Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат "Четверочка"

Добрый день, уважаемые асиендовцы!
Принимайте в свою команду. Дача моя далеко, в 450 км от Питера, поэтому похвастаться урожаем пока не могу. Там рулят родители, а я уж по мере возможности помогаю.
А вот рецептом отличным не могу не поделиться.

Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».

Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…

Думаю и вы не останетесь равнодушными к такой вкуснятине.

Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».

Ингредиенты для «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»»:

Баклажаны – 4 шт.

Помидоры – 4 шт.

Перец болг. – 4 шт.

Лук репч. – 4 шт.

Маринад:

Вода – 100 мл

Раст. масло -100 мл

Соль – 0,5 ст. л.

Сахар -50 гр.

Уксус (9%) – 80 гр.

Рецепт приготовления «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»».

Баклажаны почистить и порезать «пенёчками», посолить и поставить в сторонку, чтобы пустили сок, и из них ушла горечь (я этого не делаю, у нас баклажаны не горчат).

Перец промыли, удаляем семена и режем на 4 части (но это опять же, смотря какой величины перец – вы просто ориентируйтесь на ваш вкус, я резала крупно).

Помидоры желательно брать твёрдые, среднего размера, и тоже порезать на 4 части.

Лук почистить и тоже режем на 4 части.

Теперь готовим маринад. Для этого все ингредиенты для маринада выливаем в широкую, но невысокую кастрюлю или казан и доводим до кипения.

Закипело? Выкладываем овощи в произвольном порядке и добавляем отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи, закипело. Варим с момента закипания минут 7-8 (до размягчения баклажан – спичка свободно входит), здесь главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело. У меня лук распался на пластины, всё равно, конечно, вкусно, но хотелось бы, чтобы целыми кусочками в банке он был, поэтому «жопку» у лука при чистке срезайте как можно меньше, чтобы лучок у вас не развалился.

Баклажаны размягчились – выкладывайте в банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатываем, переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.

А зимой наслаждаемся. Одну баночку оставила, не закрутив – очень понравился салат, особенно лучок. Буду делать ещё, пока есть на базаре овощи. Потому что получилось и, правда вкусно, быстро, просто и недорого.

Спасибо большое автору. Закатываю много всего разного, но вот этот салат сделала пару недель назад, попробовала, и еще 2 порции закатала. Не возможно оторваться, банку поллитровую стрескала сразу.
Правда, немного усовершенствовала: на дно банки стерилизованной положила 4-5 горошков душистого перца,1-2 гвоздички,1 лавровый лист и немного петрушки с зонтиком дачного укропа (очень я люблю всякие пряности и специи).
Все нарезала величиной со спичечный коробок. Томаты-пальчики пополам, еще добавила молоденький кабачок (тоже пенечками), лук небольшой на 4 части, не срезая сильно попку.
И все-таки увеличила дозу маринада в 2 раза. Попробуйте, не пожалеете…
Рейтинг поста:  +81 Не понравилось Понравилось
mona1064
Садовод 1 уровня
Санкт-Петербург
24 августа 2016 года
106
3332




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Вильнюс
24 августа 2016 года
 
Сходила, посмотрела! Наверное вкусно!! Может и попробую! Спасибо!

25 августа 2016 года
 
увеличила дозу маринада в 2 раза

И уксус тоже?

mona1064 (автор поста)
Санкт-Петербург
25 августа 2016 года
 
да,весь маринад в двойном объеме,а то показалось ,что суховато.

Раменское
25 августа 2016 года
 
Спасибо,сохранила

25 августа 2016 года
 
Какой выход банок?

mona1064 (автор поста)
Санкт-Петербург
25 августа 2016 года
 
3 банки по 750-800 грамм и одна пол-литровка.

Реж
25 августа 2016 года
 
Сохранила, попробую приготовить

Стерлитамак
25 августа 2016 года
 
Попробуйте консервировать другой вариант салата "Четверочка" на сайте Russianfood.com/recipes/. Салат получается не только красивым, но и вкусным. Надеюсь, понравится.

mona1064 (автор поста)
Санкт-Петербург
25 августа 2016 года
 
Спасибо,этот я делаю много лет,он по вкусу совсем другой,хотя и любимый.
А здесь интересно,что перец,кабачки и лук получаются хрустящими,хотя салат и не очень красивый в банках,так как помидоры все равно немного раскисают...

Стерлитамак
25 августа 2016 года
 
А разве в салате есть кабачки? По - моему, в рецепте баклажаны. Надо попробовать и с кабачками. Спасибо за идею!

mona1064 (автор поста)
Санкт-Петербург
25 августа 2016 года
 
Да,я добавила еще и кабачков,очень вкусно.

Киев
25 августа 2016 года
 
Спасибо, попробую.

Муром
25 августа 2016 года
 
Я с рецептом такого салата познакомилась в Узбекистане,только там еще присутствует морковь.Она тоже режется пенечками.Самый любимый салатик в нашей семье.

Рыбинск
26 августа 2016 года
 
Ссылка не открывается. Напишите пожалуйста рецепт.

mona1064 (автор поста)
Санкт-Петербург
26 августа 2016 года
+1  
Ага,конечно!
Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».

Салатом угостила соседка. «Живой» болгарский перчик и вкусно хрустящий сладковатый лучок, нежнейшие баклажанчики и помидорчик – всё так органично сочетается в этом блюде, что я просто загорелась желанием сделать такой же салатик прямо сейчас. Быстренько списав рецепт, сбегала на базар за необходимыми овощами. Приготовила и закрутила салатик – и всё это на одном дыхании…

Думаю и вы не останетесь равнодушными к такой вкуснятине.

Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка».

Ингредиенты для «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»»:

Баклажаны – 4 шт.

Помидоры – 4 шт.

Перец болг. – 4 шт.

Лук репч. – 4 шт.

Маринад:

Вода – 100 мл

Раст. масло -100 мл

Соль – 0,5 ст. л.

Сахар -50 гр.

Уксус (9%) – 80 гр.

Рецепт приготовления «Вкуснобыстрый салат «Четвёрочка»».

Баклажаны почистить и порезать «пенёчками», посолить и поставить в сторонку, чтобы пустили сок, и из них ушла горечь (я этого не делаю, у нас баклажаны не горчат).

Перец промыли, удаляем семена и режем на 4 части (но это опять же, смотря какой величины перец – вы просто ориентируйтесь на ваш вкус, я резала крупно).

Помидоры желательно брать твёрдые, среднего размера, и тоже порезать на 4 части.

Лук почистить и тоже режем на 4 части.

Теперь готовим маринад. Для этого все ингредиенты для маринада выливаем в широкую, но невысокую кастрюлю или казан и доводим до кипения.

Закипело? Выкладываем овощи в произвольном порядке и добавляем отжатые баклажаны. Маринад не покроет овощи, закипело. Варим с момента закипания минут 7-8 (до размягчения баклажан – спичка свободно входит), здесь главное, чтобы баклажаны не разварились и не превратились в кашу. Не перемешивать, а просто встряхивать кастрюлю, чтобы не подгорело. У меня лук распался на пластины, всё равно, конечно, вкусно, но хотелось бы, чтобы целыми кусочками в банке он был, поэтому «жопку» у лука при чистке срезайте как можно меньше, чтобы лучок у вас не развалился.

Баклажаны размягчились – выкладывайте в банки довольно плотно, сверху пару ложек маринада. Сразу же закатываем, переворачиваем на горлышко, укутываем до остывания.

А зимой наслаждаемся. Одну баночку оставила, не закрутив – очень понравился салат, особенно лучок. Буду делать ещё, пока есть на базаре овощи. Потому что получилось и, правда вкусно, быстро, просто и недорого.

Днепр
28 августа 2016 года
 
как это - пенечками?

Москва
28 августа 2016 года
 
osya0412 пишет:
как это - пенечками?
пальчиками.

Днепр
28 августа 2016 года
 
а как пальчиками??? Полосками??

mona1064 (автор поста)
Санкт-Петербург
29 августа 2016 года
 
Разрезаете баклажан вдоль на 4 части.А потом поперек на 3 части.Если очень крупный,то еще вдоль пополам.
примерно,как здесь: http://rutxt.ru/node/6621

Подольск
29 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт
Сделала в выходные, немного внесла отсебятины, сниму пробу - отчитаюсь

mona1064 (автор поста)
Санкт-Петербург
29 августа 2016 года
 
Пожалуйста! Надеюсь,понравится...

Ижевск
30 августа 2016 года
 
Спасибо за рецепт.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить