твоего. если позволишь, я выложу... у меня тесто постное...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
С удовольствием воспользуюсь твоим опытом в выпечке

Омск
17 сентября 2017 года
+7  
Тесто постное

Дрожжи сухие весом 10-11 грамм
вода тёплая 1.5 стакана
Масло растительное 0.5 стакана
сахар 2 столовые ложки
соль 1 чайная ложка
крахмал 1 столовая ложка
мука 4,5 стакана [ вот здесь засада))))))] так как явно этого кол-ва не хватит, поэтому рекомендую вмешать столько сколько надо для того , чтобы тесто стало мягким ,но не тугим....

Все ингредиенты соединяете в миске, кроме муки ,она в последнюю очередь, замешиваете тесто, в тёплое место его,родошло и разделывайте. Только начинку готовьте заранее))) оно быстрее готовится. чем начинка)))

Смазываю крепким сладким чаем.Выпекается очень быстро.
Приятного аппетита.

Москва
16 сентября 2017 года
+3  
Нашла рецепт Так вкусно выглядит! Если не забуду - напишу рецепт сырников из духовки. На вид очень похожи.) Такие же пышки, только на твороге.) Вот нашла. http://www.povarenok.ru/recipes/show/65119/

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
Спасибо за ссылку на рецепт. Посмотрела, в принципе и не много продуктов в данной выпечке
У меня вечно то творога нет, то сметаны. Редко когда эти продукты встречаются в холодильнике. Мы все молочные, поэтому не залёживается молочно-сырная продукция.

16 сентября 2017 года
+1  
Спасибо
Утащила в избранное
Буду долгими зимними вечерами баловать своих домашних свежеиспечёнными булочками
Столько новых рецептов я уже здесь для себя сохранила, "прощай фигура"
Подскажите, пожалуйста, какой ванилин Вы используете, что-то последние время какой не возьму, ну нет аромата, а так хочется чтобы как давно-давно были булочки в магазине такие ароматные

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+1  
Well Lana пишет:
"прощай фигура"
не сыпь мне соль на рану....

16 сентября 2017 года
+1  
Татьяна Векленко пишет:
не сыпь мне соль на рану....

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Well Lana
Ванилин кристаллический. 1,5 гр. Произведено в России (МО)

16 сентября 2017 года
+1  
Спасибо
Я такой и не видела, надо повнимательнее в магазине посмотреть

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+1  
Раньше покупала в простых бумажных пакетиках, приходилось их держать в целлофановом пакете, чтобы не выветривался аромат. Сейчас стараюсь покупать в таких упаковках.

16 сентября 2017 года
+1  

Поищу именно этого производителя и с такой картинкой

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+1  

16 сентября 2017 года
+1  

Севастополь
17 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
растворите в спирте и будет ванильная эссенция. Запах не уходит.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
17 сентября 2017 года
 
У меня нет ванили. Был момент, попалась ваниль,но....жаба задушила по такой цене брать

Санкт-Петербург
20 сентября 2017 года
 
Ответ для lary2006
Не поняла что растворить?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
20 сентября 2017 года
+1  
Влезу со своими пятью копейками: ванильная эссенция это концентрированная натуральная настойка ванили. Ваниль - это растение и ничего общего с ванилином (или ванильным сахаром) не имеет...только немного названия похожи.
Чтобы получить ванильную эссенцию, надо взять несколько палочек растения ванили и залить медицинским спиртом. Настаивать надо месяцами. Потом несколько капель в выпечку и аромат обеспечен.
Ваниль очень дорогая специя. Когда мне попадалась, хотела купить, но...250 руб. одна палочка размером с карандаш...поэтому пользуюсь ванилином

Санкт-Петербург
21 сентября 2017 года
 

Новосибирск
17 октября 2017 года
 
Well Lana пишет:
, какой ванилин Вы используете, что-то последние время какой не возьму, ну нет аромата,
Светлана, обратите внимание на этикетку. Есть ванилин, а есть ванильный сахар так вот,- ванильный сахар почти не пахнет.

23 октября 2017 года
 
kalinina t54 пишет:
Есть ванилин, а есть ванильный сахар так вот,- ванильный сахар почти не пахнет.
Татьяна, спасибо. Да, я покупаю только ванилин, брала разных производителей, но вот никак не могу попасть на тот аромат, что был давно-давно.

Новосибирск
25 октября 2017 года
+1  
Well Lana пишет:
тот аромат, что был давно-давно.
Да, вы правы, давным-давно был другой аромат

25 октября 2017 года
 

Магнитогорск
29 октября 2017 года
+1  
Ответ для Well Lana
Согласна с Вами!

Киев
16 сентября 2017 года
+1  
Ооооо, мням-мнямка! Так булочку с молоком захотелось слопать, даже без конфетки Абажаю советскую выпечку, так скучаю за баблуькиными пирожками, самые божественные пироги с маком и с яблоком были, еще бабушка изюмчик добавляла, ох и вкуснятина!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
Пироги будем зимой печь. Сейчас ещё жарко.

Киев
16 сентября 2017 года
+1  
А у нас что-то не жарко ночью +8 было, а на даче еще перцы в цвету оставались и помидорки Наверно уже конец урожаям пришел

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
Сегодня в тени..+35 град.

Киев
16 сентября 2017 года
+1  
Ого! А мне телефон пишет что у нас завтра +29 будет, вот это перепады!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+1  
Femida15 пишет:
вот это перепады!
потрескаться можно

Северодвинск
16 сентября 2017 года
+1  
ммм...Булочки. Вкуснее для детей - это вы верно подметили ) Им чем проще выпечка, тем вкуснее.
Мои плюшки больше любят чем рыбники например.
Мы жуем рыбнички, а детвора плюшки таскает ))) Когда стали взрослеть, стали уже и другую выпечку кушать )

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
Достигаюшка пишет:
чем проще выпечка, тем вкуснее.
Да, это оптимальный вариант выпечки.
В моём детстве сливочное масло на выпечку не пускали, да и молоко жалели на полный рецепт, а так...с водичкой разбавил и пышность булочек не потеряна.

Одесса
18 сентября 2017 года
 
Я знаю, что мама ложила смалец вместо масла. И тесто другое получается. А хрустики какие вкусные жаренные на смальце!

Вильнюс
16 сентября 2017 года
+1  
А мне сделали строгое предупреждение- сахар высокий, строгая диета!!!! Низзя!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
Liudinka пишет:
строгая диета!
У моей подруги сахарный диабет...как она говорит, если бы не эта болячка, я целыми днями ела бы пироженки и выпечку сладкую, на завтрак, на обед и на ужин....

Киев
16 сентября 2017 года
+1  
Девочки, у моей свекрови был диабет ужасный! Она на инсулине была, но по-немножку кушала выпечку, да и сама отменно пекла, а померла от камня в почке... Вот поди и пойми что можно, что нельзя...

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
+1  
Есть поговорка "Бережёного Бог бережёт".
Лучше соблюдать диету, прописанную врачом. А что нам начертано, того не избежать...

Киев
16 сентября 2017 года
+1  
Да, Танечка, вы правы, как говорят "знал бы где упадешь - соломки подстелил"

Вильнюс
16 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Femida15
Даже врачи говорят- можно , но по чуть-чуть и только в первой половине дня.
А разобраться, что можно и чего нельзя....Не дано нам!!

Киев
18 сентября 2017 года
 
Вот и свекровь моя говорила что чуток можно, всегда нам говорила что одну гречку есть не собирается.

Вильнюс
18 сентября 2017 года
 
А без картошки как?? Сложно это все!

Киев
18 сентября 2017 года
 
Людочка, сложно, тем более у меня свекровь уроженка Белоруссии, во времена войны картоху на поле "тыбрила"... она бульбу так любила, воровала еще малюсенькой, картофелину точно съедала! Одну штучку в день, но кушала обязательно!

Вильнюс
18 сентября 2017 года
 
Так и я кушаю...Правда, честно стараюсь поменьше..

Киев
18 сентября 2017 года
 
кушать надо, а исхудаете, мамусь
Людусь, надо ехать к вам !

Вильнюс
18 сентября 2017 года
 
Знала бы ты, как хочется в Украину.... Первого числа только уехала подруга из Днепра. Уже скучаю!!
А к нам- пожалуйста!! Только сейчас у нас плохо- темно, сыро, противно. Уже к весне и к лету!!

Киев
19 сентября 2017 года
+1  
А я хочу в Питер, к детям, к внуку... Так скучаю за ними, у внука сейчас такой возраст интересный, только по вайберу могу смотреть как он бабусе Ирусе стишки читает. А у нас сейчас то +8 (ночью), а днем до +30 такие погодные качели, утром идешь на работу чуть ли ни в скафандре, а вечером эти кофточки-ветровочки тарабанишь в руках. Я к своему стыду по Украине мало ездила, спасибо младшей доце что как-то приехала и нас с мужем во Львов вытащила, такое спонтанное путешествие было, но как познавательно! Три замка облазили, столько интересного узнали! Ой, наверно если б не дети так и сидели бы два бобыля, что я, что муж Для дальнейшего общения перейду в личку.

Вильнюс
19 сентября 2017 года
 
Так ты же недавно была в Питере??!! Наверное, только раздразнилась и теперь снова хочется?

Киев
20 сентября 2017 года
 
Мы были в прошлом году.. а это долго!!!!! Еще хочется!

Вильнюс
16 сентября 2017 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
А когда Низзя- так хочется!!!!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
Верю...запретный плод всегда сладок

Вильнюс
16 сентября 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
20 сентября 2017 года
 
Ответ для Liudinka
А если его заменить на стевию? Я перешла на стевию, чтобы похудеть... В неё 0 Ккал Получилось пока на 4 кг за 3 месяца. Но она специфическая на вкус. Мне подошло, а муж плюётся.

Вильнюс
20 сентября 2017 года
 
Однажды в гостях попробовала- не понравилась ! И уже думала о стевии. Пользовалась всякими заменителями сахара, но потом прочитала , что в этой химии нет ничего полезного. Пока просто в кофе кладу сахара символическое количество.
Спасибо за совет!

Донецк
16 сентября 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт! Вкусно!

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
На здоровье!

16 сентября 2017 года
+1  
Спасибо

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
На здоровье!

Архангельск
16 сентября 2017 года
+1  
Так вкусно выглядят.Перетощу себе.Попробую.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
На здоровье!

Кривой Рог
16 сентября 2017 года
+1  
А можно в срединку запихнуть какую-то ягодку или ч.ложечку джема или повидла. Такие булочки вкусные свежие, а на второй день уже не то.

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
16 сентября 2017 года
 
На второй день эти булочки будут ещё вкуснее, если применить к ним один небольшой кулинарный подход. Об этом я писала здесь https://www.asienda.ru/post/38975/ - О вчерашних оладушках, которые вкуснее свежих.

Самара
29 октября 2017 года
+1  
Танюш, я правильно поняла -булочки погреть в масло-молочной смеси, что ли? Как ты оладушки греешь? А булочки не станут мокрыми разве? Или я не поняла?

Татьяна Векленко (автор поста)
Будённовск
29 октября 2017 года
 
Конечно, они напитываются молоком и маслом, но их мокрыми нельзя назвать...они становятся... сочными.
Я такие булочки режу вдоль пополам, перед тем как макать их в молоке/масле.

Самара
29 октября 2017 года
+1  
Поняла возьму на вооружение


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить