Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала мадам Корзинкина в личном дневнике

Пирожки с сыроежками по-деревенски. С секретиком.

Наконец-то и у нас началась грибная пора. Бегаю в лес по утрам, без "урожая" не возвращаюсь.



Рыжики солю и консервирую, маслята мариную и замораживаю, а вот случайно набралась мисочка отличных крепконогих сыроежек. Обычно я прохожу мимо них, но нынче, видимо, так соскучилась по грибам, что и сыроежек зацепила чуток.
Конечно, гриб простейший, вкус достаточно примитивный, но есть один секретик, который облагораживает этот гриб, возводя его в ранг вполне себе вкусняшек!
Итак. Про тесто долго распинаться не буду - у каждой из нас есть свой проверенный и любимый рецепт, будь то дрожжевая или бездрожжевая основа. Я использовала тесто быстрое на сметане.

Начинка.
Головку репчатого лука мелко порезать и обжарить до легкой позолоты в растительном масле.
Также мелко нарезать сыроежки и добавить их к луку, посолить и поперчить по вкусу.
Держать на огне, перемешивая, пока не выпарится грибной сок, минут 10-15.
В конце готовки можно положить горсть мелко нарезанного свеженького укропчика или пару щепоток сушеного и - секрет! - пару ложек густых деревенских сливок. При отсутствии сливок можно положить пару ложек сливочного масла. Только его не топить, нарезать мелко и перемешать с грибами, чтобы масло как бы обволокло их.
Все хорошо перемешать и тут же выключить огонь.
Ну и начинять пирожки и жарить, отгоняя домочадцев от горячей сковороды.

Пирожки с пылу с жару не едят - они должны чуток остыть, чтобы начинка пропитала своим вкусом тесто! Приятного!!!


Рейтинг поста:  +85 Не понравилось Понравилось
Екатеринбург
23 сентября 2016 года
50
1732




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

23 сентября 2016 года
 
мадам Корзинкина пишет:
Я использовала тесто быстрое на сметане.
Поделитесь, пожалуйста, рецептом , Марина!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
23 сентября 2016 года
+3  
1 стакан сметаны
2 яйца
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
0,5 ч.л. соды (гасить в уксусе не надо - сметана кисломолочный продукт, исполняет свою "роль")
соль и сахар по вкусу (я кладу 0,5 ч.с.соли и 1 ч.л. сахара)
500 гр муки
Все перемешать, замесить тесто и на 2 часа в холодильник (можно хоть на ночь или на день)
Получается из этой порции около 2-х десятков пирожков среднего размера. Пирожки жарить! В духовке тесто "поплывет". Удачи!

23 сентября 2016 года
 
Благодарю

Томск
23 апреля 2017 года
 
Ответ для мадам Корзинкина
Без дрожей?

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
23 апреля 2017 года
 
То-то и оно! Тесто получается мягкое, нежное, вкусное! Быстро и бюджетно!

Мытищи
23 сентября 2016 года
 
Вкусняшкиии !!!!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
23 сентября 2016 года
 
Согласна!

Вильнюс
23 сентября 2016 года
 
Жду новую партию грибов!! Хочу пирожков!!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
23 сентября 2016 года
 
Люд, а мне по кайфу самой собирать! Вот есть их люблю меньше, чем по лесу шастать!

Вильнюс
23 сентября 2016 года
 
Здесь лес далеко!! Хожу в лес с мужем, когда бываю в Белоруссии. там лес хороший и совсем рядом. А сейчас закончилась виза, новую пока не делаю. А муж сейчас там и ходит в лес. там переваривает грибы и мне на переработку привозит отваренные. Сырые через границу нельзя. Вот завтра и ожидаю новую партию..

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
24 сентября 2016 года
 
Как все непросто! Хорошо, хоть вареные грибочки можно перевезти!

Вильнюс
24 сентября 2016 года
 
Пока можно! Что придумают завтра- неизвестно. Пару лет не разрешали возить овощи- только 5 кг на человека. Мы там перестали сажать картошку. Теперь 25 кг на человека. Снова сажаем картошку, морковь, лук. А ездить можно 1 раз в 10 дней!!! Потому, что там бензин в два раза дешевле, чем у нас- чтобы не подрывали экономику своей страны.....

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
24 сентября 2016 года
 
Люд, ну вот когда же правители поймут, что народам-то делить нечего??? Тем более, когда десятилетиями сложились родственно-семейные отношения между близко живущими людьми разных национальностей!!!
А экономику страны они сами отлично подрывают, я так считаю...

Вильнюс
24 сентября 2016 года
+1  
Знаешь, не будем на этом сайте о политике!! Иногда не говорить, а просто кричать хочется!!!! Мы там бываем раза два в месяц. Рядом никого. Деревня вымершая.. Раньше деньги были такие, что у нас все было дороже. Сейчас мы едем на три дня и продукты, еду везем с собой! И прячем, прячем мясное- чума!!! Смешно!! И назад едем, что не съели- с собой берем. С лимтовскими этикетками.. Чтобы видно было- наше!!
Контрабанду- водку, сигареты всегда везем по норме- 1 литр водки и 2 пачки сигарет! И проверяют. А те кто везет ящиками- провозят...

Москва
26 сентября 2016 года
 
Я за бугор не езжу, но так от этого всего страдаю! Без иронии. Просто болею от таких вещей.

Вильнюс
26 сентября 2016 года
+1  
Да бугор-то свой, мы же были все братья, сестры.
!
Марина Ю Ф пишет:
Просто болею от таких вещей.
да-очень больно, морально больно!!!

Москва
26 сентября 2016 года
 
Liudinka пишет:
Да бугор-то свой, мы же были все братья, сестры.
В том-то и дело!!!

Вильнюс
26 сентября 2016 года
 

Владивосток
23 сентября 2016 года
 
, звучит вкусно, а вид еще красивее!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
23 сентября 2016 года
 
Тань, спасибо! У вас грибы есть? Мы-то все лето куковали - жарко было, только сейчас гриб попер!

Владивосток
23 сентября 2016 года
 
Грибов в этом году было море! И сейчас идет опенок осенний! Дожди шли все лето и до почти середины сентября... Я вообще не помню такой погоды... Но я ни разу в этом году за грибами не ходила , в ближайшем лесу грибов просто нет-сопка северная, а ехать куда-либо за грибами не было возможности... Муж работает без сменщика, вот я все лето одна, машину не вожу... Но грибов немного поели: дети покупали и опятами сваты угощали . И даже мороженых немного есть!

Пенза
24 сентября 2016 года
 
А как рыжики консервируете рецептом не поделитесь

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
24 сентября 2016 года
+2  
Да не вопрос! Все предельно просто. Рыжики мою в двух водах, крупные режу пластиками, как на жерёху, мелкие - целиком или пополам режу. В казан наливаю грамм 100-150 растительного масла (а рыжиков у меня примерно 5 кг).Выкладываю грибы, солю (пару столовых ложек, потом можно добавить еще по вкусу). Рыжики тут же начинают отдавать сок. Огонь сильный, чтобы сок испарялся. Минут 30 с постоянным перемешиванием рыжики пыхтят на плите. В это время успеваю вымыть и простерилизовать банки. Через 30 минут вливаю в грибы 1,5 столовых ложки уксусной эссенции (повторяю - у меня было рыжиков 5 кг!), варю еще минут 5-10 и раскладываю в банки. Банки - под шубу. Уксус практически не чувствуется, грибы в погребе хранятся прекрасно, вкус отличный!

Старосубхангулово
4 октября 2016 года
 
Скажите пож-ста,вы их закатали под крышки или капроновыми закрыли?

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
5 октября 2016 года
 
Закатываю - завинчиваю. Капроновыми в случае с грибами не пользуюсь...

Резекне
24 сентября 2016 года
 

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
25 сентября 2016 года
+1  

Рассказово
25 сентября 2016 года
 
Мариночка! Какие прекрасные ты рецепты написала! Спасибо тебе огромное за то что делишься с нами! Пирожки - как в сказке! Так и хрчется сесть на пенек и сьесть пирожок!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
25 сентября 2016 года
 
Люд, а кто не дает? Приезжай, садись и ешь на здоровье!!!

Рассказово
25 сентября 2016 года
 
Да... видно золотой тогда этот пирожок будет!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
26 сентября 2016 года
 

Сергиев Посад
25 сентября 2016 года
 
Марина ну что ты делаешь рано ещё пирожки начинать мне трескать а после твоего поста - невозможно удержаться от этого !!!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
25 сентября 2016 года
 
Натуся, когда ниЗЗя, но очень хотца, тогда мона!!! Да я и сделала-то всего 4 пирожка...Правда, схомячила за один присест... Но ведь всего разок-то за сезон пирожками побаловалась, а так все лето на овощах... Чё та уже много-много мяса захотелось Пора сваливать, видать, из деревни в город...

Сергиев Посад
25 сентября 2016 года
 
Что совсем без мяса я бы не смогла . А пирожки начну печь ближе к морозам, пока ещё в саду не все сделали - две теплые грядки надо ещё сделать, в очередной раз отпилить огромные сухие сучки у яблонь, наверное ещё раз постричь газон , про укрытие роз и гортензии- ещё не думаю даже

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
26 сентября 2016 года
 
Не, совсем без мяса и я не смогла бы... Мясо, в основном, в выходные, когда детки навещали, ну и после их отъезда день-другой подчищались "остатки прежней роскоши". А одной себе готовить и лень, и некогда. Молочко, овощи, зелень, хлебушек - кайф. Если бы еще при этом пару десятков кг за лето оставить на огороде... А так - только в джинсы пришлось ремешок вставить, чтоб не съезжали... Всего-то минус 4 кг...Ну да ничего - зима длинная, вернем все потерянное...

Сергиев Посад
26 сентября 2016 года
 
Круто!

Добрянка
26 сентября 2016 года
 
а сыроежки разве не надо сначала отваривать? они ведь горчат

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
27 сентября 2016 года
 
Горчат переросшие, а молоденькие лишь легкую горчинку дают, но на вкусе это не отражается. Кроме того, они ведь минут 10 обжариваются с выпариванием сока, поэтому и горечи практически нет.

26 сентября 2016 года
 
А мне сыроежки нравятся и жареные с картошкой и соленые...особенно мне понравилось грузди с сыроежками вместе солить, добавляю туда немного чеснока, листья хрена, зонтик укропа, получается интересный вкус - муж первый раз подумал, что я туда ролтона насыпала За рыжики завидую, у нас их мало, и чаще червивые попадаются. Как-то попалось всего два штуки, но такие красивые, я их помыла, поклалала в мешочек, посолила и в микроволновку на 10мин, потом на хлеб смазанный сметанкой и съела в одного)))

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
27 сентября 2016 года
 
Ух, как вкусно написала!!! Но я сыроежками не увлекаюсь - других грибов хватает. Рецептик оставлю себе на случай грибного неурожая. Спасибо и за рыжик в микроволне! Удачный бутер получился!

Миасс
26 сентября 2016 года
 
прям вкус и запах ощутила, такие прекрасные пирожки и Ваш пост! Спасибо! утащила в копилочку!!!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
27 сентября 2016 года
 
На здоровье! Мне рецептик тоже соседка подкинула, я раньше и не пробовала. А вот пельмени с сыроежками мне не очень...С груздями вкуснее!

Воронеж
26 сентября 2016 года
 
Марина! Ой, как вкусно ты написала!!! Спасибо за рецепты!!!

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
27 сентября 2016 года
+1  
Всегда пожалуйста!

Екатеринбург
27 сентября 2016 года
 

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
27 сентября 2016 года
 

Москва
9 февраля 2017 года
 
Как же я люблю жареные пирожки!!!
Наверное, можно попробовать и с другими грибочками... если с сыроежками напряг.

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
10 февраля 2017 года
 
Да, конечно, можно! Но вот в пирожки все-таки, на мой вкус, лучше всего пластинчатые грибочки. Я обычно беру грибы поблагороднее... Классно, конечно с груздями и рыжиками, с лисичками сладковато. А сыроежки просто под руку подвернулись, но оказалось, что вкусно!

Москва
10 февраля 2017 года
 
Летом попробую, а сыроежки люблю.
С груздями и рыжиками у нас напряженка....
Сейчас дома только замороженные белые, маслята и подберезовики.

мадам Корзинкина (автор поста)
Екатеринбург
11 февраля 2017 года
 
Так с замороженными я делаю пирожки с картошкой. Тоже вкусняшка! Замороженные грибочки размораживаю, мелко режу, обжариваю с большим количеством лука и перемешиваю с толченой вареной картошкой.Специи - по вкусу.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий