Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Имбирь маринованный

Выкладываю рецепт маринада для имбиря.
Нам понадобятся
Имбирь (свежий корень) — 300 г.
Уксус (винный или любой фруктовый) — 0,5 стак.
Вино красное полусладкое (у меня Кагор) — 3-4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Вода (4 ложки в маринад, 1 литр для отваривания) — 1,1 л.
Соль (по вкусу)

1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы. Нарезаем крупными кусками (примерно 5-6 см) и заливаем холодной водой, оставляем на 30 мин.
2. Далее нарезаем. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.
3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.
4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.
5. Затем сливаем воду и остужаем.
6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.
7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем. Здесь маленькое уточнение: я использую Кагор, это очень сладкое и насыщенное вино, поэтому я кладу 2 ст. ложки кагора и добавляю чуть больше воды в маринад. Если использовать любое другое вино, то нужно брать 3-4 ложки.
8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.
9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.
Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т. д.
Рейтинг поста:  +41 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
23 июня 2014 года
66
585




Комментарии:

Написать комментарий

Киров
24 июня 2014 года
+1  
Спасибо!!!!!

Шебекино
24 июня 2014 года
+1  
Спасибо!Попробую замариновать.

Тамбов
24 июня 2014 года
+1  

Гомель
25 июня 2014 года
+1  

Нахабино
28 июня 2014 года
+1  
Спасибо. Как раз искала рецепт.

Акранес
28 июля 2014 года
 

Новокузнецк
26 сентября 2014 года
 
Не могу использовать его из-за остервенелой имбирной вони и вкуса. Несколько раз пробовала, результат один -рвота. Я одна такая или есть люди в наших селеньях?

Navely (автор поста)
Тула
26 сентября 2014 года
+1  
видимо у вас очень сильная реакция на имбирь, значит это не ваше, ничего страшного, просто не ешьте его и не обращайте на него внимание, многим же нравится и все нормально
я вот например терпеть не могу шоколад, не доказывать же шокоголикам что это не вкусно, пусть едят на здоровье, а имбирь люблю

Новокузнецк
26 сентября 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить