Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Мои неудачи 2016

Мои неудачи 2016
Видео о моих неудачах в выращивании растений в прошлом году! Как ни старайся, как не ухаживай за огородом или садом, а все равно что-то не получится! У меня не вырос хорошим крупноплодный лук, вигна, гомфрена, фиолетовая цветная капуста и лилии... А как у вас? Пишите в комментариях, с какими трудностями столкнулись вы в ушедшем сезоне?



Жмите зеленую стрелочку, если у вас тоже случаются неудачи в саду и огороде
Рейтинг поста:  +136 Не понравилось Понравилось
16 января 2017 года
7
2896






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2 3

Мариуполь
16 января 2017 года
 
У меня вигна тоже не порадовала, да и от перцев лучшего ждала. С капустой савойской и салатом айсберг не получилось. Баклажаны удивили, половина кустов второй урожай дала странного желтого цвета Друзья разбирали как сувениры, потому как есть я их не решилась.

Сергиев Посад
18 января 2017 года
+1  
Вот и у меня так же! Единственный, выживший кустик, выдал желтые баклажаны!

Мариуполь
18 января 2017 года
 
я искала в инете, но ничего не нашла толкового

Орехов
16 января 2017 года
+4  
А вот меня гомфрена порадовала
У нас была жара и не было дождей, росла и цвела отлично, буду растить снова
С бобовыми поняла, что нельзя высаживать рассаду. После высадки в ог останавливаются в развитии и пропадают. Лучше бобы прорастить на мокрой ткани (когда уже на улице тепло) и сажать в ог. Выращивала рассаду гиацинтовых бобов в прошлом году, ни один не дожил до цветения, а вот соседские, выращеные в ог цвели до заморозков.

alenas_garden (автор поста)
16 января 2017 года
 
О! Красота!!! Отлично! К сожалению, вигне не хватило бы времени на формирование, ведь у нас я высаживаю фасоль только в конце моя-начале июня

Казань
18 января 2017 года
+1  
Вигна хорошо растет в теплице, в открытом грунте ей в нашей средней полосе холодно. Из 3 росточков вигны, выращенной в теплице, получила неплохой урожай.

alenas_garden (автор поста)
18 января 2017 года
 
да, я уже поняла по комментариям, что ей место только в теплице!

Давлеканово
10 февраля 2017 года
+1  
в 2015 году у меня вигна росла в ОГ на солнцепеке, возле стены веранды. Выращивала ее рассадой. Урожай был - завались. Кроме меня никто ее не ел, поэтому больше не сажаю.

alenas_garden (автор поста)
10 февраля 2017 года
 
а почему не ели? не вкусная?

Давлеканово
12 февраля 2017 года
+1  
моим мужикам она показалась не вкусная из-за непривычного вкуса - она имеет тонкий характерный вкус. Зимой я ее клала везде замороженную, но от этого вкус еще больше усилился. Сорт Графиня, кстати. Надо было ее бланшировать, а потом замораживать. Но мои мясо любят больше чем овощи - нет вкусней конфеты, чем котлета!

alenas_garden (автор поста)
12 февраля 2017 года
 
понятно, спасибо за ответ!

Саров
17 января 2017 года
+1  
Ответ для Tawa Saenko
Танюша! Долихос (гиацинтовые бобы) сажаю под пластиковые бутылки, предварительно замочив на денек. Успевают порадовать. Попробуй!

Орехов
17 января 2017 года
 
Спасибо, буду пробовать

Легница
10 февраля 2017 года
 
Ответ для euvgenia
А у меня они так и не зацвели (посадила в стаканчики в начале апреля), заплели весь балкон, из каждого листа вылезали новые плети, и не одного цветка до самых заморозков. Может перекормила удобрениями? Перед посадкой в землю подсыпала немного минерал. и несколько штук гранул куриного навоза и всё, больше ничем не кормила.

Саров
10 февраля 2017 года
 
Да, так бывает и с настурцией, когда её перекормишь. Я однажды посадила на компостную кучу (чтобы её закрыть). Были одни листья, но какие! С ладонь. А цветов почти не было.

Санкт-Петербург
16 января 2017 года
+3  
Алёна, у нас в этом году погода была неудачей. Лето холодное.Даже картошка мелкая была. И всё поздно зацветало. Некоторые цветы не взошли. Даже лук был мелкий. И перцев мало было. Баклы вообще не дали плоды.

alenas_garden (автор поста)
16 января 2017 года
 
Да, холодное лето 2016-го... Мне тут муж сообщил, что в 1816 году в Европе вообще не было лета! Из-за извержения вулкана в Индонезии! Все лето была зима и был жуткий голод

Казань
18 января 2017 года
+1  
У нас в Казани июль-август были аномально жаркими, дождей почти не было, да и те даже пыль не прибивали, настолько были кратковременными

alenas_garden (автор поста)
18 января 2017 года
 
Надо как-то в этом году перемешать все на небе. чтобы равномерненько было на континенте

Томск
21 января 2017 года
+1  
Ответ для alenas_garden
Это где было холодное лето в 2016?В Сибири жара стояла с мая по сентябрь, что очень удивительно

alenas_garden (автор поста)
23 января 2017 года
 
Сибирь такая огромная.... тоже по-разному было

Томск
31 января 2017 года
+1  
Я в Томской области живу

alenas_garden (автор поста)
31 января 2017 года
+1  
была я у вас все лето прожили в экспедиции, поселок так назывался странно, 9-й квартал, что ли... под Томском

Томск
9 февраля 2017 года
+1  
я не слышала о таком Мы живём недалеко от Томска,12 км или чуть больше.У нас лето разное,то невыносимая жара,то морозы,в куртках до июля и насекомых кровососущих море!

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
 
да там несколько домов всего и станция института Леса была Может 9-й район... Не важно В общем, морошки там так много Только там столько видела и наслаждалась этой ягодой! А брусничники какие..... Я в шоке была! Как-будто краску красную разлили!

Томск
9 февраля 2017 года
+1  
У нас морошку не видела,бруснику только листья и цветочки,видимо звери успевают поедать её

alenas_garden (автор поста)
9 февраля 2017 года
+1  
а там место такое в окружении многих болот

Томск
10 февраля 2017 года
 
Так это где-то на севере области у нас Томская область как вся Франция

alenas_garden (автор поста)
10 февраля 2017 года
 
я название неправильно написала, хотя не думаю, что вы все равно знаете это место, слишком мало оно 86-й квартал


Томск
10 февраля 2017 года
+1  
я погуглила

alenas_garden (автор поста)
12 февраля 2017 года
+1  

Санкт-Петербург
16 января 2017 года
+1  
Я думаю в это лето будет удача! Не будем унывать!

alenas_garden (автор поста)
16 января 2017 года
+1  
Не будем. что вы! Не стоит из-за этого унывать!

Москва
17 января 2017 года
+1  
Алена, у меня совсем плохой лук...в первый раз, плохой сезон был, дожди и температурные перепады...И плохой урожай перцев, здесь моя вина! Решила из теплицы "выжать" все, перед помидорами в рядочек высадила перцы и им не хватило солнца, света (помидорки все перекрыли), буду отдельно в туннели выращивать, как и делала. Ошибаемся, делаем выводы, свои ошибки и опыт-самый хороший учитель...

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
да, согласна с вами! Чаще всего наши ошибки То не успеваем, то силы не рассчитаем, то площадь Но бывает, что растения виноваты

Москва
17 января 2017 года
+3  
ждем от нового сезона!

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
в магазине купим недостающее

Москва
17 января 2017 года
+2  
Конечно купим, но азарт и любопытства толкают на покорение огорода...я даже не ожидала от себя такой заядлости!

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
salve788 sveta пишет:
я даже не ожидала от себя такой заядлости!

Великий Новгород
18 января 2017 года
+1  
Ответ для alenas_garden
Сегодня была в Ленте. Купила по 2 рубля пакетики семян: базилик, горох, петунию и настурцию. А овощи в продаже: 12р./кг морковь и лук. Может зря сажаем??

alenas_garden (автор поста)
18 января 2017 года
+1  
это риторический вопрос! мы же сажаем такое, что не купишь в магазине

Великий Новгород
18 января 2017 года
 
Не обязательно)) Прошлой осенью у меня всю морковь съели мыши, приходилось покупать.

Томск
21 января 2017 года
 
Ответ для aprilnata
То что в Ленте продают овощами назвать сложно,химия одна,страшно чем их удобряют и поливают,чтобы красивые были и быстро росли

Великий Новгород
21 января 2017 года
+2  
Это продают во всех сетевых магазинах)) Морковь и лук должны расти на очищенной от сорняков земле, естественно, что землю сначала протравят от сорняков. Меня убивает, когда тут девушки советуют использовать в огороде раундап. Этот продукт американской компании Монсанто, родоначальнице генномодифицированных овощей. Раундап и агрокиллер только для кладбища!

Томск
21 января 2017 года
 
Да,всё верно!Я использую только Интавир от колорадского жука,и то 1 раз,а надо 2-3 за лето.Картошка растёт хорошая,но хранится плохо,гнить рано начинает. Морковь прополоть достаточно 1 раз,она сама все сорняки заглушит вот с луком возьни больше

Великий Новгород
22 января 2017 года
 
Я картошку мою перед хранением и хорошо просушиваю. Из подвала гаража беру мешок домой, стоит у балконной двери укрытый одеялом. Не гниёт.

Томск
22 января 2017 года
 
У нас больше 20 мешков по 5 вёдер больших,всю не перемоешь просушить бы успеть

Великий Новгород
22 января 2017 года
 
А смысл такого количества, если половина сгниёт?? Попробуйте помыть ту, что будет храниться на еду до весны.

Томск
31 января 2017 года
 
мы только на еду намыли 4 мешка

Москва
17 января 2017 года
+1  
А у меня цветная капуста не получилась,брокколи и
баклажаны. А ещё астры пока не получилось вырастить.Да ещё много чего.Но я не сдаюсь.Как без этого!Не может быть,чтоб всё удалось.Учусь.

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
То, что вы перечислили, считается непростыми культурами астры просто вырастить, если семена свежие, максимум 2-летние! И, конечно, не сдаемся, пробуем и пробуем! Читаем-изучаем

п. Оболенск
17 января 2017 года
+1  
У меня в прошлом сезоне вырос нормальный
урожай, но... Очень мокрое лето дало свои результаты.Капуста начала гнить с кочерыжки.Успели засолить только две партии, остальная плавно сгнила.
Лук тоже начал гнить, хотя достаточно крупный был.Пока подсыхал на чердаке, часть луковичек стала непригодными.До квартиры добралась только половина урожая.
С цветами было всё нормально, всё цвело и радовало.

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
+1  
Спасибо, что поделились опытом

п. Оболенск
17 января 2017 года
+1  

Киров
17 января 2017 года
+1  
Наверное прошлое лето было совсем плохим для урожая. У меня плохо вырос чеснок. Никогда такого не было. Головки чеснока мелкие, хотя в 2015 году достигали 6-7 см в диаметре. И те, что собрала не порадовали хранением, т.е зубчики покрылись жёлтым налётом, потом просто высыхают. Намного лучше яровой чеснок. Его я сажала первый раз. и, хотя головочки намного меньше озимого,чеснока, сохранился он полностью и его я ем до сих пор. Отбираю покрупнее зубчики на посадку.Под зиму полностью поменяла семена озимого чеснока, но думаю, не в семенах дело. Лук тоже намного мельче, чем в 2015 году. В начале хранения были выпады, т.е попадались "пустые" луковицы (сначала мягкие, потом гниют, а потом высыхают) Лука у меня много, не успеваю делать ревизию и убирать вовремя. Сейчас остался лук на посадку. На еду пришлось докупать.
Плохо хранится морковь и урожай её был намного мельче. В общем - год не для сада огорода. У меня ещё случилась беда с вишней. Было много плодов, потом начала опадать листва, а уже созревшие плоды перестали развиваться, потом стали засыхать. Я быстренько их собрала, засушила, вишню обильно поливала, добавляя удобрения. Вроде листопад прекратился. Вот думаю будет ли она жива. С нетерпением жду весну! В этом году жду плодов черешни. В прошлом году были, но мало. В первый раз цвели груши., Посадила 6 кустов голубики. Что-то будет....

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
Большое у вас хозяйство! Желаю, чтобы вишня выжила! Понимаю ваше волнение. У меня с яблонькой проблемы каждый год. Хочется чтобы выжила!

Киров
18 января 2017 года
+1  
Спасибо большое. Я уже заказала ещё 2 вишенки и Калужских садоводов. Пусть и Ваши питомцы переживут зиму благополучно и порадуют Вас весной цветением, а летом урожаем.

alenas_garden (автор поста)
18 января 2017 года
 

Махачкала
18 января 2017 года
 
Ответ для nadezhdavd
Для голубики климат подходит или создала сама для него условия. В октябре посадила кустик голубики, но мне пришлось создать условия для него ( сосновые иголки, землю с торфом купила и перемешала все с огородной землей, мочевину добавила).

Одесса
18 января 2017 года
 
Ответ для nadezhdavd
Ой, я тоже на эксперимент посадила пару кустов голубики. Посадила в огромный горшок. Не знаю как перезимует.
Leo - 2015 писал, что с ней морока. Посмотрю.

Киров
19 января 2017 года
 
Я при посадке добавляла землю из леса, где растёт черника и наша местная голубика. После посадки, замульчировала кустики (обложила по всему диаметру) сосновыми колючками, вперемежку с листвой из леса) Один раз полила подкисленной яблочным уксусом водой. Всё лето обильно поливала. Ксати, после полива подкисленной водой, заметила, что растения сразу ожили, начался прирост. К осень растения подросли примерно на 15-20 см. На зиму укрыла сосновыми колючками. Не знаю, как перезимуют. Жду весну.

Одесса
19 января 2017 года
 
А я купила землю кислую. В нее и посадила.А сверху засыпала хвоей с елки. Тоже за лето подросли.
Писали, что садили в ямы, а потом туда ложили полиэтилен или рубероид и потом кислую землю и в нее кустики.

Одесса
18 января 2017 года
 
Ответ для nadezhdavd
А у нас черешня погибла. Только стала пару лет как плодоносить и камедоточение ее убило. Очень жалко! Такая отличная была черешня!

Киров
19 января 2017 года
 
Я сажала 4 черешни разных сортов. Две погибли в первый же год, вернее, не пережили первую зиму. Две целы. Одна плодоносила в прошлом году, но очень мало, А вторая пыжится,, пытается выжить. В прошлом году было несколько цветочков, но плодов я с неё не увидела. А первая - уже мощное дерево. Единственно - я допустила ошибку, т.е. не сформировала её и она растёт в несколько стволов.

Великий Новгород
17 января 2017 года
+1  
У меня вырос мелковат корневой сельдерей, т.к. тот сорт, который хотела не взошел, пришлось сажать что было. Не получилась брокколи, а цветная всегда хорошая. Не крупная, как обычно было, белокочанная капуста. Лежит её еще много, мне хватит, но не такая, как хотелось бы. Краснокочанную не буду сажать, не нравится есть гарнир такого цвета. Третий год не получается морковь. Не такая, как хочу. Сажала 4 сорта поздней и 4 сорта ранней. Вся одинаковая и не крупная. Не больная, ровная, просто не крупная. Съели 1 мешок, осталось еще два, прекрасно лежит во мху в квартире у балконной двери. Но хочется крупной. В остальном всё отлично, даже лук, болевший пероноспорозом, лежит дома хорошо. Кстати, по поводу лука. Наши бабушки хранили лук подвешенным под потолком над русской печкой, где всегда очень тепло. И висел он там до нового урожая. По моим наблюдениям, в сухом и теплом помещении лук хранится лучше, вопреки распространенным советам.
В остальном всё отлично, вопреки погоде.

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
Спасибо большое за комментарий! А почему вам именно крупная морковь нравится?

Великий Новгород
17 января 2017 года
+1  
Потому что у меня мелкая)) А едим мы её очень много))

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
Я на рынке видела морковь.... Размером с цуккини средний такая тоже ни к чему!

Великий Новгород
17 января 2017 года
+1  
Так у меня с пальчик! Пока начистишь кг 3, хочется сбегать в магазин)) Причем сажала Нантскую, Лосиноостровскую, Витаминную, Королеву Осени и несколько сортов из Садов России. Три года растет вся одинаковая))

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
О, нет, с пальчик, конечно много мороки чистить! Но тут дело только в питательной ценности почвы и в поливах. Я думаю

Великий Новгород
17 января 2017 года
+1  
Ну, поливов то в Новгородской области хватило так в этом году, что у людей огороды с картошкой плавали)) Остальное - то все прекрасно растет! У меня отличный лук, посаженный и севком и семенами, помидоры на улице очень хорошие, про огурцы вообще молчу. Баклажаны и перцы такие, что я удивляюсь, почему в Подмосковье не растут. Арбузы были по 8.5 кг. Свекла отличная, просто сахарная)) Видимо, морковь меня просто не любит))

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
чудеса! Обычно у всех все наоборот

17 января 2017 года
 
Ответ для aprilnata
У меня тоже были проблемы с морковью, пока не открыла для себя сорт Самсон. Отличная морковь вырастает - ровная, сочная. А вот другие сорта растут почему-то плохо

Санкт-Петербург
18 января 2017 года
+1  
Мне тоже понравилась морковь Самсон, был прекрасный урожай, все красивые, ровные, примерно одинаковые по размеру. Семена были в гранулах.

18 января 2017 года
 
Я тоже в гранулах покупаю. Удобнее сажать

Санкт-Петербург
19 января 2017 года
 
И сажать удобнее, да и прорывать потом можно уже вполне съедобные моркови...

18 января 2017 года
 
Ответ для aprilnata
У меня знакомые предприниматели морковь чистят сеточкой металлической для посуды. Они торгуют салатами и моркови им нужно много. При этом снимается только верхний слой и все очень быстро получается. Попробуйте.

Великий Новгород
18 января 2017 года
 
Спасибо. Попробую))

Санкт-Петербург
18 января 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Наташа, а в чем лежит морковь, в мешках, и мох сфагнум?
Я с морковью дружу просто: сею часто, прореживаю, а потом вытаскиваю раннюю. Хранить не где, но вот твой вариант у балконной двери мне оч нравится. Может ей кислоты много, или землю подпушить. Морковь любит фосфор и калий, короче моркови твоей надо наверно дать опилок, рыбной муки, банановых шкурок и золы.

Великий Новгород
18 января 2017 года
+1  
У меня земля рыхлая, песчаная, доломитовую муку вношу, золу и удобрения. Остальное-то все растет прекрасно. Кстати, у нас там ни у кого не растет семейный лук. Морковь в мешке из-под сахара, переложенная мхом. Мох рвала в сырую погоду, очень мокрый был, подсушила его на веранде. Пока все лежит отлично.

Санкт-Петербург
18 января 2017 года
 
Наташа, как всегда твои советы очень нужные!!! Спасибыч!!!

Киров
19 января 2017 года
 
Ответ для aprilnata
Я тоже вешаю лук "за печкой". Правильно, он хранится лучше. В прошлом году очень болели суставы и я не связала в "плетёнки", просто сложила в ящики пластмассовые и убрала за печку. Поэтому и проконтролировать состояние не могу. У меня тоже в прошлом году не удалась краснокочанная капуста. А вот сельдерей и пастернак я почему-то не люблю, ни вкус ни запах меня не прельщают.

Великий Новгород
19 января 2017 года
 
Я люблю только корень сельдерея, зелень не люблю. Корень тру и замораживаю, потом добавляю в супы и овощные гарниры.

Киров
20 января 2017 года
 
Много слышала о корне сельдерея. Попробую в этом году. Мне из корней ещё нравится Чернокорень (Скорционер - кажется так на пакетике пишут) Я сею его периодически, т.е. он двухлетник и не всегда рассеивается сам. Осенью выкапываю, щёткой мою и сушу. Зимой добавляю в супы, щи, уогда готовлю мясо в духовке. Приятный сладковатый вкус.

Великий Новгород
20 января 2017 года
 
Не слышала про такой чернокорень. Сажаю чернокорень (циноглассум) - зелень и корни применяются в народной медицине. Я его от мышей выращиваю, цветет голубенькими приятными цветочками.

Киров
20 января 2017 года
 
Нет, это не тот. Тот, о котором говорите Вы, называется чернокорень лекарственный. Он ядовит,Я его использую, когда укладываю овощи на хранение, его запаха боятся мыши. А Вы поищите у продавцов семян "Скорционер" Может быть немного не правильно называю. На рисунке тонкие длинные корешочки, собраны в пучок. Думаю, он понравится.

Великий Новгород
20 января 2017 года
 

Киров
21 января 2017 года
 
Попробуйте. Я себе уже прикупила сегодня, по весне посею. Купила и пастернак корневой. Попробую.

Вильнюс
17 января 2017 года
+1  
Привозила семена Гомфрены из Евпатории.. У меня выросло что-то непонятное. Нет, она даже зацвела. Но такой был жалкий кустик! Точно не для нашего региона. Больше не сажаю. Вигну один год сажала в огороде. В прошлом году в теплице. Одно расстройство!! Лучше уж спаржевую фасоль! А ведь хочется экспериментов...

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
Да, эксперименты нас и толкают на трату денег на семена)) Кажется, раз продаются семена, то будет у нас расти! Но не растет! Спасибо, что поделились опытом!

Челябинск
17 января 2017 года
+1  
Ответ для Liudinka
У Вигны длинный срок вегетации, любит тепло и солнце, она хорошо растёт только в южных районах, а так . если только в теплице, да и то навряд ли.....

Вильнюс
17 января 2017 года
 
В теплице вытянулась. А со стручками вообще непонятка- то тоненькие ниточки, то сразу стручок пустой, хоть и длинный. В Грузии лобио (кажется так) делают из стручков именно пустых. А мне сочные больше по душе..

Челябинск
17 января 2017 года
 

Одесса
18 января 2017 года
 
Ответ для Liudinka
Вообще-то лобио делается из семян фасоли. Не слыхала, чтобы делали из стручков.

Вильнюс
18 января 2017 года
 
Может с названием блюда не попала. Но хозяйка, у которой мы жили в Грузии, нам готовила из стручков, и на рынке мы видели эти стручки (пустые)... Блюдо вкусное, но непривычное!

Одесса
18 января 2017 года
 
Может вы название спутали.

Вильнюс
18 января 2017 года
 
Скорее всего! Мы просили ее кормить нас грузинскими блюдами, но все не упомнить. Названия блюд не знакомые! Но кормила очень вкусно!!

Одесса
18 января 2017 года
 
Ясно. Грузинская кухня простая, но очень вкусная.

Казань
19 января 2017 года
+2  
Ответ для Liudinka
У меня вигна Графиня росла у южной стены в теплице, 3 растения, а урожай получился неплохой. Несколько связок таких собрала
Этим летом посажу растюшек 6, вкуснее спаржевой фасоли, хорошо уходит.

Вильнюс
19 января 2017 года
 
Но вот на фото же видно, что стручки не пустые... Не понимаю, что с моей произошло. Сначала были длинненькие и очень тоненькие, потом быстро стали побольше и все пустые...И росли у южной стены. А у тебя- красота!!!
Семена остались...Может еще раз попробовать??

Казань
19 января 2017 года
 
Конечно попробовать. Я в этом году хочу 2 сорта посадить - Графиню и Юаньскую.
Стручки у меня тоже сначала были очень тонкие, потом налились, зернышки такие меленькие. Когда резала стручки на заморозку, иногда выпадали. Если не забуду, вечером выставлю фото нарезанных стручков. Там видно что они полные.

Казань
19 января 2017 года
 
Здесь они уже замороженные, осталось только пересыпать их в пакет и убрать на место. Мой первый урожай вигны в середине июля.

Вильнюс
19 января 2017 года
 
Нормальные стручки!!! А ты замораживаешь врассыпную и потом в пакеты?? А отвариваешь предварительно??
Наверное, еще раз попробую! Для меня прошлый год был очень неудачным во всех отношениях. Надеюсь, что этот будет лучше. да вот и по всем приметам должен быть урожайным!

Казань
19 января 2017 года
+1  
Дай Бог-дай Бог, чтобы год был урожайным на радость садоводам-огородникам.
Я замораживаю вот в таких баночках из-под филе рыбки, а потом в пакеты. Не отвариваю. Они хорошо провариваются в супах, прожариваются в овощном рагу. Могу добавить размороженным в овощной салат.
Как-то отваривала цветную капусту перед заморозкой, не понравилось. И вид некрасивый, серо-кремовый, особенно после размораживания. Поэтому все овощи замораживаю свежими, не бланшируя.Очень понравился для заморозки перец Новогогошары. Стенки до 10мм, ярко-красный, в салатах красиво смотрится. Мелко нарезанный мешаю с укропом, петрушкой, зеленым луком и в любое блюдо, кроме молочных. Отлично для фарширования подходит.

Вильнюс
20 января 2017 года
+1  
Ой, раздразнила!! Мне в прошлом году удалось заморозить только зелени и грибов. Но грибов много! Немного пюре из клубники, малины.
На рынке не найти бабушек с домашними овощами, все оптовики. А такие овощи неизвестного происхождения и покупать не хочется.
А на еду выросло все- и помидоры и огурцы и перцы. Но не для заготовок!

Казань
20 января 2017 года
 
Я грибы тоже замораживаю - жареные и свежие, только салфеткой их оботру, но не мою.
Консервирую немного, нам с мужем много не надо, лучше свеженькое из морозилки приготовить
У нас на рынках тоже в основном оптовики-перекупщики стоят, но есть и бабушки со своим дорогостоящим товаром, у оптовиков дешевле купить.Я раньше так и делала, когда дачи не было. Да и бабушки сейчас приловчились - на оптовке покупают и продаю как своё. У меня одна знакомая так делает. Своей дачи нет, а она всё лето около рынка сидит, то ягодами торгует, то яблочками и овощами.

Вильнюс
20 января 2017 года
 
У мужа родительский дом в Белоруссии, рядом с лесом! Любит грибы собирать, а через границу свежие нельзя везти. Там на месте перебирает и отваривает. И привозит в банках . Поэтому замораживаю отварные. Да на свежие и места в морозилке нет!
А вот жареные не пробовала! Даже интересно стало! Наверное удобно!!!!

Казань
21 января 2017 года
 
Удобно. Разморозила, разогрела и с жареной картошкой перемешала. Или в начинку для пирожков. У меня грибы в основном покупные. Сами ходим очень редко, а на рынке они дорогие, много не купишь. Маслята жарю, а белые и подберезовики режу на пластинки и замораживаю. Немного белых и опят мариную. Я сама к грибам равнодушна, просто для разнообразия покупаю. Да и муж о них не вспомнит, пока не приготовишь.

Вильнюс
21 января 2017 года
 
hanum53 пишет:
Да и муж о них не вспомнит, пока не приготовишь.
Как и мой!! Любит по лесу бродить и собирать. А вот кушать...Только когда я сама достаю и готовлю. А я маслята люблю маринованные. А опята просто люблю отваренные. Ела бы и ела. Но у меня муж со странностями- когда в лесу есть "благородные "грибы, он даже на маслята не смотрит, не то что на опята. Вот и "выпрашиваю" иногда маслят, колпачков, опят.. Сама из-за коленок с ним в лес не могу ходить.

Казань
21 января 2017 года
 
Вот и у меня колено стало побаливать, много не походишь.
Маслята никогда не пробовала мариновать(надо попробовать.), только жарю. А маринованные люблю белые.
Когда были моложе раза в 2 и сами ходили в лес по грибы, я тоже маслята не собирала. И никто не собирал. Для себя собирали лишь белые грибы, рыжики и настоящие грузди. А я еще и мелкие волнушки(волжанки). Мы тогда несколько лет жили в небольшом городке, где лес был буквально усеян грибами. Жители городка сдавали грибы заготовителям - грузди, подгруздки и волжанки - и зарабатывали на этом хорошие деньги. Мы тоже один год сдавали и купили себе на эти деньги мотоцикл с коляской и много чего еще по мелочи.

Вильнюс
21 января 2017 года
+1  
А грузди соленые какие вкусные!!! Но муж и их не берет! У них, в деревне тоже многие собирают и сдают. Спец машина в определенное время подъезжает и забирает. Деревни вымирают, магазинов нет.. Но там сдают в основном лисички и белые. Но местные жители белые сушат для себя. Вообще так интересно, только проснешься, выглянешь в окошко, а соседка уже с ведром белых с велосипедом домой возвращвется... А другой сосед каждый день от 5 кг и больше лисичек сдает!!! Лес шикарный, приграничная зона, чужих людей нет..

Казань
21 января 2017 года
 
Грузди соленые я тоже люблю, но у нас их не продают. Под видом груздей продаются сухарки(подгруздки), я их не люблю.
Мы тоже грибы до работы собирали, благо лес совсем рядом с домом был. А теперь хорошо, если за опятами сходим. Да и то в выходной.

Вильнюс
21 января 2017 года
 
Ну вот, наговорились, как будто по лесу погуляли....

Казань
21 января 2017 года
 
Согласна. .

Санкт-Петербург
19 января 2017 года
 
Ответ для hanum53
Алсу, а я вигну купила для цветения, как она, красиво цветет, или это другая какая то вигна должна быть?
Посмотрела в интерн, точно нужна вигна каракала, я купила обычную, что ж посажу в парник.

Казань
19 января 2017 года
+1  
У моей Графини первые цветочки были блекло- кремовые, страшненькие. А потом пошли сиренево-белые, симпатичные. Но они не для красоты, обычные. Да листьев на худеньком стволике было очень мало. Но зато плодоносила вигна хорошо, я всё удивлялась как стволик такую тяжесть выдерживает.

Санкт-Петербург
19 января 2017 года
 
Сажала только кустовую спаржевую до этого, теперь вот буду пробовать такую

Москва
17 января 2017 года
+1  
Будем надеяться,что 2017 год подарит нам комфортную погоду для наших растюшек.

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
о да! но и для нас самих!

Ульяновск
17 января 2017 года
+1  
Вигна тоже мало радовала.Лук-репка мелковат и быстро начал гнить ,причем весь и белый и фиолетовый и обычный.С бамией вообще беда-отказалась расти. Бамию и вингу выращиваю несколько лет,всегда был хороший урожай.Может семена были плохие,самой-то лень было собиратьА вообще год урожаем порадовал

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 

Витебск
17 января 2017 года
+1  
А у меня лук не растёт... В прошлом году даже перьев на пирог не хватило. И помидор было маловато.

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
+1  
жаль, я без зеленого лука страдаю! А у вас есть шниттлук? С ранней весны только им питаюсь

Витебск
18 января 2017 года
+1  
И я страдаю. А шнит у меня тоже мучается - один маленький кустик и никак не разрастётся. Зато хороши были в прошлом году розы, крыжовник и клубники-земляники поели.

alenas_garden (автор поста)
18 января 2017 года
+1  
ну если есть клубника, то лук не нужен)))

Витебск
18 января 2017 года
+1  

18 января 2017 года
 
Ответ для alenas_garden
Алена. Если Вы любительница зеленого лука,разведите многоярусный лук. Он совершенно неприхотливый. Начинает расти как только снег сойдет и все лето растет,потом у него на вершинках перьев появляются головки лука. Приживаются везде. Может грядкой или куртинкой расти. Только его обрезать нужно осенью и снова будет зеленый лучок. У меня сейчас на окошке в корытце растет,я по осени плотно разложила и вот сейчас стригу Головки можно в консервацию добавлять. Самые крупные примерно три см в диаметре

alenas_garden (автор поста)
18 января 2017 года
 
у меня несколько видов лука, но вот многоярусного нет взять пока негде! Но мечтаю о нем.

18 января 2017 года
+1  
Завтра посмотрю мои запасы. если за зиму не высохнет,я Вам пришлю к весне У меня уже весь огород в этом луке. А Вы слышали о ялтинском луке? Потрясающий просто. Он плоский,как гладиолус,сочный и сладкий. Купила как-то в Мин-Водах. Но вырастить не удалось. Но все равно буду пытаться. Алена. Если попадется инфа о кочанчиках фенхеля-пришлите ссылку пожалуйста.

alenas_garden (автор поста)
18 января 2017 года
 
Он семенами размножается? Про ялтинский лук слышу впервые! Про фенхель - сообщу, если что-то будет интересное

18 января 2017 года
 
Семенами. Посмотрите в интернете. Я когда первый раз лук увидела ,спросила у продавца-откуда столько гладиолусов,чем развеселила её надолго. Взяла немного попробовать и потом скупила все остатки. Привезла домой. Если Вы смотрели кухонные передачи,то все повара там используют только лук шалот. Он нежный ,сиревый ,,сладкий. В магазине видела по цене 180 рублей кг. С ялтинским его даже и не сравнить.А какие косы красивые. Вдоль дороги стоят продают. очень красиво. Семена ялтинского лука я пробовала сеять,но не взошли. В этом году опять попробую. И по поводу Вашего поста. Вряд ли у кого случится так ,,что все вырастет. Что -нибудь да не получится. Я не расстраиваюсь,что-то другое порадует

Челябинск
17 января 2017 года
 
Ответ для evpet
Ой, как так? И Батун не растёт? Или репчатый на головку?

Витебск
18 января 2017 года
 
А вот так никакой не вырастает... Один порей радует. Наверно я не очень опытный огородник.

Челябинск
18 января 2017 года
+1  
Для меня это вообще нонсонс......Я с батуном уже борюсь, семена сыпятся, растёт сам где надо и не надо.....
Семена лука быстро теряют всхожесть, может поэтому не всходят. Лучше всего посеять батун под зиму.

Витебск
19 января 2017 года
 

Москва
17 января 2017 года
+1  
Капуста совсем не уродилась, ,огурчиков собрала совсем мало. И все помидоры за ночь почернели.. Яблок было совсем мало-не знаю, штук 20 сорвали или нет?. Перцев зато было очень много -и сладкого и острого. Морковка урожаем побаловала, кабачки , тыква и свекла тоже. За помидоры обидно-такие красавчики на кустиках висели,мы так ждали когда покраснеют

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
Как я вас понимаю! У меня тоже почти все томаты за ночь почернели в ОГ((( Тоже все ждала спелых

Москва
17 января 2017 года
+1  
Алена, в этом году обещают дождливое лето у нас.. но очень хочется верить, что дождемся мы в этом году красненьких красавцев..

alenas_garden (автор поста)
17 января 2017 года
 
Будем верить! И немножко работать в этом направлении

Москва
18 января 2017 года
 
Ответ для Арапченок
Добрый день. Совет из инета вычитала, чтобы сохранить помидоры высаженные в ог, от фитофторы, втыкать медную проволочку длинной 15мм в основание стебля при посадке.. Может попробуете как эксперимент? А то жалко трудов Я в этом году буду пробовать.

Киров
19 января 2017 года
 
Я проводила такой эксперимент с медной проволокой.Не могу сказать, что эффект потрясающий. Надо найти такую проволоку, чтоб она была твёрдой, но тонкой. Я втыкала в стебель см в 7 от земли и кончики проволоки загибала вниз.Но... то проволока сгибается и не лезет в ствол.. В общем...меня не впечатлило.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить