Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Рецепты консервирования
>
Заправка для супа на зиму
>
Заготовка рассольника на зиму
Опубликовала Люд-Мила рукодельница2
в личном дневнике
Настоящий рассольник (мой рецепт)
|
Последние читатели: |




Комментарии:
Написать комментарийОчень удобно, не надо заморачиваться с перловкой каждый раз когда варишь суп, т.к. она варится дольше самого супа)))
Мне тоже хранить негде, только на чердаке, а там еще жарче чем в доме.
Сколько влезло поставила в холодильник, но их там тоже долго не держу, в прошлом году долго держала - размякли, надо сразу есть
А вздутую я через двое закатывала.
Перловки нужно не много, варится быстро. Можно сварить и с вечера, паралоельно с бульоном.
Поэтому в заводских масштабах катать такие заготовки заслуживает отдельной похвалы
Все еще зависит от того, кто к чему привык
Я, например, третий год закатываю огурцы по рецепту Гренни. И в пир, и в мир, как грицца
А мужу моему не нравятся
Просит делать с уксусом.
Хотя с теми, простой засолки (3 ложки соли на литр) возни, конечно, меньше
Да и получаются они, как бочковЫе
Варю утром, вместе с бульоном (параллельно), довожу до кипения и выключаю. К моменту, когда сварится бульон и приходит пора закидывать овощи, перловка, как правило, уже готова. Если совсем некогда, варю в мультиварке. Там еще быстрее.