Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Сушеные баклажаны - в дело.

За окном - настоящая зима. Пришло время реализовать осенние припасы. Много банок уже стоят пустые и чистые, отдыхают до нового урожая. Пора проверить и мешочки с запасами. В одном из них - сушеные баклажаны.

Решила угостить приятельницу. Замочила баклажаны на 2 часа, 3 раза меняла воду (вычитала в интернете). Натерла на терке морковь, нарезала лук, обжарила на растительном масле. затем добавила отжатые баклажаны, бульон, все потушила под крышкой. В конце добавила сметаны, у меня было немного. Подавала с гречкой.
Приятельнице понравилось мое блюдо, сказала, что похоже на мясо. Недавно угощала коллег, им показалось, что на тарелке грибы.
Вот, что у меня получилось.
Сделала вывод - баклажаны надо сушить. И побольше.
Рейтинг поста:  +114 Не понравилось Понравилось
Киров
2 декабря 2016 года
38
1468




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Курск
2 декабря 2016 года
+3  
Ну раз надо - будем сушить. Учите!

BABNATA (автор поста)
Киров
3 декабря 2016 года
+1  

Курск
3 декабря 2016 года
 
Спасибо, пошла читать.

Курск
4 декабря 2016 года
 
Ответ для Лисовская Елена
Будем! Согласна!

Курск
4 декабря 2016 года
 
Я почитала, почти научилась, в следующем году обязательно сделаю.

Курск
4 декабря 2016 года
 
Да у меня и сушилка есть...не успеваем всё поедать Но немного можно сделать.

Курск
4 декабря 2016 года
 
У меня нет ни сушилки, ни места в морозильнике. Будем искать компромиссный вариант, т.к. баклажаны люблю.

Курск
5 декабря 2016 года
+2  
Да... у меня получилось,что богата холодильниками...Своих было 2 и от мамы остались ...+ 2.Камеру пришлось поставить в гараж.Хомяку всё мало и мало...Набиваю,а съедать не успеваем...У детей тоже есть камера...Я даже забываю,что у меня там есть..хоть список пиши.Муж ругается А сушить можно и в духовке,на слабом огне....Я так сушу морковь,перец на специи...Так что

Курск
5 декабря 2016 года
 

Курск
5 декабря 2016 года
 

BABNATA (автор поста)
Киров
5 декабря 2016 года
 
Ответ для Лисовская Елена
Так можно в духовке посушить.

Курск
5 декабря 2016 года
 
Можно, но баклажаны кончились... А до этого года как-то в морозилке вмещались... Так что со следующего года перехожу на сушку. А за зиму глядишь и до сушилки созрею, а может и духовкой обойдусь. В любом случае Ваш способ заготовки для меня будет палочкой-выручалочкой.

BABNATA (автор поста)
Киров
5 декабря 2016 года
 
Долго не покупала сушилку, наконец, дозрела. Очень довольна. Качество сушки лучше, чем в духовке. Сушу малину, яблоки, вялю помидоры, перцы. Думаю, что буду расширять ассортимент.

Курск
5 декабря 2016 года
 
Я не люблю ни сухофрукты, ни пастилу и т.п., а вот баклажаны вдохновили. С сушкой одних овощей не было бы проблемы, да вот дети подрастают, надо их витаминами кормить. Так что меня начали посещать мысли о сушилке. Но это еще так, на стадии раздумий. Читаю здесь отзывы и рецепты для сушилок и думаю, думаю...

BABNATA (автор поста)
Киров
5 декабря 2016 года
 
У меня простая сушилка, меня в принципе устраивает. Насушила внукам, они малину любят, родственница грибы сушит, шиповник. На сайте очень хвалят "Изидри", но она очень дорогая, правда есть российский аналог подешевле, хорошие отзывы (название не помню)

Курск
5 декабря 2016 года
 
Я внимательно читаю все, что пишут здесь про сушилки. У меня свекровь огородная маньячка, причем в прямом смысле слова. Принцип ее жизни "Ни сантиметра земли без урожая и ни грамма урожая мимо дома". Заготовок у нее - ужас сколько, я никогда столько не видела. И все хранится в квартире. У нее день рождения скоро, вот я и подумываю о сушилке, хоть немного этот консервный завод разгрузить. Ну а себе я баклажаны и в духовочке насушу

BABNATA (автор поста)
Киров
6 декабря 2016 года
 
Удачи вам!

BABNATA (автор поста)
Киров
5 декабря 2016 года
 
Ответ для БАБУЛЬКА-2015
Попробуйте, вдруг понравится.

Курск
5 декабря 2016 года
 
А пока по печеньке!

BABNATA (автор поста)
Киров
5 декабря 2016 года
 
Ответ для Лисовская Елена
Успехов!

Будённовск
2 декабря 2016 года
+1  
И мяса не надо, когда овощи на столе!
Люблю баклажаны.
Сейчас я их перестала сушить, но в морозилку парочку пакетов кладу.

BABNATA (автор поста)
Киров
3 декабря 2016 года
+2  
А морозите в каком виде? Я в прошлом году обжаренные морозила.

Будённовск
3 декабря 2016 года
+4  
Морожу сырые. Нарезаю либо кружочками, либо в длину. Раскладываю на поддон и в заморозку, потом всё в пакет.

Обжаренные (из заморозки) баклажаны

Резекне
3 декабря 2016 года
+1  
Еще бы и нарастить их...

Будённовск
3 декабря 2016 года
+4  
Я сажаю не более 12 кустов. Синенькие всегда в избытке, и соседям раздаю и даже курочкам сушу. Сорт "Алмаз". Никогда не подводят с урожаем, но у нас и земля очень хорошая.

Резекне
3 декабря 2016 года
+4  
Татьяна Векленко пишет:
, но у нас и земля очень хорошая.
В ТОМ-ТО И ДЕЛО,ДА И КЛИМАТ.у НАС, НАВЕРНОЕ, ТОЖЕ МОЖНО ПРИСПОСОБИТЬСЯ.Забыла кто, но и в Ленин-ой области прекрасные урожаи имеют.Нынче впервые попробовала, но высадила в теплицу с томатами.Из 6 - ти штук завязал и не осыпался только один и выдал нам АЖ 4 плода, но отличных.Остальные безжалостно осыпались.Меня это так раздразнило... Решила, что в новом сезоне будут они у меня в ОГ и под агропленкой ( нетканкой), как нынче впервые росли перцы и уродились на славу, ведрами снимала! И это при очень дождливом и прохладном лете.Век живи, век учись!

Будённовск
3 декабря 2016 года
+2  
Удачи в выращивании.
Дорогу осилит идущий!

Резекне
3 декабря 2016 года
+1  

BABNATA (автор поста)
Киров
3 декабря 2016 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Я сажу "Король рынка" в теплицу, урожайные. Хочу в следующем году попробовать в парник посадить. "Алмаз" не сажала, надо попробовать.

Красноярск
5 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Я первый год сажала Алмаз, но почему пропали синенькие. Из 5шт остался 1.....облетали листья и желтели. Один кустик который остался жив, пересадила в теплицу, но и там долго не рос. Так и кукожился до осени. что я не правильно делала?

Будённовск
5 декабря 2016 года
 
Баклажаны очень любят "покушать". Поэтому им нужна качественная теплая земля, солнце, подкормка и полив.
Когда листья меняют цвет, значит в почве не хватает каких то элементов.
Листья таким образом нам говорят, что им нужно, чем подкормить.

Красноярск
5 декабря 2016 года
+1  
по листьям я поняла. что не хватает питания. Посадила на рассаду в феврале(я живу в Сибири), на окне тепло, сделала подсветку...вроде все должно быть в норме. Но листики начали желтеть и потом совсем опали , стебли зачахли. Подкормила их удобрением, результата ни какого. Опыта нет с синими, что сделала не так не пойму.

Будённовск
5 декабря 2016 года
 
2809196464 пишет:
Но листики начали желтеть и потом совсем опали , стебли зачахли.
Если это на стадии рассады произошло, значит дело:
- в почве (проверить на кислотность лакмусовой бумажкой)
- дренаж (стаканчики с рассадой должны стоять на поддоне так, чтобы был просвет. н/п, постелить пластмассовую сетку)
- подсветка. Если подсветка идёт от лампы накаливания, то растения просто сгорели.
Если грунт покупной и хорошего качества (на этикетке написан состав микроэлементов), то подкормку надо начинать с месячного возраста и очень внимательно отнестись к дозировке подкормки. У огородников есть негласный закон: лучше недокормить, чем перекормить растение. Переизбыток удобрения в почве, блокирует усвояемость нужных микроэлементов, растение начинает "голодать" и погибает.

Красноярск
6 декабря 2016 года
+1  
дааа....., причин получается много, по которым погибает растение. Спасибо за подсказки. Весной попробую еще раз посеять синие. А для чего сетку стелить в поддон?

Будённовск
6 декабря 2016 года
+1  
Если рассадный стаканчик стоит плотно на поддоне, то при поливе, вода не будет стекать, а будет стоять, что корням очень плохо.


BABNATA (автор поста)
Киров
6 декабря 2016 года
+1  
Спасибо!

Красноярск
7 декабря 2016 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
спасибо! все наглядно показано.....буду весной пробовать.

BABNATA (автор поста)
Киров
3 декабря 2016 года
+1  
Ответ для Татьяна Векленко
Спасибо, что ответили. Еще спрошу. Обжаренные я разогревала, вкусно было (нынче места в морозильнике не хватило, ягод было море). А с сырыми потом что делать?

Будённовск
3 декабря 2016 года
 
BABNATA пишет:
А с сырыми потом что делать?
да что угодно: начиная от "просто пожарить", до икры или "под-грибы". Я к праздникам делаю салат "Баклажаны под-грибы"

BABNATA (автор поста)
Киров
3 декабря 2016 года
+1  
Спасибо!

2 декабря 2016 года
 
А у меня так и стоит банка не начатая. Надо тоже сделать.

BABNATA (автор поста)
Киров
3 декабря 2016 года
 
Конечно, это вкусно и полезно.

Минск
2 декабря 2016 года
 
А у меня ещё 2 свежих малюпасика лежат.

BABNATA (автор поста)
Киров
3 декабря 2016 года
+1  
Я уже все давно переработала. А у свежих в магазине цена кусается(

Торонто
3 декабря 2016 года
+4  
Сушу баклажаны уже несколько лет-на семью из 3-х человек за зиму уходит почти две 2-х банки-у нас баклажаны и зимой свежие по приемлемой цене-но сушу всегда- в нашу копилку
-фарш+лук+вымоченные и отжатые баклажаны+ по желанию томат / сметана(майонез)+сухой чеснок ( у меня)-гарнир любой

Во время Поста-
Суп- зажарка(лук+морковь)+картофель+замоченные хлопья геркулеса (количество на Ваше усмотрение)+отжатые баклажаны
(этот суп я варю и без Поста-нам нравится вкус)
Можно все тоже самое только без баклажанов -вкус необычный дают хлопья

Фаршированные перчики(голубцы)-отжатые балажаны+рис(гречка)+лук+морковь+корень петрушки(у меня )

Салат-отжатые баклажаны обжаривать вместе с луком+немного любой кислоты(яблочный или простой уксус)+кокосовой молочко для цвета( иммитации майонеза)
Надеюсь кто-то рискнет попробовать а может кому-то и понравится

BABNATA (автор поста)
Киров
3 декабря 2016 года
 
Спасибо. Надо попробовать. Баклажаны в любом виде хороши.

3 декабря 2016 года
 
Мне понравились ваши рецепты. Баклажаны сушу всегда , но для внучки . В этом году очень много , буду кушать сама . Утащила в закрома . Спасибо .

BABNATA (автор поста)
Киров
3 декабря 2016 года
 
На здоровье. Я и для сына насушила, посылку отправила, свежие не пошлешь.

Павлоград
3 декабря 2016 года
+1  
И я сушу на зиму!!!! Еще не начинала запасы уничтожать, недавно последние свежие использовала...

BABNATA (автор поста)
Киров
3 декабря 2016 года
 
Значит, пришло время сушеных.

Резекне
3 декабря 2016 года
 

Николаев
3 декабря 2016 года
 
Нужно свои тоже продегустировать

Курск
4 декабря 2016 года
 
Делаю в банках много и по разному...Люблю их, но не сушила. Спасибо,теперь до сезона...

BABNATA (автор поста)
Киров
4 декабря 2016 года
 
Они в любом виде хороши.

Курск
4 декабря 2016 года
 
Согласна. На урожай не жалуюсь. Люблю "Валентину" и белые со вкусом грибов.

BABNATA (автор поста)
Киров
4 декабря 2016 года
 
Попробую, это для меня новые сорта.

Курск
4 декабря 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий