Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Легкий и полезный перекус для подростка.

Предлагаю два рецепта, которые использует моя дочь на перекус.

Первый рецепт.
Пропорция по вкусу.

Все компоненты на одной фотографии и используются в комбинации с творогом и медом.

Второй рецепт перекуса.

Делает лепешку и берет с собой, когда бегает по лесу на тренировках по спортивному ориентированию.
Смешивает кашу, которая осталась от завтрака (гречка, пшено или геркулес),
кефир, 1 яйцо, изюм, кунжут, семя льна, геркулес, отруби, семечки.
Размазывает тонким слоем по стеклянной тарелке без масла.
И ставит в микроволновку на 10-12 мин.
За 2 раза выпекаются хрустящие лепешки, которые промазывает между собой медом.
Вкус, как у овсяного печенья, но с богатым послевкусием.
Оба рецепта очень сытные и быстры в приготовлении.
Всем набраться сил перед рабочей неделей.
Рейтинг поста:  +111 Не понравилось Понравилось
km62
Садовод 4 уровня
Санкт-Петербург
9 июля 2017 года
46
2013




Комментарии:

Написать комментарий

Саратов
9 июля 2017 года
+2  
Константин, записи с рецептами не участвуют в конкурсе. С конкурса снимаю
С уважением, администратор сайта

Москва
9 июля 2017 года
+1  
А что, идея отличная, тем более, что каша всегда в доме имеется! Спасибо!

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июля 2017 года
+2  
Варишь на всех, а как кушать- начинают выкусываться, я уже кофе попила, с утра не хочется. Но я же спрашивал кто будет?

Рязань
9 июля 2017 года
+1  
Спасибо, последний рецепт очень интересный, обязательно попробую!

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июля 2017 года
+1  
Его можно замешивать на чем угодно, есть один момент зависит от напряжения в сети. Поставить на 10 минут, если гнется и сыровата добавляешь по 1-2 мин. Лепешка должна ломаться и хрустеть но без изменения цвета. А когда хорошее напряжение на 12 минутах может сгореть.

Рязань
10 июля 2017 года
 
Спасибо, буду пробовать. Люблю простые и полезные рецепты

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
11 июля 2017 года
 
У Вас все получиться!

Рязань
9 июля 2017 года
 
Мне тоже рецептики понравились, особенно второй, обязательно попробую. Спасибо!

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июля 2017 года
+1  
Попробуйте, это быстро и вкусно!

Рязань
10 июля 2017 года
 
Обязательно!

Москва
10 июля 2017 года
+1  
Спасибо за идеи, наполнители ведь можно по вкусу. Надо второй рецепт обязательно приготовить. Уж не знаю как мои девицы, но я точно такое люблю. Эх, чем бы творог заметить? на пятом десятке выявили лактозную недостаточность, никак не привыкну.

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июля 2017 года
 
Детей к чему в детстве приучишь питаться, так потом вкусы и сформируются!
У меня оба студента в общежитии себе каши варили.

Москва
10 июля 2017 года
 
И правильно! Каша для организма с утра - самое благое дело, и для кошелька экономия!

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июля 2017 года
+1  
Но остается постоянно.

Москва
10 июля 2017 года
 
Ответ для km62
Это все верно, но мои покапризничать могут: сладко-жирно-уже кофе выпила. Это пока, как отдельно жить начнут сразу захотят, чтобы кто-нибудь позаботился, приготовил. А у мамы судьба такая - баловать (в разумных приделах конечно), пока возможность есть.

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июля 2017 года
 
Это точно!

Москва
10 июля 2017 года
 
А из жимолости еще рецепты есть? Что-то ее много в этом году, свежей всю точно не съедим.

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июля 2017 года
 
А много это сколько? мы два литра собрали с 3 кустов и все съели.
До рецептов не дошло.
Накрутите на мясорубке и вместо сахара намешайте с медом.

Москва
10 июля 2017 года
 
Много - это ведро привезла, ещё столько же на кустах осталось, и зелёная ягода ещё есть. Я что-то перестаралась 7 сортов у меня, и это они мне по пояс ещё.
У меня варенье не едят совсем, инсулин высокий у старшей, поэтому компоты варю без сахара. Мы привыкли, нам вкусно, а друзьям сахар из кладовки несу. Варенье на подарок варю - на Новый год и Рождество.

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
10 июля 2017 года
 
Это действительно хватит покушать всем.
Я родом из Сибири, там жимолость в лесу ведрами собирают. На участках ни кто не садит.
Моя любовь к жимолости родом из детства. И у нас здесь, это самая первая ягода.
Запланировано плантацию жимолости увеличить.
Спасибо!

Прокопьевск
10 июля 2017 года
 
Константин из какого конкретно сибирского региона родом? Я это к тому,что не встречала я в лесу у нас в Сибири жимолость.

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
11 июля 2017 года
 
Иркутская обл. г.Усть-Кут. там и смородины много дикой. За ягодой ходят с торбами.

Абакан
11 июля 2017 года
2  
Хорошая хозяйка. ЧИСТА ПЛОТНАЯ. Микроволновку моет регулярно

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
11 июля 2017 года
 
Это такие мелочи.

Запорожье
11 июля 2017 года
+2  
*Грамотей*
Чистоплотная пишется слитно.
В своем глазу бревна не видно?

Херсон
11 июля 2017 года
+1  
да уж действительно

Запорожье
11 июля 2017 года
 

Херсон
11 июля 2017 года
 
Интересный рецепт у меня сын спортсмен обязательно сделаю

km62 (автор поста)
Санкт-Петербург
11 июля 2017 года
 
Только чернослив не добавляйте он подгорает.

Херсон
12 июля 2017 года
 
Мы чернослив вообще не любим, спасибо за совет

Абакан
12 июля 2017 года
 
Эвона как, понятие сарказм Вам не известно. А то что "грамотей" - за это спасибо. Хоть кто-то заметил. А вот блюдо, приготовленное в грязной микроволновке, я бы есть не стал. И уж тем более свое "грязное белье" на показ бы не выставил. Стыдно. Я мужик и то мне противно видеть такое, а Вы женщины и неужели Вам матери чистоплотность с детства не привили?

Херсон
12 июля 2017 года
+2  
Это все ерунда фоткал тоже мужчина может и не обратил внимания, а на даче неужели Вы успеваете все в идеале держать ? А оскорблять кого-то ну просто некрасиво неужели Вас мать этому не научила?


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить