Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Огурцы малосольные в пакете

Ингредиенты:
1кг огурцов,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
2-3 больших зубчика чеснока,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Огурцы для засолки в пакете выбирайте небольшие, длиной до 10 см (чем мельче огурчики, тем быстрее они просаливаются), Малосольные огурцы хорошенько вымойте их и обрежьте кончики с двух сторон. Зелень укропа помойте, отряхните лишнюю воду, укроп можно мелко нарезать, а можно положить и целиком. Возьмите крепкий, прочный полиэтиленовый пакет. В него сложите огурчики, насыпьте соль и сахар, добавьте чеснок, порезанный пластинками, и зелень укропа. Завяжите пакет и встряхните несколько раз, чтобы соль с сахаром распределились равномерно. Всё! Пакет уберите в холодильник минимум на 6 часов. Очень удобно делать такие малосольные огурцы вечером, за ночь они как раз хорошенько просолятся.

Если вы сомневаетесь, как же это огурчики просолятся, если сами они сухие, и никакой рассол их не омывает – не волнуйтесь, они надышат влаги, а стенки пакета удержат её внутри. Всё будет не просто хорошо, а очень вкусно.

Малосольные огурцы Можно сделать вкус огурцов более пикантным, добавляя другие специи и травы. Например, очень хорошо добавлять целые горошинки кориандра и душистого перца, зелень кинзы, сельдерея или тархуна, листья вишни, хрена, смородины, мелко нарезанный острый перчик. Конечно же, не всё сразу, а по 1-2 новых ингредиента к исходному рецепту, тогда у ваших огурчиков каждый раз будет новый вкус.

Готовые малосольные огурцы храните в холодильнике (если сразу не съедятся, что вряд ли…).

А если разрезать на 4 части, то готовы они через 1 час, я так и делаю.
Рейтинг поста:  +51 Не понравилось Понравилось
ирвлад
Садовод 3 уровня
Сургут
21 июня 2014 года
94
964




Комментарии:

Написать комментарий

Великий Устюг
21 июня 2014 года
 
Всегда так делаю,очень вкусно. Только я в 2 пакета кладу (один в один) в целях безопасности от протекания.

Ровно
21 июня 2014 года
 
Спасибо огромное за рецептик. А я только что замалосолила по традиционному рецепту - не успела прочитать Ваш. В следующий рах обязательно попробую.

Г Кемерово
22 июня 2014 года
 
мне нравится больше с семенами укропа делать как то душистей получается, даже хочется чтоб побольше семян попало на огурчик

Кострома
22 июня 2014 года
 
Спасибо! Обязательно попробую.

Енисейск
22 июня 2014 года
 
Мне тоже так нравится , и тоже в 2 пакета кладу.Огурцов ещё нет, а уже так хочется своих,,,,

Тамбов
23 июня 2014 года
 
Тоже так делаем.

Курган
23 июня 2014 года
 
Спасибо за рецепт. Обязательно надо попробовать так сделать.

Иваново
23 июня 2014 года
 
Спасибо,я делаю с другими специями,то же вкустно получается.

Благовещенск
21 июля 2014 года
 
Спасибо за рецептик! Вчера прочла и сразу сделала.Сегодня утром покушали. Очень вкусные огурчики получились! И без всяких заморочек, вот бы такой рецептик для зимы!

Костанай
22 июля 2014 года
 
Спасибо за рецепт, своевременный, я ещё добавляю семена любистока. Хоть и 3 часа ночи, пошла готовить, порадовать своего привереда

Багратионовск
31 июля 2014 года
 
Спасибо за рецептик !

31 июля 2014 года
 
а если иметь маринатор, то эти огурцы готовятся за 0,5 часа, и еще их посередке хорошо проткнуть ножом насквозь


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить