Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Почти окрошка

Разделы: суп, окрошка
Приехала родственница, приготовила, нам всем понравилось. Может быть и Вас заинтересует.
Свежие огурцы натираем на крупной терке, не очищая от кожуры.
Мелко рубим по большому пучку укропа и петрушки.
Солим по вкусу и заливаем простой газированной водой.
Добавляем майонез ( можно сметану).
Можно и яйцо вареное добавить, но это уже не то легкое блюдо!
В жару ( у кого она есть) бесценная вещь!
Готовьте, пробуйте, пишите Ваши впечатления!

Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
пион2
Садовод 4 уровня
Москва
23 июня 2014 года
19
814




Комментарии:

Написать комментарий

Уфа
23 июня 2014 года
 
Вместо майонеза кефир.А если туда еще чесночных стрелок добавить. М-м!!!

пион2 (автор поста)
Москва
23 июня 2014 года
 
С кефиром не пробовала , но думаю имеет место быть.Да и стрелки чесночные можно,но это уже "другая история".

Минск
25 июня 2014 года
 
Ответ для gulnara_gar
Согласна! Сама так готовлю))) Просто спасение такой супчик и в жару, и от "Фегуры")))

Уфа
26 июня 2014 года
 

Корсунь-Шевченковский
24 июня 2014 года
 
спасибо!!!! Сейчас в пост как раз и пойдет с минералочкой и постным майонезом

Екатеринбург
24 июня 2014 года
 
а,я делаю с биотаном или айраном,добавляю вареное яйцо натертое на крупной терке, лук промять с солью,огурец,редиску, можно добавить кусочки любова вареного мяса и зелень по вкусу,для остроты можно добавить немного майонеза.кто пробовал всем нравится, а вообще дело вкуса, всем приятного аппетита!!!!

пион2 (автор поста)
Москва
24 июня 2014 года
+1  
Это уже полноценная окрошка! Обратите внимание,в моем рецепте-только зелень и никакого белка.

Киев
24 июня 2014 года
 

Екатеринбург
24 июня 2014 года
 
я ведь сказала, что дело вкуса,зато я похудела на целый размер с 52 перешла на 50 размер, чего и вам желаю. тан притупляет голод, после него не хочется долго кушать.

Ижевск
24 июня 2014 года
 
как люди готовят викторию на зиму?

пион2 (автор поста)
Москва
24 июня 2014 года
 
Не совсем понятен здесь этот вопрос, но отвечу.Вас интересует что именно:компот, варенье или перетертая с сахаром?

Ижевск
24 июня 2014 года
 
не варенье и не компот,перетёртая с сахаром

пион2 (автор поста)
Москва
24 июня 2014 года
 
Я с сахаром тру на 1 кг ягоды беру 1.5 кг сахара.Ягоды взбиваю в блендере( раньше мяла толкушкой) и засыпаю сахаром.Даю постоять при комнатной температуре,периодически помешивая,что бы сахар разошелся.Раскладываю по банкам и храню в холодильнике.В этом году первый раз взбила ягоду блендером ,разложила в формочки (прозрачные лоточки) и заморозила.Надеюсь зимой ,когда достану,можно добавить сахарку и кушать.Посмотрите в нете , масса различных способов заготовки .Желаю удачи и побольше зимних заготовок!

Ижевск
25 июня 2014 года
 
огромное спасибо!!!

25 июня 2014 года
 
Ответ для Вероника Суханова
легко. я просто толку с сахаром по вкусу, укладываю в пакеты и замораживаю

Томск
27 июня 2014 года
+1  
Ответ для пион2
Я взбиваю с сахаром лучше в комбайне, можно в чашке для коктейля все по вкусу, примерно 1кг ягоды беру около кг сахара ( можно меньше). Взбиваю в несколько приемов чтобы сахар разошелся. Потом по контейнерам и в морозилку. Получается как пенка, в лед не замерзает, достаешь и как мороженое, моим очень нравится, пробуйте..."Только в морозилку", в холодильнике может забродить , если долго простоит....

пион2 (автор поста)
Москва
27 июня 2014 года
 
Огромное спасибо,обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

Великие Луки
24 июня 2014 года
 
С газировкой слышу впервые. Почему бы не попробовать.

пион2 (автор поста)
Москва
24 июня 2014 года
 
Да,согласна,сама первый раз пробовала.потому и делюсь.

Новосибирск
22 августа 2014 года
 
Я чуть иначе делаю "почти окрошку" , режу мелко обычные окрошкины компоненты, а заправляю кефиром. Если чего-то не хватает (мяска, яиц, картошки) делаю без них. На минералке часто слышу, что готовят, но сама не пробовала ни разу.

пион2 (автор поста)
Москва
22 августа 2014 года
+1  
Можно даже простой водой заливать и уксус добавить. Здесь вся фишка в том,что практически одна зелень присутствует.

Новосибирск
22 августа 2014 года
 
Можно даже простой водой заливать и уксус добавить
Подруга у меня так раньше и делала, еще в те времена, когда зимой квас не продавали

пион2 (автор поста)
Москва
22 августа 2014 года
 
Так все из прошлого и идет , только надо обо всем вспомнить.

2 сентября 2014 года
 
кефир по мне вкуснее сметаны, хоть почти идентичен, но все равно

пион2 (автор поста)
Москва
2 сентября 2014 года
 
У каждого свой вкус, ведь сметана и кефир по жирности не сопоставимы. Далеко не во всех рецептах возможна их взаимозаменяемость.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить