Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Кабачки мгновенного поедания-очень вкусно!!!)))

Кабачки мгновенного поедания-очень вкусно!!!)))
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 1,5ч. л соли.
Для маринада: 70 гр. подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нра), 2 ст. л уксуса, 1,5ст. л. сахара, 5-6 зубчиков чеснока, молотый черный перец, свежая зелень ( у меня был укроп и петрушка)
Кабачки молодые нарезать овощечисткой тонкими полосками. Посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, сахаром, уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник на 2-3часа. Хотя можно кушать уже минут через 15-20.
Вместо сахара можно положить мёд.
Очень вкусная закуска.
Рейтинг поста:  +390 Не понравилось Понравилось
wodolei-ka
Садовод 1 уровня
Энгельс
28 марта 2017 года
634
15626






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3 4

Королёв
28 марта 2017 года
+1  
Спасибо, утащила

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
+1  
Пожалуйста!это ооочень вкусно!

Королёв
28 марта 2017 года
+1  
Обязательно попробую

Минеральные Воды
28 марта 2017 года
 
Ответ для wodolei-ka
Рецепт замечательный, делаю давно, только вместо сахара - мед,а вместо уксуса - лимонный сок, очень вкусно! Спасибо, что напомнили!

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 

Донецк
28 марта 2017 года
+2  
Ответ для wodolei-ka
Я тоже давно делаю, только с бальзамическим уксусом, соевым соусом, медом и оливковым маслом, дальше, как у Вас. Маринад съедают раньше кабачков! А стоят - пока на стол накрою - минут 10-15. Попробуйте и так.

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
29 марта 2017 года
 
Попробуем!)))

Москва
28 марта 2017 года
 
Вкусный рецептик! Спасибо!

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 

Санкт-Петербург
28 марта 2017 года
 
Спасибо, утащила в норку, уже слюной захлебываюсь.

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 
...и я... скорее бы лето!)))

Самара
28 марта 2017 года
+2  
Попробовала, не пошло, вкус сырого кабачка, очень на любителя!

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 
А Вы выдерживали с солью?Они становятся мягенькими и совершенно несырыми.

Самара
29 марта 2017 года
+3  
да, напоминают подмороженные, "свежая упругость" не пошла, лучше уж огурец погрызть, видимо психологическое. как недотушеная капуста, недоваренная картошка и промытые в воде макароны - увы на любителя. Никого обидеть не хочу, только предупредить, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Донецк
28 марта 2017 года
 
Ответ для Carmen
Попробуйте с медом и соевым соусом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом. От сырых кабачков там только свежая упругость овоща остается

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
29 марта 2017 года
 
Попробуем и Ваш рецептик!)))

Санкт-Петербург
28 марта 2017 года
+1  
Пока читала, чуть слюной не захлебнулась, срочно нужны кабачки. Представляю какая это вкуснотища, и красота, а от запаха наверное можно сойти с ума. Забрала в избранное, обязательно буду делать. Спасибо, обожаю такие салаты.

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 
Я в прошлом году первый раз приготовила,съели как-то уж очень быстро,в этот же день ещё пришлось делать,благо кабачки свои во дворе растут!)))

28 марта 2017 года
+1  
Спасибо!

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 

Новосибирск
28 марта 2017 года
 
Спасибо за рецепт, теперь все молоденькие кабачки и цукини будем на даче кушать так.

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
+1  
Пожалуйста! )))

Новосибирск
29 марта 2017 года
 

Москва
28 марта 2017 года
 
Делаю почти также, кабачки обдаю горячим маслом и кружочками - очень вкусно! И это почти единственное блюдо, в котором муж кабачки ест.

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 
Эти без термообработки,очень вкусненько!)))

Подольск
28 марта 2017 года
+1  
Спасибо за рецепт
Сегодня подумалось, что надо собирать рецепты для нового урожая

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
+1  
Пожалуйста!Да,да,всё в копилочку!)

Москва
28 марта 2017 года
 
Уже сейчас бы попробовала вашу вкусняшку.
Сохранила, летом всегда много кабачков.

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 
Будем лето ждать...)))

Кореновск
28 марта 2017 года
 
Летом попробуем.

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 
Скорее бы уж лето!

Кореновск
29 марта 2017 года
 

Лиски
28 марта 2017 года
 
Я делала такие кабачки. Очень вкусно! Даже свекровь попросила рецепт.

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 
Ну раз свекровь оценила тогда точно стОящий рецептик!

Лиски
28 марта 2017 года
 
Вот это я и имела ввиду!
Свекровь сидела с детьми, пока меня не было дома. Приезжаю, а она мне говорит - мы такие вкусные кабачки в холодильнике нашли!

Одесса
28 марта 2017 года
 
Спасибо!

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 

Екатеринбург
28 марта 2017 года
 
Спасибо. Надо попробовать. Не представляю, как пойдут сырые.

wodolei-ka (автор поста)
Энгельс
28 марта 2017 года
 
После того,как кабачки полежать с солью,они уже не будут казаться сырыми...поверьте,это очень вкусно!)))


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить