Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала gukony в группе Практикум садовода и огородника

Хранение свеклы и моркови

Доброго времени суток всем ассиендовцам!
Поделитесь опытом как сохранить урожай свеклы и моркови в подвале. Зимой температура +11 - +12. Осенью еще теплее. Может есть какой-то способ хранения в наших условиях? Оставляли в мешках- через месяц все высыхало, макали в глиняную болтушку- тот же результат, в песке-прорастает. Есть ли у меня шанс сохранить урожай без погреба? Заранее спасибо за ответы.
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Нижний Новгород
30 августа 2016 года
14
2709




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Бад Киссинген
30 августа 2016 года
 
упс...примерно те же условия и точно та же задача. Свеклу хочу сохранить. морковь то ладно, а вот свекла у нас дефицит.
Послушаю умных советов. Сама то собралась в песке хранить

Катвайк
30 августа 2016 года
+3  
Вам то чего переживать? Свекла спокойно сидит в грядке до легких морозов - у меня в том году до новогодних праздников сидела, могла бы и дольше, но борща захотелось
Морковь по максимуму - нарезать, натереть ( полуфабрикаты) и заморозить.

Бад Киссинген
30 августа 2016 года
 
в этом отношении Вы правы, просто хотела земельку еще успеть полечить, от сорняков дочистить-вьюнок, поганка такая, лезет и сквозь мульчу. Да фацелию посеять, она бы еще успела вырасти.

Катвайк
30 августа 2016 года
 
Так в округе можно и все почистить, и фацелию между свеколкой посеять. Я так буду делать - у меня кроме вьюна, еще и хвощ прет !!!

Бад Киссинген
30 августа 2016 года
 
я крупную сегодня уже выдернула, у нее снизу начинает уже ботва желтеть. А вот среднюю и молоденькую, что в июле сеяла-оставлю, пусть еще силенок набирается.
Морковка еще сдит плотненько, "коса" пушистая, зеленая. Я вытягиваю для консервации потихоньку, но сразу много то и не надо.

Катвайк
30 августа 2016 года
+1  
Ну крупную можно сейчас есть, да и месяц она спокойно в холодильнике пролежит. А мелкая как раз к Новому году поспеет - к "рыбе, под шубой"

Бад Киссинген
30 августа 2016 года
 
ну да..попробую я сообразить что-то.
Эх! Немцы...нет у нас новогоднийх ночей с застольем. Рождество празднуется. А здесь-только традиция: гусь или утка.
Так, попробую я винегретика сделать, надеюсь, от такого салатика муж не откажется. А вот борщик он с удовольствием ест, особенно, когда на второй день он вкуснее становится. И даже! со сметаной! Хотя до моего приезда он ни разу ее не ел. Зато уже и с пельмешками попробовал))))

Катвайк
30 августа 2016 года
+1  
Винегрет и мой ест с удовольствием. Ну у немцев своих вкусностей хватает - одна рулька чего стоит! И вообще из свининки много вкусностей у них. А Вы в какой части Германии обитаете?

Бад Киссинген
30 августа 2016 года
 
Нижняя Франкония-Бавария. Невысокие горы с минеральными водами. Бад-Киссинген-наш административный центр.
Да, рулька-это вкусно!

Катвайк
30 августа 2016 года
 
О! Бавария...красота....Бад-Киссинген мы посешали. Много где были в Баварии. Как там красиво, вкусно....

Бад Киссинген
30 августа 2016 года
 
Да, мне тоже здесь ОЧЕНЬ нравится!
А как Вам "наш" диалект?

Катвайк
30 августа 2016 года
 
А как Вам "наш" диалект?
а никак! Я ж по немецки не шпрехаю

Бад Киссинген
30 августа 2016 года
 
Ах, вот оно что!
Просто баварский диалект-самый сложный , люди из соседних деревень говорят по-разному. И когда баварцев показывают в каких-либо интервью или одной из популярных передач "Фермер ищет жену", то идут титры на немецком.
У нас дома есть словарик баварско-немецкий. Я то уже научилась понимать на слух, сама не говорю, конечно. Но вот, когда мой супруг решил написать текст на баварском-я не смогла не то, чтобы его понять, даже просто прочитать. Когда на "хох-дойч" перевел, вот где было всё удивительно, самый простой текст из повседневного обихода.

Катвайк
30 августа 2016 года
+1  
Ну это типа как " суржик". Наверное у каждого народа есть такие языки. Муж у меня бельгиец франкоговорящий, а вот во Франции в Бретани он практически не понимает местных - своеобразный диалект.

Бад Киссинген
30 августа 2016 года
 
Немецкий язык в разных странах-свой, особенный, в Германии же еще и в землях отличается, а в Баварии-и в деревнях.
Самое интересное, что я швейцарский и австрийский диалекты понимаю вполне, муж этому очень удивляется. Хотя мой опыт немецкого-всего то неполных 6 лет

Катвайк
30 августа 2016 года
 
Немецкий язык в разных странах-свой, особенный
как и голландский язык - люди из Бельгии говорящие на голландском, мало понимают голландцев.

Киев
30 августа 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
Тётеньки, а можно я влезу к вам в беседу?
Напишите как вы рульку свиную готовите, так слюночки потекли...

Катвайк
30 августа 2016 года
 
Чё те тетенька? Никак не готовлю я рульку. Знаю что ее солят, потом варят, потом запекают. Точнее не знаю.

Типа, вот так http://www.wday.ru/dom-eda/soh/ujin-po-bavarski-svinaya-rulka-v-pive/

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
Ответ для мама Козявки
А наши немцы просили оливье А от рульки я в приятном ступоре всегда. Да с капусточкой! Чего это меня понесло?!

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  
Это ты просто в Германию к Дашушке захотела

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
Придётся на Рождество ехать

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  
Что и требовалось доказать

Железногорск
31 августа 2016 года
 
Всё ты про меня знаешь.

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  
Как и ты про меня в гости приедешь?

Железногорск
31 августа 2016 года
 
Или состыкуемся в Амстердаме?

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  
Не знаю....надо будет посмотреть по числам.

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
Лишь бы всё хорошо было! Я обычно так далеко не заглядываю

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
Натали-Петербурженка пишет:
А здесь-только традиция: гусь или утка.
Ой, а ещё такие хлебные шарики в соусе - Броткнёдель. Мммм.

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  
не слышала даже!

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
Они такие большие, как снежки, соус вкуснющий Несостоявшаяся сватья в большой супнице подавала. Я гуся совсем не ела, этими шариками была занята

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  
Ну это типа кнедлей?

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
Типа да

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
Ты готовишь?

Бад Киссинген
31 августа 2016 года
+1  
Ответ для leonin67
мне больше нравятся картофельные шарики, чем эти хлебные. Хлебные делают из сухарной крошки, в смысле булочки белые черствые на панировочные сухарики можно переработать, а можно и слепить из этих крошек мячики))))

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
Как-то мне по другому рецепт описывали Без сухариков.

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  
Я покупаю готовые, только отварить их. Там картошка и мука.

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  
А мне ведь давали рецепт... Куда я его дела

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  
Да не страдай! У тебя других вкусностей много!

Железногорск
31 августа 2016 года
+1  

Катвайк
31 августа 2016 года
+1  

Бад Киссинген
31 августа 2016 года
+1  
Ответ для leonin67
Может, все-таки, картофельные кнодли были? Хлебные-это из сухих перемолотых булочек, они готовые , в смысле полуфабрикатные обычно в булочных продаются. А картофельные или сами делают, но это надо чувствовать-сколько крахмала в картофельное пюре всыпать . Не досыпешь-будут развариваться, пересыпешь, получишь подскакивающие резиновые мячики. Или же тесто уже готовое везде продается. Но это так называется"тесто", фактически это картофельное пюре-картофель пропущенный сквозь пресс плюс крахмал.Лепишь мячики из него и отвариваешь в кипящей подсоленной воде. Часто внутрь вкладывают шкварки.
Вот эти картофельные кнодли и подаются к гусям-уткам) А соус часто делаю с добавлением кусочков сухих булочек для густоты, да вино туда красное ...вкусно!

Железногорск
31 августа 2016 года
 
Натали-Петербурженка пишет:
Может, все-таки, картофельные кнодли были?
Не картофельные - точно! Но Вы так описали... Что пойду-ка я схожу к холодильнику

Бад Киссинген
31 августа 2016 года
+1  
вот незадача! Я провоцирую вечерние путешествия к холодильнику.
вот здесь клецки по-тюрингски. (мы делаем без сырого картофеля, а берем готовый картофельный крахмал).
http://kak-sama.ru/1216
а вот здесь из сухарей...
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=18177

Железногорск
1 сентября 2016 года
 
Спасибо. Посмотрела, умыкнула к себе. Долгой зимой чего-нибудь сооружу .

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
30 августа 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
спасибо, я замораживаю. Только у меня нет отдельной морозильной камеры, а в холодильнике нужно еще много чего сохранить, поэтому объем заморозки не большой

Катвайк
30 августа 2016 года
 
Можно и в холодильнике часть хранить, а овощном отсеке. Вымыть морковку, просушить хорошо и по пакетам разложить. Делать не большие пакеты. Если видите, что морковка начала портиться, опять промыть, просушить...мама так хранит

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
30 августа 2016 года
 
спасибо, небольшое количество так и храню, но мешок моркови и полмешка свеклы туда не помещаются.

Катвайк
30 августа 2016 года
 
ну да...с ведро входит ( у мамы). Тогда Вам только комбинированные варианты - заморозка, подвал, холодильник.

Саянск
31 августа 2016 года
 
Ответ для мама Козявки
я тоже так делаю,приношу с гаража, мою свеклу и морковку- даю обсохнуть на сите и по пакетам. Может до году лежать.Главное точки роста подрезать,чтоб не росла.

Катвайк
31 августа 2016 года
 

Касли
31 августа 2016 года
+1  
Ответ для gukony
Нужно взять емкость с крышкой, по объему необходимому для закладки моркови или свеклы. Переслаиваете корнеплоды песком. Храните в квартире(кладовая, коридор, кухня). Следите, чтобы песок был слегка влажный и крышка закрыта. Хранится да марта-апреля. Проверено лично, ещё в 80-е годы, когда не имела хранилища.

Бад Киссинген
31 августа 2016 года
 
вот! Наверное это и попробую использовать! А, если вместо крышки взять полиэтилен? Ту же пищевую пленку?...пошла думать.

Сибай
31 августа 2016 года
 
Ответ для Натали-Петербурженка
Решила эту проблему.всю свеклу измельчила,потушила частями 15-20 мин и закатала.Хочешь в борщ,со сметаной,в пироги.Что угодно.

Бад Киссинген
31 августа 2016 года
 
радикальное решение!

Сибай
2 сентября 2016 года
 
Зато никакой гнили и практически в любой момент можешь готовить.Как представлю 1.5 ч .варить,чистить,Фу.

Бад Киссинген
2 сентября 2016 года
 
это тоже верно, полтора часа быть где-то рядом с варящейся свеклой-просто жалко

30 августа 2016 года
 
Та же история, только не подвал, а подпол. Хоть и до самой зимы отдушина открыта, а все одно тепло. Картофель уже с января прорастает и дрябнет, а свекла с морковью и до нового года не дотягивают. Свеклу мариную, часть замораживаю тертой, теперь буду и морковь мариновать и замораживать - лучше так чем мешки своего труда выкидывать.

Москва
30 августа 2016 года
+1  
У меня соседка хранит в погребе и делает она это так. Она морковь обрезает чуть больше, чем обычно при чистке и укладывает ее в мокрый мох, а потом в мешок из-под песка и в погреб. Обрезает сильно, чтобы она не пошла в рост, а мох не дает ей сохнуть. Так она сохраняет всю зиму. Я так делала и хранила в ящике на балконе, у меня этот ящик с подогревом, а балкон застеклен, но холодный. Вы можете попробовать, можно сначала не большое кол-во первый год сделать, а потом посмотреть. Вдруг это для вас вариант. Я свою пропускаю в комбайн и замораживаю. Мне очень удобно отрезать потом сколько надо, а она прекрасно хранится и из натертой можно потом салат сделать например с яблочком или чесночком. Она как свежая только потертая

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
30 августа 2016 года
 
В погребе температура ниже. у нас же просто подвал в пятиэтажке.
я тоже тертую замораживаю, но много так не сохранишь, надеюсь свежую сохранить .

Москва
30 августа 2016 года
 
У меня она в ящике лежала, температура тоже не опускается ниже вашей и еще там же лежат георгины и канны. Лежат нормально, хотя температура высокая для них. Удачи вам

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
30 августа 2016 года
 
спасибо! а у меня сразу вянет. Картофель более или менее нормально в ящике хранится.

Москва
30 августа 2016 года
 
Так морковь в мокром мхе у меня была и нормально. Там был буквально мокрый мох, я его только чуть отжала, так чтобы вода не текла пока несла и лежала нормально. Правда я только один год пробовала, а потом опять в морозилку стала укладывать. Мне очень нравится, что потом достала и все

п. Виноградное
30 августа 2016 года
 
Пробовала всё, но пришла к выводу, что лучше хранить в переработанном виде. Делаю свеклу как борщевую заправку, но дети любят и так поесть как салат. Морковь делаю с луком , перцем и немного томатного сока, такая морковная доминанта. Свежую покупаю, другого варианта нет для меня.

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
30 августа 2016 года
 
спасибо, я уж тоже отчаиваюсь. Решила спросить бывалых как последний шанс

Ишим
31 августа 2016 года
 
Морковь на терочку и в морозилку, также можно и свеклу. В прошлом году замораживала целые отваренные морковь и свеклу. У меня та же проблема с хранением в свежем виде.

Катвайк
30 августа 2016 года
 
Морковка хорошо морозиться, только ее нужно либо натереть, либо нарезать - подготовить сразу к термообработке, можно сразу наделать заправку - морковь, перец, помидор. Зимой только отламываете нужно количество и готовите.
Свежую мама в холодильнике хранит, в ящике для овощей.

Екатеринбург
30 августа 2016 года
 
Наташ, попробуйте хранить морковь в буртах. У нас некоторые местные деревенские, у кого нет погребов или подполов, так сохраняют овощи до весны. Удачи!

А вообще-то, правильно пишет Наташа - мама Козявки, в заморозке тертая морковь прекрасно хранится.

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
30 августа 2016 года
 
спасибо большое. А можно поподробнее о хранении в буртах?

Екатеринбург
30 августа 2016 года
 
Наташ, в поисковике набирай бурт для хранения овощей и будет тебе счастье. Кратко - яма-ров,на дно всякие ветки сухие или доски старые, солома, овощи, солома, земля, снег. Вообщем, И-нет тебе в помощь. Но реально сохраняется все до весны отлично.

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
31 августа 2016 года
 
Ага, спасибо, буду знать. Не мой вариант. Я живу в центре города, рвы негде копать. Но способ интересный!

Кишинев
30 августа 2016 года
 
У нас осень долгая и тёплая. а копать моркови есть срок. Выкапываю морковь, когда сухо и сразу укладываю в полиэтиленовые пакеты, завязываю и отправляю в холодильник. Так она остывает и влага не уходит. А уже в ноябре опускаю в подвал. Перебираю и опять в пакеты. В пакетах храниться хорошо,не дрябнет. Есть конечно подгнивание, но ничего лучше не нашла.

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
30 августа 2016 года
+1  
спасибо, попробую в пакетах в этом году. Ее нужно мыть перед укладкой?

Кишинев
30 августа 2016 года
 
Я не мою. У нас сухо и морковь получается чистая и сухая.На мой взгляд не надо мыть морковь, при мойке можно повредить верхний защитный слой у моркови и она будет быстрей портится. В идеале считается, что морковь должна в земле остыть до нужной температуры. Но у нас так бывает в конце октября, начале ноября. Но за это время она пойдёт в рост и будет не вкусная.

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
31 августа 2016 года
+1  
а у нас осенью вечные дожди, Буду искать момент

Кишинев
31 августа 2016 года
 
Главное, что бы морковь не пересидела в земле положенный ей срок, а то тронется в рост по новой.

Павлодар
31 августа 2016 года
+1  
Ответ для gukony
Мыть обязательно,так смыкаются бактерии она хорошо лежит,только надо обрезать хорошо верхушку и корешки.Зимой ее и брать чистую приятней

Подольск
30 августа 2016 года
+1  
У меня тоже подвал тёплый, храню до морозов в сарае, потом переношу в гараж, там тоже не очень холодно.
Для свеклы мне досталась коробка из под компрессора, она изнутри пенопластом выложена, пересыпаю свёклу опилками, хранилась до июня
Морковь пересыпаю песком и с февраля, когда уже морозилка изрядно освободилась, начинаю перетирать её в морозилку. Картофель, конечно, к весне не очень , прорастает, но на суп использую.

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
31 августа 2016 года
 
Спасибо большое. Сейчас заморочилась где взять ящик из пенопласта. Попробую что-нить придумать!

Катвайк
31 августа 2016 года
 
Купить утеплитель-пенопласт. Которым дома утепляют. И выложить любой большой ящик.

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
31 августа 2016 года
 
о! точно!

Катвайк
31 августа 2016 года
 

Киев
30 августа 2016 года
 
Наташа, мало чем помогу и подскажу, у меня в деревне погреб, температура зимой до +4, ставлю кирпичики, на кирпичики деревянный ящик, на дно кладу газеты в много слоев, засыпаю просушенный песок и перекладываю им морковь слоями, хранится как миленькая! Но! До февраля может и в песке прорасти, но не на много, а морковь сама сочная, прям как с грядки. А вот по поводу свеклы у меня печалька... свекла любит влагу, где-то на форумах читала что свеклу можно класть поверх картофеля, картоха влагу не любит, а свекла ее впитывает, но сама этот эксперимент еще не проводила.
У меня вообще больной вопрос как капусту хранить в погребе??? Уже столько всего перечитала, а толку ноль!

gukony (автор поста)
Нижний Новгород
31 августа 2016 года
 
А у меня погреба и не было никогда, завидую вам имеющим и изголяюсь с сараем под домом))

Саранск
31 августа 2016 года
+1  
Ответ для Femida15
Ира, рассказываю, как хранит мамуля моя - капусту убирать с корнем, затем каждый кочан заматывает-запеленывает в пленку ( которая в рулончиках). В погребе набиты гвозди в балку на потолке, на них на шпагат или любую другую веревочку подвешивает за корень. Хранится до мая.

Киев
31 августа 2016 года
 
Спасибо! Попробую еще так, жалко нет балок меня... прийдется мужа просить.

Одесса
31 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
Ира,я читала,что капусту в погребе хранят вверх корнем.Т е нужно вилки карусты не чистить от корней и покровных листьев,а по возможности вырывать с грядки целиком растение..Потом подвешивать вверх корнем.Так вилки еще и дозревают в подвале.Может поищи в интернете подробнее об этом способе.

Одесса
31 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
Лена Коша сегодня в 12:14 #
Ира,я читала,что капусту в погребе хранят вверх корнем.Т е нужно вилки карусты не чистить от корней и покровных листьев,а по возможности вырывать с грядки целиком растение..Потом подвешивать вверх корнем.Так вилки еще и дозревают в подвале.Может поищи в интернете подробнее об этом способе.

Павлодар
31 августа 2016 года
 
Ответ для Femida15
Я хранила свеклу поверх картошки - стала мягкая. Храню в погребе в гараже в пакетах полиэтиленовых-маечках. Завязываю, оставляя отверстие и так же храню морковь. Но у нас погреб довольно холодный, зимой всего 2 - 3 градуса и сухой.

Киев
31 августа 2016 года
 
Понятно, спасибо за отзыв. А у меня погреб я не понимаю какой, бывает что и картошка мокреет, наверно тепло там, зимой можно в погребе греться.

Павлодар
1 сентября 2016 года
 
У нас, когда спустишься зимой в погреб, замерзаешь, но сухо, ничего не мокреет. Картошка хранится без образования ростков почти до нового урожая. Мы ее никогда не перебираем весной.

Киев
1 сентября 2016 года
 
Оооо, Галя, хороший погреб у вас, мы картошку раза два обрываем.

Кондопога
3 сентября 2016 года
 
Ответ для Femida15
Моя знакомая заворачивала кочаны в газету и хранила в подполе, за несколько месяцев подсыхали верхние листочки.

31 августа 2016 года
 
Я тоже перерабатываю и в морозилку, мне этот способ больше всего нравится. Если и оставляю целиком, то совсем немного. Пробовала хранить и в опилках и в пакете и в песке. То сгниет, то прорастет, то усохнет.

Киев
31 августа 2016 года
 
Ну вот я свеклы много и не сажу, после нового года покупаю. че ж я буду убиваться, если он не лежит нормально.

31 августа 2016 года
 
И я немного сажаю! А то ухаживаешь, ухаживаешь, а потом на компост.

Киев
31 августа 2016 года
 
А я как подумаю как прорывать свеклу и морковку, у меня истерика! Хоть не сади вообще!

1 сентября 2016 года
+1  
У меня для этих целей вилочка. И вот потихоньку этой вилочкой прореживаю и рыхлю

Киев
1 сентября 2016 года
 
Вилочка? Какая? Обычная столовая?

1 сентября 2016 года
 
Да, самая обычная -ей и работаю . Мне очень удобно.

Херсон
31 августа 2016 года
+1  
Морковку, сельдерей, пастернак сушим и делаем порошки. Зимой удивительная простота и до готовности 5-10 минут варится. А банкам с порошком подвал не нужен. И не растет

Москва
31 августа 2016 года
 
А где и как вы её сушите и при какой температуре? Расскажите подробнее, мне очень интересно, пожалуйста!

Херсон
31 августа 2016 года
 
Раньше сушили в обычной сушилке для овощей, в прошлом году купили Изидри. Был пост https://www.asienda.ru/post/23474/ посмотрите. Температура примерно 60 градусов.

Киев
31 августа 2016 года
 
Леня, сушилки у меня нет, такую фабрику как у Оли Буркиной мне никто не сделает, да и это ж надо там жить чтоб просушить, и как-то я сушеный буряк с маркивкой в борще не вижу.

Херсон
31 августа 2016 года
 
Да, в борще только свежие и я вижу.

Киев
31 августа 2016 года
 
Воот, я с вами солидарна в этом плане.

Москва
31 августа 2016 года
 
Femida15 пишет:
и как-то я сушеный буряк с маркивкой в борще не вижу.

А вы и не увидите, все овощи после сушки в Изидри восстанавливаются до первоначального состояния.

Киев
31 августа 2016 года
 
Светуль, а как они восстановятся если они блендером почти на порошок перемолоты?

Москва
1 сентября 2016 года
 
Хоть порошок,хоть какая любая другая нарезка овощей до сушки, в жидкости набирает в себя влагу. т. е. идет обратный процесс, он же восстановление продукта в изначальный вид.
И получается свежий продукт. ,если продукт измельчен, то в том же бульоне получается как пюре.Мой собственный опыт: измельченные овощи до состояния порошка подходят для блюд-пюре или как зажарка,загуститель,ароматизатор,для детского питания а вот нарезанные брусочками,кружочками и т.п. очень хороши для все остальных блюд.

Киев
31 августа 2016 года
 
Ой, услыхала про Изидри, и свои пять копеек вставлю. САМА СЕБЕ ЗАВИДУЮ !!! Вот только час назад "зарядила" 7 лотков помидор и 5 лотков пастилы сливовой.
А по теме- морковь- морожу, а свеклу делаю в банках, для борща. У нас в семье в основном идёт свекла в борщ, ну а для венигрета- уж 2-3 шучки покупаю в магазине. Кому интересна моя заправка для борща, могу написать. Варить борщ-одно удовольствие: ручки чистые, всегда есть под рукой необхоимые овощи (в банке, имею ввиду).

Котельники
31 августа 2016 года
 
а можно плиз рецептик заправки

Екатеринбург
31 августа 2016 года
 
Ответ для Власовка
И мне пож рецептик для заправки

Москва
31 августа 2016 года
 
Власовка пишет:
САМА СЕБЕ ЗАВИДУЮ !!!

И я себе завидую. Не поскупилась я, купила по весне Изидри.

Киев
1 сентября 2016 года
 
А у меня Изидри давно уже, но я на ней сначала только мясо вялила. Прям на поток поставила, пока не объелись все.
И дома всегда в шкафчике стояла коробочка с вяленым мясом.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий